Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Пострадавшим от стихии атыраусцам дали новые дома

Пострадавшим от стихии атыраусцам дали новые дома

В Атырау АО «Эмбамунайгаз» провело церемонию по передаче жителям Атырау, пострадавшим от ливневых осадков в мае текущего года, вновь построенного и капитально отремонтированного жилья.

 

Напомним, тогда в считаные дни остались без крова сотни атыраусцев, проживаюших преимущественно в старых домах частного сектора. Подтопило почти тысячу домов частного сектора. 38 признали негодными для жилья, их владельцы получили новые квартиры. А еще в 170 домах сделали ремонт. Более полусотни семей получили материальную компенсацию. К ликвидации последствий стихии тогда вместе с государственными органами и коммунальными службами оперативно подключились сотрудники совета молодежи ЭМГ. Из личных средств, собранных работниками аппарата управления, были оплачены услуги спецтехники для осушения затопленных дворов, а сотрудники ЭМГ принимали непосредственное участие в спасении имущества пострадавших домов.
После оценки масштабов последствий стихии весь коллектив ЭМГ принял решение о выделении в адрес пострадавших однодневной заработной платы в размере более 18 млн тенге. Эти средства были перечислены в фонд «Эмба-Демеу». 
– Наш коллектив отозвался на эту беду, в том числе наши молодые специалисты, которые на личные средства наняли спецтехнику и занялись осушкой затопленных дворов. Было принято единогласное решение работниками нашей компании перечислить на специальный счет однодневный заработок, который составил более 18 миллионов тенге, – рассказала Рысты Тасмагамбетова, заместитель генерального директора компании. 
На собранные нефтяниками деньги построен новый дом одинокому пенсионеру Калыму Курманову вместо непригодного для проживания, полностью окончено строительство незавершенных домов для многодетной семьи Жумагуль Копбергеновой и семьи инвалида Рената Сапарова. Также капитально отремонтированы дома Лидии Оттенбахер с серьезно болеющим ребенком и Айгерим Сулейменовой, живущей с сыном-инвалидом.
В церемонии передачи жилья приняли участие заместитель генерального директора по экономике и финансам ЭМГ Р. Н. Тасмагамбетова, директор департамента бюджетирования и экономического анализа Н. А. Тажмагамбетова, директор департамента социальной политики К. М. Калидуллин, сотрудники компании, жители пострадавших домов и представители СМИ. 
Пострадавшие от стихии были очень рады помощи нефтяников, отмечали, что сами бы не смогли справиться с этой бедой.
Представители ЭМГ вручили каждой семье по телевизору. 

Оксана МАРТЫНЮК, Атырау




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии