Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяНа посту ⇒ «ПОДВЕЛА» НЕБРЕЖНОСТЬ

«ПОДВЕЛА» НЕБРЕЖНОСТЬ

 


За 3 месяца текущего года в области произошло 165 пожаров, нанесших ущерб на сумму более 78 млн. тенге. В огне погиб 21 человек, в том числе 4 детей.
В селе Токуши Аккайынского района утром случился пожар в жилом доме. Огонь повредил кровлю, потолочное перекрытие, домашнее имущество, не пощадил и 53-летнего мужчину, проживавшего здесь.
Короткое замыкание проводки на минувшей неделе наделало немало бед. В селах Соколовка и Белое Кызылжарского района, а также областном центре в 1-м проезде Амангельды в результате неисправности электропроводки произошли пожары, частично уничтожившие и повредившие конструкции жилых домов, имущество хозяев.
Предполагается, что именно короткое замыкание электропроводки спровоцировало рано утром пожар в продовольственном магазине «Ботагоз» в городе Сергеевке района Шал акына. Пострадала внутренняя отделка магазина на площади более 40 кв.м.
26 марта текущего года в 11:30 на пульт пожарной части № 20 района Шал акына поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Мерген, расположенном в 19 км от дислокации части.
В 11:57 по прибытию к месту вызова огнеборцы обнаружили, что комнаты дома сильно задымлены. Хозяйки жилья не было, она везла в районную больницу малолетнего сына, получившего в результате пожара отравление угарным газом. Ребенок скончался по дороге в больницу.
Дознаватели предполагают, что причиной несчастья послужила детская шалость с огнем, так как ребенок в доме на момент пожара находился один, а очагом оказался диван. У 31-летней матери было трое детей: старший 7-летний сын гостит на каникулах у бабушки, проживающей в этом же селе на одной улице, 5-летнюю дочь женщина отвела в 8:30 в детский мини-центр, а на обратной дороге заглянула ненадолго, с ее слов, к подруге.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии