Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяСми и право ⇒ Поддержим министерство информации в разработке нового закона о СМИ

Поддержим министерство информации в разработке нового закона о СМИ

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев уже не раз сообщал, что возглавляемое им министерство сразу после плановых поправок в закон «О средствах массовой информации» приступит к разработке принципиально нового закона о СМИ. Эти планы нельзя не приветствовать.

Действующий сейчас  закон РК «О средствах массовой информации» написан в прошлом веке на основе советских стандартов. Он не соответствует  критериям ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных организаций, тормозит развитие отечественных СМИ и препятствует вхождению Казахстана в  число наиболее развитых стран мира. К настоящему времени в законе «О средствах массовой информации» изменено более 98% статей, что, согласно закону РК «О правовых актах», требует принятия его новой редакции.

Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз» в поддержку инициативы министерства провел исследование международного опыта законодательного регулирования свободы выражения. Теперь мы создаем общественную рабочую группу для разработки нового закона о СМИ. В нее войдут журналисты и юристы, которым есть что предложить в новый законопроект. Если вы из их числа – приглашаем стать членом рабочей группы. Пишите info@adilsoz.kz.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии