Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПолезные советы ⇒ ПОРА СОЛИТЬ КАПУСТУ

ПОРА СОЛИТЬ КАПУСТУ

Каждую осень царевна - природа дарует нам великолепный продукт – капусту. Осенний сезон наиболее благоприятен для заготовки капусты на зиму. В этот период капустный лист наиболее сочен, что и является основополагающим фактором для удачного квашения капусты. Квашеная капуста богата ферментами и витаминами, микроэлементами. Её называют «незаменимым блюдом» для нормального функционирования пищеварения. Кроме того, квашеная капуста повышает иммунитет, активизирует обмен веществ, способствует кроветворению, снижает уровень холестерина.
Для улучшения вкуса в капусту добавляют морковь или свеклу (300-400 г на 10 кг).Капуста с яблоками: 10 кг капусты, 300 г моркови, 500 г свежих яблок, 250 г соли.Капуста с клюквой (брусникой): 10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г клюквы, 250 г соли.Капуста с тмином: 10 кг капусты, 500 г моркови, 2 ч. ложки семян тмина, 200 г соли. Вместо тмина можно взять 30 листиков лаврового листа, 350 г свежего пастернака.
По-корейски
Это рецепт для любителей более острой капусты. Нашинковать вилок, добавить к нему шесть морковок, натертых на крупной терке, и одну средних размеров свеклу, 2 головки чеснока, очищенные и мелко нарезанные, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, все перемешать и плотно уложить в трехлитровую банку. Приготовить заливку: на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли с горкой, полстакана сахара, 6 горошин черного перца, 2-3 гвоздики. После закипания воды добавить 11 столовых ложек подсолнечного масла, в конце кипения влить 2 ст. ложки 9-процентного столового уксуса. Залить капусту, закрыть банку марлей и поставить до утра. А утром – приятного аппетита!
Скороспелая
На тару емкостью 3-5 л надо нашинковать 1 средний кочан капусты, натереть на крупной терке 4 моркови и половинку некрупной свеклы, мелко нарезать или измельчить в чеснокодавке очищенные зубчики двух средних головок чеснока.Заливка: на литр воды – 2 столовые ложки (без горки) соли, полстакана сахара, 1 столовая ложка уксуса, 12 столовых ложек подсолнечного масла.Когда вода закипит, добавить уксус, снять с огня и влить масло. Подготовленную капусту и добавки к ней заливают этой заливкой вечером. К утру острая, пикантная закуска готова.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ
Капусту очищают от верхних зеленых листьев, вырезают кочерыгу и шинкуют ножом или шинковкой. К нашинкованной капусте добавляют натертую на крупной терке морковь, соль, сахар и специи (укроп, тмин) и все тщательно перемешивают. Поскольку сахар и соль добавляют по вкусу, обязательно попробуйте сок. Какой будет сок, такая будет и капуста. Затем капусту раскладывают в трехлитровые банки, оставляя сверху 5—8 см свободного места. Банки закрывают капроновыми крышками и ставят в прохладное место.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
Крепкий кочан капусты нарезают крупными кусками. Между листочками капусты кладут тонкие кусочки чеснока, складывают все в посуду, а с боков и сверху помещают круглые ломтики сырой красной свеклы и заливают рассолом.На 1 л воды берут 2 неполные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6—8 горошин перца, 4—5 шт. лаврового листа.Рассол прокипятить и, сняв с огня, влить полстакана яблочного уксуса. Закрыть посуду крышкой. Через три—пять дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.
КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»
Квашеную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками длиной 3—4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленую квашеную капусту, в которую кладут различные приправы.Для приготовления приправы на 3 кг капусты добавляют : сахарного песка 400 г, масла подсолнечного 300 г, горчицы в порошке 5 г, клюквы или брусники 250 г, маринованных косточковых плодов или моченых яблок дольками 250 г, маринада из-под косточковых плодов 200 г.Если нет маринада, можно добавить в приправу по вкусу пищевой уксусной эссенции или лимонной кислоты.Приправу тщательно перемешивают с капустой в эмалированной миске или кастрюле, и смесь плотно укладывают в чистую посуду, после чего заливают процеженным через чистую марлю рассолом.Капусту «Провансаль» готовят незадолго до употребления, так как она в прохладном помещении может храниться только 2—3 сут, а в холодильнике — до 10 сут.
Ранняя капуста для квашения малопригодна. Для засолки необходимы плотные кочаны среднепоздних и поздних сортов, которые убирают в конце сентября – начале октября. Лучше всего солить капусту в деревянной кадке. За неимением этой тары солят также в эмалированных ведрах или кастрюлях, в стеклянных банках. Тара должна быть хорошо промыта и ошпарена кипятком.С кочанов снимают зеленые листья, вырезают кочерыжку и шинкуют капусту ножом или шинковкой. Затем капусту перетирают руками с солью (200-300 г на 10 кг капусты) и укладывают в тару, уплотняют деревянной толкушкой, не докладывая до края 7-10 см. Сверху закрывают промытыми капустными листьями, деревянным кружком или плоской фаянсовой тарелкой, ставят груз – емкости с водой, промытый, ошпаренный камень. Вес груза должен составлять около 10 процентов веса капусты.Первые дни капуста квасится при температуре плюс 17-20 градусов. Через 2-3 дня появляются первые признаки брожения: сок мутнеет, выделяются пузырьки газа. Затем появляется обильная пена, сок еще больше мутнеет, на круге, грузе может появиться плесень. Пену регулярно снимают, а круг и груз промывают кипятком. В это время капусту необходимо периодически прокалывать деревянной палкой.После окончания брожения (сок светлеет, газы не выделяются, капуста оседает, на вкус становится кисло-соленой, хрустящей) капусту ставят в погреб с температурой от 0 до +5 градусов. Через 20-40 дней капуста готова. Замораживать не рекомендуется.
В какие дни солить капусту?
Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной, хрустящей.Соления или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста делается мягкой и слишком кислой, а огурцы - мягкими, пустыми внутри и безвкусными.Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть.По народным приметам, чтобы капуста получилась хрустящей, надо солить ее в мужские дни (понедельник, вторник, четверг) на растущей луне. Нельзя солить капусту женщинам в критические дни!



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Mariopar
Добавлен 27 июля в 23:56
I confirm. I join told all above. ---- penis kengayish yangi usullari | penis kengayish i usullari dihidrotestosteron azosi osish | oshdi kuch Qurishga harakat
BrandonAdern
Добавлен 11 сентября в 08:26
Этот вариант мне не подходит. Кто еще, что может подсказать? ------ сео продвижение сайта минск Вас посетила просто отличная идея ------ descargar google chrome Браво, ваше мнение пригодится ------ android box И что бы мы делали без вашей блестящей фразы ------ купить столы Что об этом скажете? ------ новости форекс Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM. ------ диплом о профессиональной переподготовке Попал мужик! ------ Изделия из камня Это просто замечательное сообщение ------ https://roofua.com.ua/krovelniye-materialy/tsementno-peschanaya-cherepitsa гуд информация ------ http://vkinopoiskah.ru/films/30371-passazhiry-2016.html Согласен, полезная мысль ------ кафе запорожье
JamesAtown
Добавлен 22 сентября в 07:59
неа, клевая, ------ http://russkij-yazyk.neznaka.ru/answer/2125319_osnovnaa-mysl-skazki-o-mertvoj-carevne-i-semi-bogatyrah/
JamesAtown
Добавлен 23 сентября в 00:39
Как раз то, что нужно. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен. ------ http://literatura.neznaka.ru/answer/4287037_napisite-dla-skolnoj-gazety-statu-na-temu-sovety-citatelu/
RobertZep
Добавлен 24 сентября в 06:10
Так просто не бывает ----- mangosteen для похудения отзывы
ArnoldRoyaf
Добавлен 24 сентября в 06:23
Большое Вам спасибо за необходимую информацию. ----- право и организация социального обеспечения | https://diobraz.ru/
ArnoldRoyaf
Добавлен 24 сентября в 06:26
да уж совсем не впечатлили. ----- дистанционное обучение | https://diobraz.ru/
ArnoldRoyaf
Добавлен 24 сентября в 06:38
Одно и то же, бесконечно ----- право и организация социального обеспечения | https://diobraz.ru/
PabloFum
Добавлен 3 октября в 09:41
уматово --------- Техника | http://fashiondream.me
PabloFum
Добавлен 3 октября в 09:48
Я считаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, поговорим. --------- >часы и многофункциональные гаджеты | http://fashiondream.me
Bobbynom
Добавлен 3 октября в 09:56
Я конечно, прошу прощения, но это мне совершенно не подходит. Кто еще, что может подсказать? ------ тюнинг bmw x5 e53 | https://mj-tuning.ru/
Manuelged
Добавлен 10 октября в 06:29
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, поговорим. ----- британский номер телефона
Manuelged
Добавлен 10 октября в 06:30
Прошу прощения, что я Вас прерываю. ----- виртуальный мобильный номер украина
Thomassab
Добавлен 10 октября в 06:35
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM. ------ стабилизатор напряжения 10000
Thomassab
Добавлен 10 октября в 06:44
Это очень ценная информация ------ led светильники купить
Miltonbed
Добавлен 12 октября в 07:21
Очень хорошая штука ------- http://bufet.net/domashnyaya-picca-recepty-s-foto-v-domashnih-uslov/
AaronWep
Добавлен 12 октября в 07:47
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. ------ Обслуживание кондиционеров в Киеве
AaronWep
Добавлен 12 октября в 07:47
не я таким неувликаюсь ------ Монтаж кондиционера Киев
Josephpem
Добавлен 12 октября в 08:09
Есть конечно пару красивых моментов, но я ожидал большего!!! ----- купить поддельные деньги высокого качества
JamesHab
Добавлен 16 октября в 15:55
В этом что-то есть. Понятно, благодарю за помощь в этом вопросе. ----- аккаунты кс го | https://3psn.ru/
JamesHab
Добавлен 16 октября в 16:49
К сожалению, ничем не могу помочь, но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь. ----- покупка аккаунтов dota 2 | https://3psn.ru/
EmerySlefe
Добавлен 20 октября в 11:11
Прелестный вопрос ---- лучшие бесплатные прогнозы | http://bukmekerskie-prognozy.ru/
EmerySlefe
Добавлен 20 октября в 11:16
КОРОЧЕ, ВСЁ ПОНЯТНО ---- существуют ли договорные матчи | http://bukmekerskie-prognozy.ru/
цилиндр
Добавлен 22 октября в 12:45
Автору рекспект! Правильная статья. http://spravka-v-basein.com/ http://095u-spravka.com/
Billyhot
Добавлен 26 октября в 14:29
Полностью разделяю Ваше мнение. Мысль хорошая, согласен с Вами. ------ фото Иван шабов | https://ivan-shabov.ru/
Josephlek
Добавлен 26 октября в 14:35
Не могу с вами не согласится. ---- официальный сайт Турчин Никита | http://nikita-turchin.ru/
Barrydof
Добавлен 26 октября в 14:46
Замечательно, очень забавная штука ------- Официальный сайт Елена Голунова | http://golunova-elena.ru/
Jamesbuh
Добавлен 26 октября в 14:54
Очень забавное сообщение ----- битва экстрасенсов 18 сезон онлайн | http://rina-maklakova.ru/
Manueldog
Добавлен 26 октября в 15:04
Я думаю, Вы найдёте верное решение. ---- биография участников битва экстрасенсов 18 сезон | http://alexandr-kemzhinov.ru/
Russelldor
Добавлен 26 октября в 15:06
Это очень ценный ответ ------ битва экстрасенсов 18 сезон онлайн | http://zueva-marina.ru/
Peterdeend
Добавлен 26 октября в 15:10
Жирок! ------- Зартдинов Рустам контакты | http://rustam-zardinov.ru/
MatthewHaill
Добавлен 26 октября в 15:12
вот это ты точно подметил ------- Официальный сайт Софья Егорова | http://sofia-egorova.ru/
Edwinnam
Добавлен 26 октября в 15:15
Я Вам очень благодарен за информацию. Я воспользовался этим. ----- биография участников битва экстрасенсов 18 сезон | http://konstantin-getsatis.ru/