Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

5 - Тимур Абдрешов

6 - Игорь Поляков

7 - Елена Меньшикова

7 - Жанат Сабитов

9 - Зауре Жумалиева

12 - Жандос Наурузбаев

12 - Муталап Кангужин

12 - Алма Абильмажинова

12 - Наталья Еременко

15 - Халия Жулдаспаева

16 - Кыдырбай Керейбай

17 - Мадина Балгашукова

17 - Марат Ермуканов

19 - Асем Рахметова

ГлавнаяОбщество ⇒ Парк культуры и отдыха Петропавловска стал лучшим в СНГ. Он обошел 280 конкурентов

Парк культуры и отдыха Петропавловска стал лучшим в СНГ. Он обошел 280 конкурентов

Закончившийся недавно международный конкурс парков «Хрустальное колесо», организатором которого выступает Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений (САПИР), проходил в городе Сочи.


В нем принимали участие 280 парков из всех стран СНГ. Центральный парк культуры и отдыха Петропавловска стал победителем среди парков с количеством посетителей до двухсот тысяч. Это была отдельная номинация, в которой участвовали 46 парков.


Жюри учитывало в первую очередь техническую безопасность и состояние аттракционов, озеленение и благоустройство парка, а также проведение культурно-массовых мероприятий. Как рассказал директор ТОО «Мир аттракционов» Александр Козлов, участники конкурса представили на суд жюри фильм о своей работе, а члены жюри выезжали на место, чтобы убедиться, соответствует ли он действительности.


К слову, во вторник в центральном парке Петропавловска демонтировали самый старый в СНГ аттракцион «Колесо обозрения», который прослужил почти 52 года, и установили новый, точно такой же, как в городе Сочи. Кабинки нового колеса обозрения имеют форму сердца, а четыре из них вообще разрисованы купидонами. По словам Александра Козлова, они предназначены исключительно для влюбленных.


Новые кабинки, в отличие от старых металлических, полностью сделаны из прозрачного пластика. К тому же если прежние запирались на цепочку, которые мог открыть даже ребенок, то эти вообще невозможно отпереть изнутри, это может сделать только контролер внизу.


Стоимость нового аттракциона предприниматель назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну, но пояснил, что только благодаря участию в госпрограмме «Дорожная карта» смог взять кредит на 7 лет. Он также добавил, что стоимости всех действующих аттракционов в Центральном парке культуры и отдыха в Петропавловске не хватило для обеспечения залога по кредиту, с которым ему также помог государственный фонд.


Предприниматель решился первым прокатиться на колесе обозрения до проведения всех испытаний и подписания акта сдачи и признался, что ему было страшновато на 27-метровой высоте, но зато весь город виден как на ладони. 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии