Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Поезд «Мәңгілік Ел» прибыл в Южно-Казахстанскую область

Поезд «Мәңгілік Ел» прибыл в Южно-Казахстанскую область

Республиканская акция «Поезд «Мәңгілік ел» наконец
добралась и до Южно-Казахстанской области. Первыми долгожданный состав помощи встречали в Туркестане.


На вокзале собрались чиновники, студенты и школьники города.
Подобная акция уже проводилась в прошлом году. Но на этот раз в составе делегации было больше медицинских и социальных работников. В Туркестане на сутки развернулся целый штаб, где каждый житель мог проконсультироваться с ведущими специалистами в самых разных сферах жизнедеятельности.
– Врачи в составе нашего поезда не рядовые медики, все высшей квалификации. Многие из них прошли специализацию за границей, имеют большой опыт работы с новейшими технологиями. Они уполномочены не только принимать пациентов, консультировать и перенаправлять, но и могут сразу содействовать в получении квоты для высококвалифицированной помощи в ведущих республиканских медцентрах, в случае если, конечно, это необходимо, – объясняет руководитель штаба поезда Амиржан Альпеисов.
В течение дня члены столичной делегации проводили различные совещания и конференции. Общественный прием устроили и представители национальной палаты предпринимателей «Атамекен», они раскрывали местным жителям секреты успешного ведения бизнеса. А необходимую юридическую консультацию туркестанцы получили от специалистов республиканского ЦОНа.
– У меня было несколько вопросов, ответы на которые в местном ЦОНе получить я не мог. Очень рад, что к нам приехали подобные специалисты, потому что они мне помогли в решении проблем. В такой помощи нуждался не я один, этих консультаций ждали многие туркестанцы, – делится местный житель Султан Бураев.
После Туркестана поезд отправился в Шымкент. У здешних жителей оказалось порядочно вопросов к столичным юристам, которые шымкентцы задавали на общественном приеме в департаменте юстиции. Больше всего шымкентцев интересовали вопросы по легализации и работа судоисполнителей по взысканию алиментов. Жительница Шымкента Анар Мустапаева говорит, что ждала столичных специалистов в надежде на разрешение именно такой проблемы.
– Чтобы держать дело на контроле, мы забираем с собой списки с именами и адресами злостных неплательщиков алиментов. Возможно, в скором времени для более реального воздействия на несознательных пап у должников будут отбирать водительские удостоверения, – объясняет эксперт Министерства юстиции РК Лейла Ермаханова.
Шымкент – двадцать девятый пункт остановки поезда «Мәңгілік ел». Сотня квалифицированных врачей, юристов и экономистов уже объехала 12 областей Казахстана. За месяц делегация из Астаны проконсультировала свыше 39 тысяч человек и приняла 600 заявлений о нарушенных правах. Следующим пунктом назначения столичных активистов станет Жамбылская область.

Ирина АБРАМОВА, ЮКО




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии