Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Послы ряда стран вручили верительные грамоты госсекретарю РК

Послы ряда стран вручили верительные грамоты госсекретарю РК

Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова приняла верительные грамоты Чрезвычайных и Полномочных Послов Республики Гана, Республики Джибути, Республики Никарагуа, Республики Албания и Королевства Бахрейн в Казахстане (по совместительству).


Гульшара Абдыкаликова поблагодарила послов Никарагуа и  Джибути за поддержку кандидатуры Республики Казахстан в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017–2018 гг. и выразила надежду на поддержку нашей кандидатуры Республиками Гана, Албания и Королевства Бахрейн.
В ходе беседы с послом Республики Гана Кодзо Кпоку Алобо государственный секретарь подчеркнула, что Казахстан заинтересован в укреплении сотрудничества с Республикой Гана и другими африканскими странами. Так, товарооборот между Казахстаном и Ганой за 9 месяцев 2015 года составил 11,5 млн долларов. Кроме того, наша страна имеет статус наблюдателя в Африканском союзе.
На встрече с послами Республики Джибути Мохаммедом Али Камилем и Королевства Бахрейн Ибрахимом Юсефом аль-Абдаллой Гульшара Абдыкаликова обратила внимание на успешное взаимодействие стран в рамках Организации исламского сотрудничества и выразила признательность за поддержку  инициативы  Президента Казахстана о создании Исламской организации по продовольственной безопасности со штаб-квартирой в Астане.
Во время беседы с послом Никарагуа Хуаном Эрнесто Васкесом государственный секретарь отметила, что Казахстан поддержал кандидатуру Никарагуа в исполнительный совет ЮНЕСКО на 2015–2019 годы, и выразила признательность за поддержку кандидатуры Астаны на право проведения выставки «ЭКСПО-2017».
В ходе двусторонней встречи с послом Республики Албания Арбеном Газиони Гульшара Абдыкаликова акцентировала внимание на возможности дальнейшего углубления межстранового диалога. Об этом была достигнута договоренность в ходе первого официального визита председателя Совета министров Албании Э. Рамы в Казахстан в мае 2014 года.
Послы иностранных государств отметили глубокую взаимную заинтересованность в расширении контактов по широкому кругу вопросов. Среди них сотрудничество в финансовой сфере, нефтегазовом секторе и горнопромышленной отрасли, производстве продуктов питания, альтернативной энергетике и других.
Государственный секретарь выразила надежду, что деятельность Чрезвычайных и Полномочных Послов упомянутых государств будет способствовать наращиванию потенциала сотрудничества между странами в рамках реа­лизации Пяти институциональных реформ и нынешнего Послания Главы государства «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие», а также пригласила их принять участие в работе международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Роман ПУЧКОВ, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии