Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяСми и право ⇒ Поддержим министерство информации в разработке нового закона о СМИ

Поддержим министерство информации в разработке нового закона о СМИ

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев уже не раз сообщал, что возглавляемое им министерство сразу после плановых поправок в закон «О средствах массовой информации» приступит к разработке принципиально нового закона о СМИ. Эти планы нельзя не приветствовать.

Действующий сейчас  закон РК «О средствах массовой информации» написан в прошлом веке на основе советских стандартов. Он не соответствует  критериям ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных организаций, тормозит развитие отечественных СМИ и препятствует вхождению Казахстана в  число наиболее развитых стран мира. К настоящему времени в законе «О средствах массовой информации» изменено более 98% статей, что, согласно закону РК «О правовых актах», требует принятия его новой редакции.

Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз» в поддержку инициативы министерства провел исследование международного опыта законодательного регулирования свободы выражения. Теперь мы создаем общественную рабочую группу для разработки нового закона о СМИ. В нее войдут журналисты и юристы, которым есть что предложить в новый законопроект. Если вы из их числа – приглашаем стать членом рабочей группы. Пишите info@adilsoz.kz.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии