Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПолезные советы ⇒ Почки на деревьях – время собирать

Почки на деревьях – время собирать

 

Существует множество народных рецептов, содержание которых включает в себя использование и добавление почек различных деревьев и кустарников. Вот и сейчас наступает весна, оттепель. Время созревания и сбора почек для изготовления рецептов оздоровления - ну чем не  весенняя аптека.

СМОРОДИНА
Почки смородины можно применять при головной боли, воспалении почек и мочевыводящих путей, подагре и коклюше.
Понадобится 4 ст. ложки почек смородины, заливаем их половиной литра воды в эмалированную посуду и полчаса варим смесь на водяной бане. После остывания процедить, отжать и пить в течение дня, как обычный чай по одному стакану.
При заболеваниях глаз и при экссудативном диатезе готовится такой настой: берутся почки и веточки смородины, измельчаются, 50 г из полученной смеси заливаются литром кипятка. Кипятить на малом огне минут 10, остудить и процедить. Далее получившимся настоем можно промывать и делать примочки для глаз, а при диатезе добавлять в ванну при купании детей.

ОСИНА
Рецепт при воспалении мочевого пузыря, при подагре и как потогонное средство.
Берём 2 ст. ложки осиновых почек, измельчаем, заливаем 250 г кипятка и даём настояться час. Процеживаем и принимаем по 2 ст. ложки за полчаса до или после еды 4-6 раз в день.
Рецепт от цистита: столовую ложку почек залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, дать настояться, укутав в полотенце, а лучше в термосе 30 минут. Процеживаем, отжимаем и принимаем отвар за полчаса до еды по 2 ст. ложки 3 раза в день. Через 2-3 дня должно быть всё нормально.
Рецепт от зубной боли и пародонтоза: 2 ст. ложки сухих или 4 ст. ложки свежих почек осины залейте 200 г кипятка, настаивайте до остывания и получившимся настоем полощите рот.

СИРЕНЬ
Почки сирени используются при кашле, бронхите, диабете, бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких, язве желудка, зобе, мигрени и одышке.
Собираем или покупаем сухие почки любой сирени, измельчаем, заливаем столовую ложку почек 200 г спирта или первача-самогона, настаиваем неделю в тёмном и прохладном месте. Получившийся настой принимать за полчаса до еды, два раза в день, смешивая десертную ложку настоя с 50 г воды.
Курс лечения – месяц.

БОЯРЫШНИК
Применение его помогает при болезнях сердца: ишемии, аритмии, стенокардии, а также при гипертонии, атеросклерозе, головокружении и шуме в ушах, ещё он помогает вывести из организма лишнюю соль.
Для приготовления рецепта понадобится взять 100 г почек боярышника, измельчить в мясорубке, смешать с 30 г мёда, добавить корицы и ванили по грамму, залить 700 г коньяка, взболтать хорошенько и поставить на 12 часов в тёмном и тёплом месте. Потом процедить и принимать по столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день 2-3 месяца.

КАШТАН
Почки каштана омолаживают организм, повышают иммунитет и чистят сосуды.
Берём 200 г почек каштана конского, измельчаем, перемалывая в мясорубке, заливаем 2,5 л подогретого вина «Кагор», варим на слабом огне полчаса. Далее добавляем 30 г мёда и 5 г ванили, перемешиваем, готово. Эту смесь пить 3 раза в день по 50 г за полчаса до еды.

БЕРЁЗА
Первый рецепт, когда берёзовые почки помогают при язве желудка и 12-перстной кишки. Для этого берём 4 ст. ложки почек берёзы, заливаем 0, 5 л спирта или самогона-первача. Настаиваем в темном месте две недели, периодически встряхивая. Потом процедить, отжать и принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 20 капель до выздоровления.
Для лечения любого кашля: надо взять 50 г растительного масла, всыпать 2 ст. ложки измельчённых почек берёзы, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит – снять с огня и в течение часа томить смесь в духовке на слабом огне. После этого остудить, процедить через марлю и отжать. Почки выбросить, а в полученную жидкость добавить 200 г мёда и тщательно перемешать. Раствор принимайте 4 раза в день по столовой ложке.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии