Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Правоохранительные органы Алматы должны работать слаженно в условиях роста террористической угрозы

Правоохранительные органы Алматы должны работать слаженно в условиях роста террористической угрозы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках рабочей поездки в Алматы провел в алматинской резиденции встречу с акимом города Бауыржаном Байбеком, сообщила пресс-служба главы государства.

 

«Алматы – крупный город, управление которым является сложной задачей и требует глубокого анализа происходящих здесь процессов. В городе имеется большое количество многослойных проблем. Привлечение сюда инвестиций, развитие государственно-частного партнерства в этот период должно быть одним из основных направлений работы», - цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

 

Президент Казахстана отметил, что сегодня Алматы играет важнейшую роль в развитии страны в качестве экономического, финансового, культурного и образовательного центра, подчеркнув важность реализации государственных программ в городе.

 

Н.Назарбаев также поручил уделить особое внимание обеспечению правопорядка в городе, особенно с учетом роста миграции.

 

«В городе проживает порядка 500 тыс. мигрантов из других регионов, должный учет которых не ведется. В этом следует разобраться, поскольку завтра все это может создать проблемы для города. Поэтому акимату совместно с республиканскими и областными органами необходимо заняться этими вопросами, быть в постоянном контакте», - сказал глава государства.

 

«Учитывая масштабы мегаполиса, правительство должно оказывать поддержку. Много работы предстоит в сфере наведения порядка в городе. Важна слаженная деятельность правоохранительных органов, особенно в нынешней ситуации, когда растет террористическая угроза, - добавил Н.Назарбаев.

 

В свою очередь Б.Байбек доложил об основных показателях социально-экономического развития города, реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов, а также о развитии промышленности и подготовке к предстоящей Универсиаде-2017.

 

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.


 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии