Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Наталья Варова

5 - Татьяна Журавская

3 - Анар Базмухаметова

9 - Сауле Есентаева

9 - Гулжан Кадирова

9 - Айгерим Кусаинова

10 - Ляззат Салыкова

10 - Вадим Блажевич

10 - Турар Оразалин

12 - Владимир Холод

12- Татьяна Дроздецкая

16 - Халида Шагвалеева

17 - Нина Пономарева

21 - Роза Коноваленко

22 - Наталья Аитова

23 - Сергей Чайка

23 - Алена Любушак

26 - Татьяна Вербицкая

28 - Карибай Мусырман

ГлавнаяСми и право ⇒ Поддержим министерство информации в разработке нового закона о СМИ

Поддержим министерство информации в разработке нового закона о СМИ

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев уже не раз сообщал, что возглавляемое им министерство сразу после плановых поправок в закон «О средствах массовой информации» приступит к разработке принципиально нового закона о СМИ. Эти планы нельзя не приветствовать.

Действующий сейчас  закон РК «О средствах массовой информации» написан в прошлом веке на основе советских стандартов. Он не соответствует  критериям ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных организаций, тормозит развитие отечественных СМИ и препятствует вхождению Казахстана в  число наиболее развитых стран мира. К настоящему времени в законе «О средствах массовой информации» изменено более 98% статей, что, согласно закону РК «О правовых актах», требует принятия его новой редакции.

Международный фонд защиты свободы слова «Адил соз» в поддержку инициативы министерства провел исследование международного опыта законодательного регулирования свободы выражения. Теперь мы создаем общественную рабочую группу для разработки нового закона о СМИ. В нее войдут журналисты и юристы, которым есть что предложить в новый законопроект. Если вы из их числа – приглашаем стать членом рабочей группы. Пишите info@adilsoz.kz.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии