Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ «Паутина» для нарушителей

«Паутина» для нарушителей

Благодаря 313 полицейским видеокамерам в Караганде стали оперативно раскрывать многие преступления, совершаемые на улицах – хулиганство, разбои, грабежи. Дополнительно к ним департамент внутренних дел по соглашению с охранной фирмой «Паутина» установил еще 150 видеокамер со множеством передовых функций.


За счет видеотрансляции в режиме онлайн происходящей ситуации во дворах и скверах удалось раскрыть около сотни преступлений и 15 тысяч административных правонарушений.
– Взаимодействие с «Паутиной» осуществляется в рамках государственно-частного партнерства. За счет этого сотрудничества по областному центру установлены 150 камер видеонаблюдения с выводом сигнала в Центр оперативного управления УВД Караганды, откуда инспектора ведут круглосуточное наблюдение за оперативной обстановкой, – сообщил на отчетной встрече с населением руководитель областного департамента внутренних дел Мергенбай Жаппаров. – С помощью передовых интеллектуальных камер видеонаблюдения, установленных на перекрестках, удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий, а следовательно, человеческих жертв. В перспективе такие камеры будут стоять на всех перекрестках городов Карагандинской области.
Ежемесячно и ежегодно количество камер видеонаблюдения будет увеличиваться, поскольку система видеонаблюдения доказала свою эффективность в борьбе с преступностью.
– Камеры позволяют наблюдать на мониторах центра оперативного управления за происходящим в общественных местах при проведении массовых мероприятий и на основных дорожных развязках, – отметил генерал-майор Мергенбай Жаппаров. – При помощи камер видеонаблюдения ЦОУ раскрыты 83 преступления и выявлено свыше 15 тысяч административных правонарушений.
Кроме того, наиболее криминогенные дворовые территории вошли в госпрограмму «Безопасный двор», в рамках которой там установлены видеокамеры с выходом изображений в центр оперативного управления.
– На каждый двор заведены паспорта, в которых имеются фотографии двора, сведения обо всех ранее судимых лицах, проживающих в этих домах, данные о КСК, сведения об участковых инспекторах и списки всех организаций, расположенных в этом дворе и на прилегающей территории. Суть программы «Безопасный двор» заключается в ограждении двора многоэтажного сектора забором с установкой пропускного режима, обеспечением освещения в ночное время суток и установки видеокамер с выведением к монитору охраны. В областном центре созданы более 20 безопасных дворов, и это не предельная цифра. В ближайшее время число безопасных дворов будет увеличено. Такие дворы появятся и в других городах региона, – сказал генерал-майор Мергенбай Жаппаров.

Айнур БАЛАКЕШОВА, 
Караганда




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии