Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Открытый разговор. Профессиональный сбой

Открытый разговор. Профессиональный сбой

Марат АБАЙУЛЫ, руководитель сводного отдела занятости и мониторинга рынка труда КГУ

Имея данные мониторинга рынка труда, мы еженедельно в курсе самых востребованных вакансий. К примеру, за прошедшую неделю таких было около 740 от 99 организаций. Самыми востребованными из их числа оказались медицинские специальности – около 20 процентов. Хочется также отметить, что по проведенному анализу за последние 3–4 месяца лидирует именно медицинский персонал, это одна из постоянных и больших нехваток в сфере труда. 
Во-первых, срок обучения в медицинском учреждении уж очень долог, а во-вторых, к специалистам этой области предъявляются очень серьезные требования, и, на мой взгляд, это абсолютно правильно. Они, конечно, 7 лет учатся, 2 года проходят интернатуру, опыта набираются, но для работников сферы здравоохранения этого недостаточно. Хочу заметить, что ситуация с подготовкой медицинских кадров у нас в стране критическая. Это не только мое мнение, по этому поводу накануне высказался председатель сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев. Ежегодно в медицину поступают сотни неподготовленных выпускников казахстанских вузов. Отсутствием необходимых знаний и навыков такие «врачи» наносят ущерб национальному здравоохранению. А ведь здоровье нации – главный показатель процветающего государства. Выходит, что в эту профессию идут люди совершенно незаинтересованные, случайные. Каждый уважающий себя врач, грамотный врач, должен пропустить через себя минимум десяток лет, чтобы стать настоящим специалистом в своей области и никому не навредить. То же самое касается и среднего, и младшего медицинского персонала.
Дефицит кадров наблюдается также и в технической сфере, об этом свидетельствует постоянная нехватка рабочих высокой квалификации, токарей, фрезеровщиков. Не остаются в стороне и простые рабочие специальности, такие, как дворники, работники торговли, грузчики, охранники, плотники, водители автобусов, троллейбусов, такси и электрогазосварщики. 
Далее в списке по востребованности – работники в сфере образования. Не могу обойти стороной и работников сферы гостиничного и ресторанного бизнеса: горничные, официанты, бармены, повара, т.е обслуживающий персонал. Кроме того, стоит отметить одну довольно редкую, но очень нужную специальность в области кинологии – это специалисты по подготовке служебных собак. 
А теперь хотелось бы поговорить о наименее востребованных специальностях, которыми перенасыщен рынок, но тем не менее учебные заведения продолжают набор на эти специальности, а количество абитуриентов из года в год только растет. Итак, в него входят бухгалтеры, юристы и экономисты. Скажу так: эти специалисты, конечно, востребованы, но на работу берут только тех, у кого имеется высокий уровень квалификации. 
В рамках программы «Дорожная карта занятости – 2020» мы обучаем по действительно нужным государству специальностям. На рынке труда за текущий год переподготовка проводилась на базе 4 предприятий. Мы обучили 19 поваров, 19 мастеров по маникюру, 13 слесарей-ремонтников, 20 кондитеров, 20 парикмахеров, порядка 30 электриков и автоэлектриков, кроме того, 15 электрогазосварщиков. 
Во времена кризиса экономика страны нуждается в поддержке и собственном производстве, и наше государство всячески этому способствует, создавая лучшие условия для населения на рынке труда и пути решения проблем занятости наших граждан.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии