Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Партия «Нұр Отан» презентовала пресс-центр

Партия «Нұр Отан» презентовала пресс-центр

Вчера в центральном аппарате партии «Нұр Отан» состоялась первая пресс-конференция, посвященная открытию Пресс-центра партии. На этой площадке партийцы будут рассказывать о проделанной работе, о ходе исполнения обещаний, данных своим избирателям, отвечать на злободневные вопросы. Встречи с журналистами планируется проводить еженедельно. 

 

– Открытие Пресс-центра партии «Нұр Отан» обусловлено необходимостью обеспечения открытости и подотчетности партии перед населением, что обозначено в направлении «Открытое и подотчетное государство» в Пяти институциональных реформах, предложенных председателем партии Нурсултаном Назарбаевым. Партия готова к соблюдению принципов открытости и подотчетности в своей работе, к открытому предоставлению любой информации, – сказал советник первого заместителя председателя партии Берик Уали.
Пресс-центр будет функционировать в рамках новой медиаполитики партии, призван способствовать усилению взаимосвязи партии со средствами массовой информации, доведению до населения полной информации о деятельности партии по повышению благосостояния народа, станет площадкой информирования казахстанцев о ходе исполнения обещаний, данных своим избирателям.
Брифинги, в ходе которых планируются выступления об итогах работы директоров департаментов Центрального аппарата партии, депутатов фракции, председателей региональных филиалов партии, секретарей маслихатов, представителей первичных партийных организаций, будут проходить еженедельно согласно утвержденному графику. В случае необходимости на брифинги будут приглашаться руководители государственных органов для получения информации по актуальным вопросам повестки дня.
В ходе дебютного брифинга Берик Уали рассказал о проделанной за два последних месяца работе. Он отметил, что настоящее время партия акцентирует внимание на усилении работы в регионах. 
– Учитывая сложившееся общественное мнение, партией оптимизировано количество реализуемых проектов с 13 до 8. Кроме того, дополнительно принимаются еще два проекта. Первый проект будет реализован в рамках идеи Елбасы «Ұлы дала елі», в нем уделяется внимание развитию духовных ценностей, воспитанию молодежи, – сказал он.
На страницах печатных СМИ и эфире телеканалов планируется открытие программ и рубрик под названием «Ұлы дала өсиеті» («Наказы Великой степи»), целью которых является закрепление в сознании подрастающего поколения наказов и заветов великих мыслителей и выдающихся личностей, занимающих важное место в истории Казахстана. Также в партийных газетах открыта специальная рубрика, посвященная работе общественных приемных партии, –  «Свободная трибуна» и «Билік назарына».
Второй проект, продвигаемый партией, направлен на решение вопросов безработицы на селе, поддержке семейных фермерских хозяйств. Таким образом планируется развитие сельского хозяйства в целом.
В ходе пресс-конференции журналисты задавали вопросы. В частности, представителей СМИ интересовало, какие мероприятия планирует провести партия, по  продвижению идеи «Ұлы дала елі». Берик Уали отметил, что в информационных ресурсах партии будет опубликован цикл материалов по этой теме, в которых будут цитаты по укреплению государственности и единства народа, и другие. 
Также журналисты предложили партии «Нұр Отан», чтобы до Дня независимости РК не было подготовки к празднованию Нового года. На это Б. Уали отметил, что в нашей стране главный праздник – это День независимости. «Вопрос о том, чтобы не начинать подготовку к Новому году до 16 декабря, обсуждается уже не первый год. В последние два-три года Южно-Казахстанская область выступает с такой инициативой, ее поддерживают другие области. При партии работает общественный совет «Мирас», с членами этого совета мы готовим специальное письмо. Этот вопрос можно урегулировать с помощью управлений внутренней политики каждой области», – сказал Б. Уали.  
В свою очередь руководитель Цент­рального аппарата партии Жанат Кожахметов рассказал о том, как партия выполняет задачи по усилению работы с населением, повышению эффективности партийного контроля и региональной работы. 
– По законодательному обеспечению Плана нации фракцией партии в мажилисе одобрены 59 из поступивших 62 законопроектов. По состоянию на 1 ноября Парламентом принято 36 законопроектов. Предложения по наиболее чувствительным вопросам будут поступать из регионов в Центральный аппарат, здесь будут анализироваться, обсуждаться с госорганами и через фракцию будут доводиться до рабочих групп в мажилисе Парламента, – сказал он. 
По вопросам контроля за программой «Нұрлы жол» при фракциях партии в мажилисе и маслихатах всех уровней партией были созданы четыре комиссии. В ближайшее время будет создана еще одна комиссия в сфере АПК. Состав комиссий будет расширен. Планируется включить в них представителей СМИ, блогеров, местных жителей – лидеров общественного мнения. Все комиссии будут на постоянной основе отслеживать ход реализации объектов, выявлять проблемные вопросы. 
Зашел разговор и о работе общественных приемных. В стране функционирует 241 общественная приемная. На их площадках в этом году проведено 32 тысячи личных приемов руководителями госорганов. Поступило свыше 73 тысяч обращений граждан. Каждая пятая жалоба решена. По другим даны разъяснения. В основном граждане просят пересмотреть решения судов, выделить жилье или земельный участок. 
– На базе общественных приемных и «Электронной партии» налажен действенный канал обратной связи с населением. Так, за последние два года количество личных приемов первых руководителей и депутатов вплоть до районов увеличилось в 8 раз. Благодаря «Электронной партии» любой гражданин может в онлайн-режиме обратиться в «Нұр Отан». Сегодня каждое шестое письменное обращение поступает в электронном виде, – сказал Жанат Кожахметов.
В данный момент функционирует «Блог депутата», позволяющий направить личное обращение любому члену фракции партии в мажилисе Парламента. Все обращения берутся на контроль партией. До конца ноября этого года будет запущена «горячая линия» по WhatsApp Messenger для граждан. 

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана

 

Аслан Сабыржанұлы назначен советником первого заместителя председателя партии «Нұр Отан» 

На должность советника первого заместителя председателя партии «Нұр Отан» назначен Аслан Сабыржанұлы.
Окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Казахский гуманитарно-юридический университет, Московский государственный университет им. М. Ломоносова, City University London, Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова.
До назначения работал в мажилисе Парламента РК, Министерстве по инвестициям и развитию РК, Министерстве национальной экономики РК, АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», а также в частных компаниях.

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии