Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяПолезные советы ⇒ Почки на деревьях – время собирать

Почки на деревьях – время собирать

 

Существует множество народных рецептов, содержание которых включает в себя использование и добавление почек различных деревьев и кустарников. Вот и сейчас наступает весна, оттепель. Время созревания и сбора почек для изготовления рецептов оздоровления - ну чем не  весенняя аптека.

СМОРОДИНА
Почки смородины можно применять при головной боли, воспалении почек и мочевыводящих путей, подагре и коклюше.
Понадобится 4 ст. ложки почек смородины, заливаем их половиной литра воды в эмалированную посуду и полчаса варим смесь на водяной бане. После остывания процедить, отжать и пить в течение дня, как обычный чай по одному стакану.
При заболеваниях глаз и при экссудативном диатезе готовится такой настой: берутся почки и веточки смородины, измельчаются, 50 г из полученной смеси заливаются литром кипятка. Кипятить на малом огне минут 10, остудить и процедить. Далее получившимся настоем можно промывать и делать примочки для глаз, а при диатезе добавлять в ванну при купании детей.

ОСИНА
Рецепт при воспалении мочевого пузыря, при подагре и как потогонное средство.
Берём 2 ст. ложки осиновых почек, измельчаем, заливаем 250 г кипятка и даём настояться час. Процеживаем и принимаем по 2 ст. ложки за полчаса до или после еды 4-6 раз в день.
Рецепт от цистита: столовую ложку почек залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, дать настояться, укутав в полотенце, а лучше в термосе 30 минут. Процеживаем, отжимаем и принимаем отвар за полчаса до еды по 2 ст. ложки 3 раза в день. Через 2-3 дня должно быть всё нормально.
Рецепт от зубной боли и пародонтоза: 2 ст. ложки сухих или 4 ст. ложки свежих почек осины залейте 200 г кипятка, настаивайте до остывания и получившимся настоем полощите рот.

СИРЕНЬ
Почки сирени используются при кашле, бронхите, диабете, бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких, язве желудка, зобе, мигрени и одышке.
Собираем или покупаем сухие почки любой сирени, измельчаем, заливаем столовую ложку почек 200 г спирта или первача-самогона, настаиваем неделю в тёмном и прохладном месте. Получившийся настой принимать за полчаса до еды, два раза в день, смешивая десертную ложку настоя с 50 г воды.
Курс лечения – месяц.

БОЯРЫШНИК
Применение его помогает при болезнях сердца: ишемии, аритмии, стенокардии, а также при гипертонии, атеросклерозе, головокружении и шуме в ушах, ещё он помогает вывести из организма лишнюю соль.
Для приготовления рецепта понадобится взять 100 г почек боярышника, измельчить в мясорубке, смешать с 30 г мёда, добавить корицы и ванили по грамму, залить 700 г коньяка, взболтать хорошенько и поставить на 12 часов в тёмном и тёплом месте. Потом процедить и принимать по столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день 2-3 месяца.

КАШТАН
Почки каштана омолаживают организм, повышают иммунитет и чистят сосуды.
Берём 200 г почек каштана конского, измельчаем, перемалывая в мясорубке, заливаем 2,5 л подогретого вина «Кагор», варим на слабом огне полчаса. Далее добавляем 30 г мёда и 5 г ванили, перемешиваем, готово. Эту смесь пить 3 раза в день по 50 г за полчаса до еды.

БЕРЁЗА
Первый рецепт, когда берёзовые почки помогают при язве желудка и 12-перстной кишки. Для этого берём 4 ст. ложки почек берёзы, заливаем 0, 5 л спирта или самогона-первача. Настаиваем в темном месте две недели, периодически встряхивая. Потом процедить, отжать и принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 20 капель до выздоровления.
Для лечения любого кашля: надо взять 50 г растительного масла, всыпать 2 ст. ложки измельчённых почек берёзы, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит – снять с огня и в течение часа томить смесь в духовке на слабом огне. После этого остудить, процедить через марлю и отжать. Почки выбросить, а в полученную жидкость добавить 200 г мёда и тщательно перемешать. Раствор принимайте 4 раза в день по столовой ложке.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии