Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПолезные советы ⇒ Положите под подушку березовый веник

Положите под подушку березовый веник

267БЕССОННИЦА выражается в том, что человек долго не может заснуть или пробуждение наступает раньше обычного срока, а сон в течение ночи несколько раз прерывается на продолжительное время. Если бессонница обусловлена каким-то заболеванием, следует обратиться к врачу, чтобы устранить основную причину нарушения сна. Если же проблемы со сном связаны с переутомлением или нервным возбуждением, можно воспользоваться следующими рекомендациями.
Для быстрого засыпания нужно выработать определенный ритуал отхождения ко сну: избегать напряженной умственной работы по вечерам, прогуливаться по свежему воздуху 30-40 минут перед сном, проветривать на ночь помещение, принимать душ, ложиться спать в одно и то же время. Хорошему сну способствуют хвойные ванны или ванны с настоем календулы, мяты, душицы, мелиссы.Очень эффективной процедурой является легкий общий массаж перед сном, а также массаж затылка, мочек уха, ступней и спины. Ужин должен быть ранним (за 2-3 часа до сна), состоящим из легкой пищи - фруктов, салатов, тушеных овощей. На ночь желательно выпить стакан теплой воды или некрепкого чая с 1 ст. ложкой меда.
ПОЛЕЗНЫ ПЕРЕД СНОМ И ТАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ•Смазать виски лавандовым маслом или накапать 3-5 капель лавандового масла на кусочек сахара и сосать его до полного растворения.
•Привязать ко лбу завернутую в марлю чистую глину, размешанную в простокваше.
•Прикладывать ко лбу смесь из пшеничного или ржаного хлеба, мелко накрошенных свежих или соленых огурцов, кислого молока или глины.
•Взять по 20 г плодов кориандра, листа мелиссы и листа мяты перечной. Все количество сырья настоять в течение суток на смеси из 100 мл чистого спирта и 20 мл воды. Затем сырье процедить и отжать. Смачивать полученной настойкой платок и прикладывать его при бессоннице к вискам и затылку.
В качестве снотворного можно принимать на ночь отвары и настои из лекарственных растений. Смешать в равных частях корни валерианы и шишки хмеля, взять 1 ст. ложку этой смеси, залить стаканом кипятка, настоять, процедить и выпить 0,5 стакана перед сном. Хорошее снотворное - мед с яблочным уксусом. Разведите 3 чайные ложки уксуса в стакане меда и принимайте перед сном по 2 ч. ложки этой смеси.
Народная медицина предлагает и другие напитки снотворного действия.•Смешать в равных частях траву мелиссы, лист мяты и траву душицы, залить 3 ст. ложки сбора 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 8 часов, принимать по 1 стакану 3 раза в день;
•Смешать 1 ч. ложку травы мелиссы и 1 ч. ложку сухих измельченных апельсиновых корок, залить эту смесь 1 стаканом кипятка, плотно закрыть, настаивать 10 минут, затем процедить, добавить 1 ч. ложку аптечной настойки валерианы, принимать по 1 стакану 2-3 раза в день с медом (мед есть, не растворяя в настое);
•1 стакан зерен овса или овсяных хлопьев залить 5 стаканами воды и варить, пока не испарится половина воды (до густоты жидкого киселя), после чего процедить, добавить к отвару 4 ч. ложки меда и опять варить, полученный овсяный напиток выпить теплым в 2-3 приема в течение дня.
•50 г семян укропа залить 0,5 л кагора или портвейна и варить на слабом огне 30-40 минут, принимать по 50-60 мл на ночь.
При предрасположенности к бессоннице спать лучше всего на животе, подложив руки под низкую подушку, а лицо повернув налево. Считается, что в этой позе происходит наилучшее расслабление. •Не поленитесь набить подушку листьями мяты, герани, душицы, папоротника, лавра, орешника, сосновыми иголками, лепестками роз, а под подушку положите на ночь горсть хмеля или березовый веник. Ароматы этих растений наверняка помогут вам заснуть. Усыпляющее воздействие окажет и вдыхание запаха валерианы или настоя валерианового корня перед сном.А болгарская целительница Ванга советовала спать на подушке, набитой лесным сеном или сухим хмелем.
•Многие люди, чтобы заставить себя заснуть, применяют такой способ: лежат с закрытыми глазами, воображая перед собой школьную доску, на которой они кистью с белой краской медленно и очень тщательно выводят большую цифру 3. В большинстве случаев человек засыпает, еще не успев дописать воображаемую цифру.Вполне реальное средство для страдающих постоянной бессонницей - не думать, что в предстоящую ночь опять не удастся уснуть, несмотря ни на какие старания. Гоните от себя эту навязчивую мысль. Она действительно завладевает вашим вниманием и мешает заснуть. Известный в свое время специалист по нервным болезням профессор Пьер Дюбуа верно подметил: не надо охотиться за сном - стоит только приняться за его ловлю, как он улетает быстрее птицы.При бессоннице, вызванной приливами крови к голове, полезно перед сном прикладывать к икрам ног горчичники или натертый хрен. Одновременно с этим рекомендуется пить огуречный рассол с медом (1 ст. ложка меда на стакан рассола). Хорошими снотворными качествами обладает репчатый лук. Съеденная перед сном головка лука обеспечит вам крепкий сон.



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии