Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяОбщество ⇒ Павлодарская кадриль

Павлодарская кадриль

Дамы в белоснежных платьях, кавалеры в черных костюмах и музыка не из нашей эпохи – полонез, менуэт, французская кадриль. Павлодарские студенты решили дать свой ответ венскому балу. Для того чтобы появиться на паркете во всем блеске, парни и девушки в течение месяца занимались с хореографом. Пришлось попотеть. Причем не только физически. Память и ноги студенты натренировали на «пять».
 

Каждый танец – это набор фигур. Например, в классическом менуэте семь фигур и в каждой – по несколько тактов. Конечно, до таких тонкостей дело не дошло, все же в XIX веке на обучение танцам времени отводилось значительно больше. И тем не менее, бал прошел в лучших традициях тех далеких времен. Окунувшись в волшебство венской сказки, обворожительные пары в изысканных нарядах воссоздали ушедшие традиции прошлых столетий.
Изящные девушки и галантные юноши кружились в танце. А вот под звуки французской кадрили даже зрителям хотелось пуститься в пляс.
Бал – это не только танцы. Были и театральные постановки, в сюжете которых демонстрировались одни из самых значимых событий мировой истории и литературы. Молодые люди показали свои актерские способности в мини-постановках «Ад на балу», «Мулен Руж», «Последняя дуэль Пушкина».
Драма и трагедия растопили даже самые холодные сердца, а от комедии в исполнении конкурсантов невозможно было сдержать смех. Не обошлось и без музыкальных подарков от солистов филармонии Павлодарского госуниверситета. А еще гостей развлекали восточными танцами и игрой на кобызе.
В буйстве красок и роскоши жюри нужно было выбрать короля и королеву первого студенческого венского бала. Ими стали Жанат Смекенов и Мадина Рамазанова. По словам судей, пара поразила их прекрасными танцами и яркой актёрской игрой.
Никто не ушел без награды в этот вечер. Каждая из пар получила признание в одной из номинаций как самая милая, красивая, обаятельная, космическая пара.
– Студенты смогли окунуться в эпоху балов, ощутить на себе все хлопоты в подготовке к нему. Участники узнали много нового из мировой истории, культуры и литературы и сами стали героями сказок и событий столь далёких времён. Конечно, без волнений и переживаний не обошлось, ведь для большинства это был первый бал, – говорит председатель Альянса студентов Казахстана Айдар Муратов.

Марина ПОПОВА, Павлодар 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии