Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 апреля - Калиев Кошан

3 апреля - Юртеев Юрий

4 апреля - Разумова Елена

5 апреля - Кусаинов Зарап

7 апреля - Сущенкова Надежда

7 апреля - Нурмухаметов Данис

8 апреля - Мустафин Асет

8 апреля - Девяев Владимир

17 апреля - Нагметова Инна

18 апреля - Шаниев Койшыбай

19 апреля - Бикмухаметова Раиса

20 апреля - Лазаренко Раиса

29 апреля - Сагиндыков Болат

30 апреля - Жумагулова Мая

30 апреля - Лукъянов Евгений

ГлавнаяНа посту ⇒ «ПОДВЕЛА» НЕБРЕЖНОСТЬ

«ПОДВЕЛА» НЕБРЕЖНОСТЬ

 


За 3 месяца текущего года в области произошло 165 пожаров, нанесших ущерб на сумму более 78 млн. тенге. В огне погиб 21 человек, в том числе 4 детей.
В селе Токуши Аккайынского района утром случился пожар в жилом доме. Огонь повредил кровлю, потолочное перекрытие, домашнее имущество, не пощадил и 53-летнего мужчину, проживавшего здесь.
Короткое замыкание проводки на минувшей неделе наделало немало бед. В селах Соколовка и Белое Кызылжарского района, а также областном центре в 1-м проезде Амангельды в результате неисправности электропроводки произошли пожары, частично уничтожившие и повредившие конструкции жилых домов, имущество хозяев.
Предполагается, что именно короткое замыкание электропроводки спровоцировало рано утром пожар в продовольственном магазине «Ботагоз» в городе Сергеевке района Шал акына. Пострадала внутренняя отделка магазина на площади более 40 кв.м.
26 марта текущего года в 11:30 на пульт пожарной части № 20 района Шал акына поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Мерген, расположенном в 19 км от дислокации части.
В 11:57 по прибытию к месту вызова огнеборцы обнаружили, что комнаты дома сильно задымлены. Хозяйки жилья не было, она везла в районную больницу малолетнего сына, получившего в результате пожара отравление угарным газом. Ребенок скончался по дороге в больницу.
Дознаватели предполагают, что причиной несчастья послужила детская шалость с огнем, так как ребенок в доме на момент пожара находился один, а очагом оказался диван. У 31-летней матери было трое детей: старший 7-летний сын гостит на каникулах у бабушки, проживающей в этом же селе на одной улице, 5-летнюю дочь женщина отвела в 8:30 в детский мини-центр, а на обратной дороге заглянула ненадолго, с ее слов, к подруге.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии