Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Передать дальше

Передать дальше

Сельскому человеку по плечу не только пахать и сеять,
но и отстаивать интересы того, кто эту землю возделывает. Такова позиция кандидата в депутаты районного маслихата от партии «Ауыл» Мадениета Колтаева.

 

Родом Колтаев из Щербактинского района. После учебы в семипалатинском вузе вернулся домой дипломированным специалистом. Возможно, когда-то в молодости и была мысль в город перебраться, но деревня не отпустила. Сначала приехал, как и полагается, отработать по распределению, а потом уже и мысль такая не возникала.
В конце 90-х Колтаев, прочно встав на ноги, решил создать свое крестьянское хозяйство. Хотелось поработать на себя, почувствовать себя собственником. Правда, все это оказалось непросто. Но марку надо было держать, тем более детищу, крестьянскому хозяйству, свое имя дал. Значит, работать надо было на совесть.
Определился – занимается мясным направлением. В хозяйстве – бараны, коровы, лошади. Имеется земельный надел порядка тысячи гектаров.
– В этом году хочу попробовать посеять зерновые. Надо развиваться. К слову, сегодня государственные программы, которые предлагаются сельчанам, работают. Я сам участник многих из них, так что могу уверенно сказать, что желающие могут в них участвовать. Это выгодно
и перспективно. Меня знакомые часто спрашивают: как вам там, на селе, живется, очень сложно? Отвечаю, что если не трудиться, жизнь плохой будет хоть в деревне, хоть в городе.
А еще Колтаев занимается благотворительностью. Спонсорскую помощь местной школе оказывает, старикам помогает, в прошлом году в селе Галкино мечеть отстроил.
– Потребность у людей была в мечети, не мог отказать. Думаю, благие дела только на пользу идут.
Двое взрослых детей и шестеро внуков главы крестьянского хозяйства давно обжились в городе.
А самый младший, пятилетний, рядом с дедом, в селе. Ему, когда подрастет, Мадениет Колтаев планирует свое дело передать. Чтобы на этой земле не прерывалась династия Колтаевых.

Марина ПОПОВА, Павлодар




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии