Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяСпорт ⇒ Полицейские состязались со школьниками

Полицейские состязались со школьниками

«Спорт - здоровье! Наркотики – зло!» Акцию под таким названием провели сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области, вступив в спортивные состязания со школьниками.
В областной школе-интернате для одаренных в спорте детей прошли «Веселые старты» между полицейскими и учащимися 10 классов.
Две команды школьников и команда, состоящая из сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом и кинологического центра ДВД, состязались в 8 эстафетных упражнениях. Сотрудники полиции вместе с подростками прыгали на скакалках, бегали с мячами, воздушными шарами. Более быстрыми и ловкими оказались школьники. Для них полицейские приготовили подарки – футбольные, волейбольные мячи, шахматы и нарды. «Главное в этом конкурсе, конечно же, была, не победа. Мы хотели акцентировать внимание молодежи на профилактике наркомании, на том, чтобы юные спортсмены среди своих сверстников пропагандировали ценности здорового образа жизни. Сегодня мы можем говорить, что по сравнению с прошлыми годами число лиц, употребляющих наркотики, меньше, но проблема наркомании остается актуальной. На сегодняшний день на учете в областном наркологическом центре с диагнозом «наркомания» состоит более 800 человек, из которых 36 - несовершеннолетние», - подчеркнул начальник управления по борьбе с наркобизнесом подполковник полиции Мынбай Асылбеков.
Сотрудники кинологического центра областного ДВД продемонстрировали выступление служебно-розыскных собак. Очаровали юных зрителей Юта, которая специализируется по поиску наркотиков, и овчарка Росси. А для сотрудников полиции выступила юная гимнастка. Сегодня борцы с наркобизнесом, облаченные в погоны подполковников и майоров, поменяли кители на спортивную форму, чтобы на равных с детьми говорить о проблемах, противодействуя наркомании.
И такие неординарные, креативные мероприятия являются более наглядными формами наступательной профилактической работы.
Динара САГАНДЫКОВА




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии