Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Под занавес уходящего года в Семее распахнула двери новая станция скорой медицинской помощи

Под занавес уходящего года в Семее распахнула двери новая станция скорой медицинской помощи

56 лет медики Семея, работающие в службе скорой медицинской помощи, ждали этого грандиозного подарка. Все эти долгие годы, с самого основания этой службы в городе, медики ютились в приспособленных тесных помещениях. Теперь все позади. И в свой 56-й день рождения коллектив станции скорой медицинской помощи широко отметил новоселье.


Строительство откладывалось много раз. И лишь в 2013 году в рамках программы «Саламатты Казахстан» в республиканском бюджете были преду­смотрены необходимые средства для строительства просторного типового здания, специально предназначенного для работы неотложной медицинской помощи. Свыше полутора миллиардов тенге было затрачено государством на строительство и оснащение новой станции скорой помощи.
– Для оказания медицинской помощи в экстренных случаях у нас сегодня есть необходимое оборудование, отвечающее мировым стандартам, – отметила заместитель директора по лечебной работе станции скорой медицинской помощи Семея Гаухар Мансурова. – Бригады скорой помощи оснащены современными аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными ингаляторами, дефибрилляторами, небулайзерами, диагностическими электрокардиостимуляторами, электрокардиографами и многим другим. Все это позволяет оказывать своевременную неотложную помощь больным при сердечно-сосудистых заболеваниях, когда счет идет на минуты.
Кроме того, значительную модернизацию претерпела и диспетчерская служба скорой помощи. Помимо современных средств связи, все машины были оборудованы системой навигации, что поможет диспетчерам выбирать для бригады скорой помощи наиболее удобные и короткие маршруты до адреса пациента. Ну и, конечно, персонал станции радуется отличным бытовым условиям, в которых специалисты смогут работать и отдыхать во время суточных дежурств.
– Безусловно, новое здание станции скорой помощи и оснащение современным оборудованием выведет службу неотложной помощи на новый качественный уровень, – подчеркнула Гаухар Мансурова. – Однако есть еще нерешенные вопросы. К примеру, сейчас обсуждается вопрос об увеличении количества бригад, обслуживающих население Семея и прилегающих сельских округов.
На сегодняшний день 25 врачебных бригад обслуживают около 357 тысяч семейчан. А если говорить о регионе в целом, то здесь количество жителей достигает 700 тысяч человек. Для того чтобы неотложная помощь оказывалась больным своевременно и качественно, необходимо увеличить количество бригад по крайней мере до 35. И если в старом приспособленном здании станции увеличить количество бригад было практически невозможно, то в новом вполне комфортно могут разместиться все.
– Открытие типового здания станции скорой медицинской помощи – долгожданное событие для всех семейчан, – считает аким Семея Ермак Салимов. – Наш город уже стал известен как центр большого медицинского кластера, в состав которого вольется и звено скорой неотложной медицинской помощи, от работы которого часто зависит весь дальнейший успех лечения больного. И все же я желаю своим землякам поменьше обращаться по телефону «103», потому что здоровым людям скорая помощь не требуется.

Екатерина ГУЛЯЕВА,

фото автора, Семей

 




Искать похожие статьи: помощи, скорой, станции, медицинской, бригад, семея, неотложной, помощь, количество, было

Оставьте свои комментарии