Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Порядок выдачи лицензий на отстрел животных вызывает вопросы у охотников и общественников

Порядок выдачи лицензий на отстрел животных вызывает вопросы у охотников и общественников

Кроме того, как заявляют в Республиканской ассоциации общественных объединений охотников, в некоторых областях Казахстана используются просроченные охотничьи удостоверения.


Проблемные аспекты охраны животного мира и охотничьего хозяйства в Казахстане обсуждались на «круг­лом столе», посвященном актуальной теме. Председатель правления Республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар» Оралбай Абдыкаримов не преминул заметить, что «прошедшие два года показали, что ассоциация доказала свою состоятельность».
– И пришло время с ней считаться, – подчеркнул Оралбай Абдыкаримов.
При этом он напомнил, что в минувшем году были приняты законы, согласно которым госорганы должны учитывать мнение общественных организаций.
– И давать им мотивированные ответы на их запросы, – подчеркнул руководитель ассоциации.
По его словам, этот год будет переломным в совершенствовании действующего законодательства и нормативно-правовых актов по охране животного мира и охотничьей отрасли в целом.
Кстати сказать, главную свою задачу «Кансонар» видит в том, чтобы  завершить формирование института общественных инспекторов, которое было начато еще в минувшем году. В планах ассоциации в этом году активизировать свою работу.
Как отметил руководитель «Кансонара», деятельность общественных инспекторов очень актуальна, так как достоверность учета и выдачи лицензий на отстрел животных вызывает большие сомнения.
Помимо этого Оралбай Абдыкаримов акцентировал внимание на необходимости наладить учет охотничьих собак, а также завершить работу по ведению единой республиканской племенной книги национальных пород собак.
По его данным, в апреле будет проведена международная научно-практическая конференция «О современном состоянии национальных пород казахской тазы и казахский тобет и перспективы их возрождения».
Как отметил Александр Бербер, генеральный директор Республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства, в некоторых областях страны выдаются путевки по просроченным охотничьим удостоверениям.
– Хотел бы обратить внимание на такие области, как Жамбылская, Кызылординская и Алматинская, которые проводят замену удостоверений на местном уровне, – сказал гендиректор ассоциации.
К этому он добавил, что «необходимо работать с теми инспекциями, с природоохранной полицией».
Наряду с этим он особо отметил необходимость соблюдать законодательство при занятии охотой с ловчими птицами, а также при проведении полевых испытаний собак.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии