Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ План нации и «Нұрлы жол» – основа дальнейшей работы нуротановцев

План нации и «Нұрлы жол» – основа дальнейшей работы нуротановцев

Новым председателем Западно-Казастанского филиала партии «Нұр Отан» избран Алтай Кульгинов. Удостоверение председателя ему вручил Первый заместитель Председателя партии Аскар Мырзахметов, с рабочей поездкой посетивший Западно-Казахстанскую область. Также планом предстоящей совместной работы Аскар Мырзахметов поделился с партийцами в Павлодаре, где он принял участие в работе внеочередной партийной конференции, собранной по случаю переизбрания нового председателя Павлодарского филиала партии.


Во внеочередной, 19-й партийной конференции приняли участие Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Аскар Мырзахметов, члены Политсовета обл-филиала, ветераны партии, члены депутатской фракции областного маслихата, руководители районных филиалов партии, областных исполнительных органов, председатели «первичек», руководители НПО.


После отчета Счетной комиссии первым вопросом обсуждения стало избрание нового председателя областного филиала партии в связи с выбытием прежнего, Нурлана Ногаева, в Атыраускую область.

 

Западноказахстанские партийцы единогласно проголосовали за кандидатуру действующего акима ЗКО Алтая Кульгинова. Аскар Мырзахметов вручил ему удостоверение председателя и пожелал удачи, а также выразил уверенность, что опыт, приобретенный им в должности председателя Уральского городского филиала партии, будет успешно применен теперь уже на более высоком уровне.
На конференции об итогах деятельности Западно-Казахстанского областного филиала в рамках реализации Послания Главы государства «Нұрлы жол – Путь в будущее», Плана нации «100 конкретных шагов» рассказал первый заместитель председателя облфилиала партии Серик Сулеймен. Партийцы не только осуществляли контроль за выполнением программ, но и давали свои рекомендации по изменению проектов непосредственным исполнителям, исходя из рациональной разумности и удобства для населения. При этом секретарь областного маслихата Малик Кулшар известил Первого заместителя Председателя партии о том, что по итогам выборов депутатов маслихата по ЗКО из 200 мест 195 по праву заняли депутаты партии «Нұр Отан».


– Партия «Нұр Отан» – ведущая политическая сила страны, которая никогда не избегала проблем, а последовательно и системно решала их. Партия в настоящее время осознает всю полноту ответственности за будущее нашей страны. Предстоящие годы станут испытанием на прочность для Казахстана. Всех нас ждет большая работа по преобразованию региона, а значит, дальнейшему развитию экономики не только области, но и государства, – сказал новый руководитель филиала Алтай Кульгинов.


В свою очередь Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» напомнил об итогах выборов и отметил, что международные наблюдатели дали высокую оценку прошедшей кампании.


– Председатель партии Нурсултан Назарбаев на прошедшем Форуме победителей и на расширенном заседании фракции партии, которая сформировалась в новом мажилисе Парламента РК, также высоко оценил итоги выборов. Он поблагодарил всех членов республиканского и региональных штабов, активистов, всех, кто принимал участие в прошедших выборах (а это более 80 тысяч человек). И, присоединяясь к словам Главы государства, я также хочу поблагодарить вас за активное участие, за поддержку проводимой политики. Мы видим результат этой работы: по итогам выборов Западно-Казахстанская область находится в числе лидирующих регионов. Таких высоких результатов не было за всю историю парламентских выборов. Это говорит о должной оценке со стороны избирателей, высокой активности граждан, – отметил Первый зампредседателя партии. – Это особенно важно в год 25-летия независимости нашего государства. С другой стороны, это возлагает на нас ответственность и большие задачи по реализации новой предвыборной программы партии «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание».


По поручению Главы государства, данному в ходе заседания Бюро Политсовета, партия продолжит работу по реализации пяти масштабных реформ и Плана нации «100 конкретных шагов». В рамках данной работы будет обеспечен партийный мониторинг практической реализации принятых ранее 59 законов.
«Нұр Отан» усилит партийный контроль по программе «Нұрлы жол». Фракциям партии в маслихатах предстоит регулярно проводить заседания по проблемным вопросам и принимать меры по повышению эффективности и совершенствованию механизмов использования средств, выделенных по программе.
Также партия намерена акцентировать работу фракций в центре и на местах на знание и решение проблем населения. Через регулярные встречи с населением и организацию приемов граждан в общественных приемных партии должна поддерживаться обратная связь с целевыми социальными группами.
Аскар Мырзахметов также подчеркнул необходимость всемерного содействия выявлению и решению актуальных проблем населения, а также налаживанию тесного взаимодействия с Ассамблеей народа Казахстана. Вместе с тем будет продолжена системная работа по реализации партийной программы противодействия коррупции, направленной на формирование антикоррупционного мировоззрения в обществе, при этом уделяя особое внимание превентивным мерам.
Местные партийцы выразили готовность реализовать задачи, поставленные Елбасы в ходе последнего заседания Бюро Политсовета партии. Они заверили в том, что будет обеспечена законодательная основа реализации пяти масштабных реформ и Плана нации «100 конкретных шагов», качественная и своевременная реализация предвыборной программы «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание». В регионе полным ходом идет подготовка и уже начата разъяснительная работа среди населения по приоритетным направлениям госпрограмм.
В свою очередь аким Павлодарской области Булат Бакауов, недавно назначенный на эту должность, был единогласно избран председателем регионального филиала партии «Нұр Отан». Поздравляя его с новым назначением, Аскар Мырзахметов выразил уверенность в том, что богатый опыт работы нового главы филиала в государственных и партийных структурах найдет свое отражение и в реализации партийных задач, тем более что работа предстоит большая. Аскар Мырзахметов очень подробно остановился на основных направлениях дальнейшей деятельности партии, отраженной в ее предвыборной программе. Теперь, когда за партию «Нұр Отан» проголосовало рекордное количество избирателей – 82 процента, предстоит реализовывать все свои планы. Кстати, такое же количество голосов – 82 процента – отдали за партию «Нұр Отан» и павлодарские избиратели. А вот еще одна статистика: по итогам выборов депутатов маслихата по Павлодарской области члены партии «Нџр Отан» получили 197 мандатов из 206. Это 98 с половиной процентов.
Сказал свое слово и только что избранный руководитель областного филиала парии. Поблагодарив коллег за оказанное доверие, Булат Бакауов особо подчеркнул, что вместе партийцы реализуют все поставленные Председателем партии Нурсултаном Назарбаевым задачи. Поделился он и своим видением предстоящей большой работы.
– Нам необходимо правильно выстроить систему эффективного взаимодействия со всей вертикалью исполнительной власти, – отметил Булат Бакауов. – Сфокусировать внимание на совместной работе с акиматами всех уровней. Мы должны стать центром притяжения для молодежи, решающим образом влиять на ее общественно-политическую социализацию.

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Уральск,

 Ирина ВОЛКОВА, Павлодар




Искать похожие статьи: партии, председателя, отанraquo, laquoнұр, фала, реализации, аскар, мырзахметов, выборов, государства

Оставьте свои комментарии