Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Пекинская платформа действий: обзор осуществления в Казахстане

Пекинская платформа действий: обзор осуществления в Казахстане

2015 год ознаменован не только 70-летием со дня создания ООН и принятием Целей устойчивого развития до 2030 года, но и 20-летием Пекинской декларации и платформы действий по вопросам улучшения положения и расширения прав и возможностей женщин. К настоящему моменту Казахстану удалось значительно продвинуться в этой сфере.


В 1995 году делегаты 189 правительств и тысячи представителей неправительственных организаций собрались в Пекине на IV Всемирную конференцию по положению женщин. 
Итогом конференции стало принятие Пекинской декларации и Платформы действий, которые представляют собой глобальный консенсус в отношении ограничений и препятствий, стоящих на пути улучшения положения и расширения прав и возможностей женщин. 
Чтобы добиться конкретных изменений в достижении гендерного равенства, правительства взяли на себя обязательство использования рамок Пекинской платформы действий (ППД), которыми охвачены 12 основных проблемных областей. С этого времени правительства, представители неправительственных организаций и многие другие стороны используют ППД в качестве программы реформ. 
Прогресс, достигнутый в деле выполнения взятых в Пекине обязательств, один раз в пять лет становится предметом рассмотрения на совещаниях, проводимых на национальном, региональном и глобальном уровнях.
IV Всемирная конференция пришлась на важнейший период в истории стран Центральной Азии – она состоялась всего через четыре года после распада Советского Союза. Это время характеризовалось огромными изменениями: отказом от прежней идентичности и процессом поиска ее новых национальных форм. 
Переходный период принес много новых возможностей для женщин, но одновременно сопровождался нестабильностью и дискуссиями о необходимости отклонения или переосмысления советской идеологии в области гендерного равенства. Пекинская конференция познакомила женщин Центральной Азии с другими активистами из разных стран мира и привлекла внимание к потенциалу женщин в постсоветских странах.
2015 год стал важным этапом для рассмотрения обязательств, касающихся гендерной проблематики и задач в сфере развития. Анализ прогресса, достигнутого в каждой области Пекинской платформы действий, является главной целью обзора «Пекин + 20», осуществ-ляемого под руководством Комиссии по положению женщин. 
Кроме того, результаты обзора стали важными для оценки положения каждой страны в плане достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ), особенно цели 3, касающейся обеспечения гендерного равенства и улучшения положения женщин, а также для обеспечения того, чтобы соответствующие вызовы нашли свое отражение в повестке дня в области развития на период после 2015 года. Региональные процессы обзора «Пекин + 20», возглавляемых Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) и Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), открывают странам Центральной Азии особенно интересные возможности для того, чтобы самоопределиться в качестве региона, отличающегося как от Европы, так и от Азии и Тихого океана, и располагающего своими собственными традициями, культурой и ценностями.
Все страны Центральной Aзии разработали свои национальные стратегии и планы действий в целях реализации задач, связанных с улучшением положения женщин. Многие из этих многолетних программ с 1995 года неоднократно перерабатывались и обновлялись. 
В частности, в Казахстане указом Президента утверждена комплексная Стратегия гендерного равенства на 2006–2016 годы. Реализуется План мероприятий стратегии и проводится ежегодный мониторинг его выполнения. Приняты два гендерно ориентированных закона: «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин», «О профилактике бытового насилия».
Во всех странах также действуют нацио-нальные механизмы по расширению прав и возможностей женщин, причем в роли ключевого ведомства выступает специализированный государственный комитет по делам женщин. Соответствующие обязанности также возлагаются на официальных лиц в администрации президента или правительстве (на уровне заместителя министра), министерские департаменты, занимающиеся вопросами труда, здравоохранения и социального обеспечения, а также на парламентские комитеты. В некоторых случаях элементы национального механизма тиражируются в параллельных учреждениях на региональном и местном уровнях, где они более доступны для населения. Сложилась общая практика, согласно которой такие национальные и местные учреждения консультируются и сотрудничают с организациями гражданского общества. 
В нашей стране создан уникальный институциональный механизм – Нацио-нальная  комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике. Переход в 1999 году секретариата 
Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике в состав администрации Президента в целом укрепил национальный институт по гендерному развитию и дал возможность влияния на все уровни государственного управления. 
В центральных государственных органах определены ответственные за реализацию гендерной политики.
Создаются ресурсные центры по защите интересов женщин, детей и гендерного равенства в регионах. Для проведения экспертно-аналитических исследований при Национальной комиссии создан Экспертный совет, состоящий из представителей научных учреждений, организаций образования и неправительственных организаций.
Затрагивая вопрос об участии женщин в политике и в сфере принятия решений, следует сказать, что страны Центральной Азии взяли на себя обязательства относительно расширения роли женщин на руководящих должностях и в сфере принятия решений, прежде всего, политических. Казахстан, например, сформулировал конкретную задачу по увеличению представительства женщин в законодательных и исполнительных органах в рамках ЦРТ 3 (обеспечение гендерного равенства и улучшение положения женщин). Использование разнообразных позитивных мер по расширению представительства женщин (государственная программа, стратегические цели и обязательные квоты, устанавливаемые, как правило, на уровне не ниже 30 процентов) говорит о наличии политической воли к обеспечению участия женщин в выборных органах. 
В нашей стране женщины с каждым годом поднимаются в общественном признании, государственной значимости. По итогам последних выборов в нижнюю палату Парламента количество женщин достигло 24,3 процента, что выше среднего показателя в ряде стран Европы и Азии. 
Увеличивается количество женщин-руководителей и в исполнительных органах власти, за 10 лет оно увеличилось в 
2 раза. Для реализации поручения Главы государства по их увеличению принят План действий на период до 2016 года по продвижению женщин на уровень принятия решений из числа наиболее подготовленных женщин, занятых в различных отраслях жизнедеятельности общества и государства. 
И действительно, число женщин в национальных парламентах все больше увеличивается. Некоторые правительства оказывают поддержку подготовке руководящих кадров из числа женщин в целях расширения их возможностей для избрания политической карьеры.
В рамках реализации Стратегии гендерного равенства в Казахстане создана Республиканская сеть школ женского лидерства, в которую вошли 69 НПО из всех областей республики. В 15 регионах страны созданы и работают «Клубы женщин-политиков».
Правительства стран региона уделяют особое внимание расширению социально-экономических прав и возможностей женщин. 
В последнее время одним из основных средств расширения экономических прав и возможностей женщин в регионе ЦА стала целенаправленная поддержка женщин-предпринимателей. Разработанные модели поддержки со стороны государства, доноров и НПО носят различный характер, но имеют, среди прочего, следующие главные особенности: развитие учреждений микрокредитования и кредитных линий для женщин-предпринимателей на среднем, малом и микроуровне, предоставление женщинам услуг в сфере ведения бизнеса и осуществление проектов в областях образования и подготовки. Число зарегистрированных женщин-предпринимателей, в том числе индивидуальных предпринимателей, увеличилось. 
В Казахстане приняты системные меры по экономическому продвижению женщин, дальнейшему развитию женского бизнеса, повышению их конкурентоспособности на рынке труда. С 2002 года реализуются специальные программы по поддержке женского предпринимательства.
За 10 лет финансирование  по программе увеличилось почти в 20 раз, на сегодняшний день в структуре экономически активного населения доля женщин составляет 48,8 процента, в том числе доля женщин-предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом, составляет 52 процента, а в числе индивидуальных предпринимателей – 66 процентов.  
Вклад женщин в формирование ВВП составляет 39,3 процента.
С 2002 года работает специальная Программа поддержки женского предпринимательства, создан фонд «Даму», в рамках деятельности которого реализуются проекты, направленные на развитие предпринимательства сельских женщин.
Одним из основных направлений по 
реализации Пекинской платформы была и остается забота о репродуктивном здоровье женщин. 
Хотелось бы отметить, что уровень материнской, детской и младенческой смертности в Казахстане из года в год неуклонно снижается, что отражают различные государственные инициативы, направленные на обеспечение здоровья матери и ребенка. Государственные программы предусматривают такие виды деятельности, как расширение перинатального ухода, разработка фактологически обоснованных протоколов, составление руководящих принципов и подготовка кадров в области акушерской помощи, повышение уровня технического оснащения родильных домов и диагностических центров, бесперебойное обеспечение медикаментами и решение вопросов, связанных с питанием беременных женщин. 
В итоге принимаемых мер досрочно достигнуты ЦРТ 4 и 5 (сокращение показателя детской смертности и показателя материнской смертности). 
Согласно расчетным данным Межведомственной группы экспертов ООН по оценке детской смертности, в Казахстане показатель младенческой смертности (в процентах) составил 15 на 1000 живорожденных, детской смертности – 16 на 1000 живорожденных по итогам 2013 года. В 2014 году показатели материнской смертности составили 11,7, младенческой – 9,7, детской – 12,1.  
Как известно, Глава государства на Саммите ООН по принятию Повестки дня в области развития отметил положительные показатели в области здравоохранения: продолжительность жизни казахстанцев превышает 71 год, уровень детской и материнской смертности снизился на 70,3 процента, существенные успехи достигнуты в борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом. 
Также улучшились услуги по планированию семьи и обеспечению доступа к целому ряду современных противозачаточных средств, что рассматривается как факторы, способствующие снижению числа абортов. Правительство уделяет особое внимание улучшению репродуктивного здоровья подростков через молодежные центры и путем просвещения молодежи в вопросах безопасной половой жизни. 
В рамках крупных программ по борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа предпринимаются усилия для расширения программ профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку и интеграции этих программ в существующие стратегии в областях здоровья матери и ребенка и репродуктивного здоровья. В Казахстане созданы центры репродуктивного и полового здоровья для труднодоступных групп с высоким уровнем риска в отношении инфекции ВИЧ.
Проблема бытового и домашнего насилия в отношении женщин и девочек по-прежнему остается актуальной в регионе ЦА. Республикой Казахстан принимаются меры по обеспечению защиты прав женщин и детей от насилия  в семье.
В этой связи в декабре 2009 года был принят закон «О профилактике бытового насилия» (04.12.2009 г.). Административный кодекс дополнен нормами, позволяющими привлекать к ответственности за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношении, причинение вреда здоровью, а также побоев. 
На сегодняшний день данные меры дают свои позитивные результаты. Так, удалось добиться ежегодного устойчивого снижения бытовой преступности в среднем на 10 процентов.
Проводится широкомасштабная работа по профилактике бытового насилия. И в обществе, и в правоохранительных органах сознают, что в реальной жизни фактов насилия значительно больше, чем в официальной статистике. Для эффективной борьбы с насилием в семье проводится активная просветительская работа посредством СМИ и НПО. 
Систематически проводятся кампании, такие как «круглые столы», семинары, лекции, брифинги, интернет-конференции, тренинги и т.д., по повышению правовой информированности по данному вопросу.
Убежищем для женщин, которые скрывают, что стали жертвами бытового насилия, является кризисный центр. Сегодня в стране работают 28 кризисных центров, в том числе 16 с приютом.
В целом стоит отметить значительный прогресс, достигнутый Казахстаном в реализации положений Пекинской платформы действий во всех сферах общественной жизни с участием женщин. Соблюдение гендерного компонента является одним из важных приоритетов нашей социальной политики. Гендерное равенство признается нами в качестве жизненно важного критерия реального благополучия общества.
Казахстан и впредь намерен осуществ-лять активную деятельность по обеспечению равенства между мужчинами и женщинами.

Ержан АШИКБАЕВ, 
заместитель министра 
иностранных дел РК




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии