Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяКонкурсы ⇒ Премия в области печатной, радио, интернет-журналистики «Үркер-2017»

Премия в области печатной, радио, интернет-журналистики «Үркер-2017»

Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан учредило Национальную премию в области печатной, радио, интернет-журналистики «Үркер-2017» (далее – Премия). Основная цель Премии повышение профессионализма сотрудников масс-медиа. Участники Премии – журналисты, публикующие материалы в средствах массовой информации, а также творческие коллективы средств массовой информации.

Работы будут представлены в следующих номинациях:

 - Лучшая фотография;

 - Лучший репортаж;

 - Лучший аналитический материал;

 - Лучшее журналистское расследование;

 - Лучшее интервью;

 - Лучший познавательный материал о Казахстане;

 - Лучший международный аналитический материал;

 - Дебют в журналистике;

 - Лучшая радио-программа;

 - Лучшая региональная радиостанция;

 - Лучшее региональное печатное издание;

 - Лучшее специализированное издание;

 - Лучший журнал года;

 - Медиапрорыв в Казнете.

 - Лучшее республиканское печатное СМИ;

 В этой связи, просим Вас принять участие (печатные, радио и Интернет- СМИ) в Премии.

 Форма заявки, в соответствии с которой необходимо оформлять работы претендентов, будет доступна на сайте www.urker-2017.el.kz. Прием работ на электронный адрес urker@el.kz стартует с 07 мая т.г.

По всем интересующим вопросам просим обращаться по тел.: + 7 (7172) 79-82-00 (157). Контактное лицо – Руслан Ескендир.

 

Положение

о Национальной премии в области печатной, радио-,

интернет-журналистики «Үркер»

 

1. Общее положение

 

1. Национальная премия в области печатной, радио, интернет-журналистики «Үркер» учреждена Министерством информации и коммуникаций Республики Казахстан. Организатор – АО «Казконтент».

2. Премия ставит своей основной целью выявление талантливых журналистов и творческих коллективов, признание их вклада в развитие профессиональной журналистики, и привлечение к их творчеству широкого общественного внимания. Лауреаты премии определяются членами Жюри.

3. Премия присуждается по следующим номинациям:

1) лучшая фотография;

2) лучший репортаж;

3) лучший аналитический материал;

4) лучшее журналистское расследование;

5) лучшее интервью;

6) лучший познавательный материал о Казахстане;

7) лучший международный аналитический материал;

8) дебют в журналистике;

9) лучшая радиопрограмма;

10) лучшая региональная радиостанция;

11) лучшее региональное печатное издание;

12) лучшее специализированное издание;

13) лучший журнал года;

14) медиапрорыв в Казнете;

15) лучшее республиканское печатное издание.

 

2. Порядок подачи заявок

 

         4. Заявки принимаются в электронном виде (скан-вариант с подписью по прилагаемой форме) в формате самовыдвижения на интернет-ресурсе el.kz в специальном разделе либо по электронной почте urker@el.kz, в период с 7 мая по 7 июня 2017 года.

         5. Один автор может подать только одну заявку, и имеет право выдвинуть не более 2-х материалов (допускается как 2 материала в одной номинации, так и по одному материалу в разных номинациях). В конкурсе могут участвовать граждане Республики Казахстан не моложе 21 года.

         6. По номинации «Лучшая радиопрограмма» заявку могут подать физические или юридические лица, с приложением эфирной справки от радиостанции (не требуется если заявителем является сама радиостанция).

         7. По коллективным номинациям заявку подает собственник средства массовой информации с указанием номера свидетельства о постановке на учет СМИ в уполномоченном органе.

         8. Требования к заявкам:

Лучшая фотография. Фотография, опубликованная в период с 1 января по 31 декабря 2016 года в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе. Формат файла: JPG, JPEG.

Лучший репортаж. Материал, опубликованный в период с 1 января по 31 декабря 2016 года в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе. Внимание уделяется широте освещения события и способу подачи.

Лучший аналитический материал. Материал, опубликованный в период с 1 января по 31 декабря 2016 года в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе. Внимание уделяется широте охватываемых фактов, полноте анализа и качеству выводов, общественной значимости темы.

Лучшее журналистское расследование. Материал, опубликованный в период с 1 января по 31 декабря 2016 года в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе. Внимание уделяется планомерности сбора информации, последовательности исследования и эксклюзивности выводов.

Лучшее интервью. Материал, опубликованный в период с 1 января по 31 декабря 2016 года в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе. Внимание уделяется компетентности журналиста в обсуждаемых вопросах, построении беседы и психологических аспектах диалога.

Лучший познавательный материал о Казахстане. В контексте программы «Туған жер». Материал, опубликованный в период с 1 января по 31 декабря 2016 года в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе. Внимание уделяется способу подачи, широте раскрытия темы и эксклюзивности.

Лучший международный аналитический материал. Материал, опубликованный в период с 1 января по 31 декабря 2016 года в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе. Внимание уделяется двум темам – роль Казахстана в международном сообществе, мировые события в контексте развития Казахстана.

Дебют в журналистике. Материал, опубликованный в период с 1 января по 31 декабря 2016 года в периодическом печатном издании и/или информационно-новостном интернет-ресурсе. Внимание уделяется публицистическому стилю. В данной номинации могут участвовать граждане Республики Казахстан, которым к 1 января 2017 года не исполнился 21 год.

Лучшая радиопрограмма. Программа, вышедшая в эфир в период с 1 января по 31 декабря 2016 года на радиостанциях, вещающих с использованием радиочастот. Хронометраж не более 30 минут (в случае периодической программы рассматривается один выпуск), Внимание уделяется актуальности темы и эксклюзивности формата. Формат файла: mp3.

Лучшая региональная радиостанция. Радиостанция, круглосуточно вещающая с 1 января 2016 года по день подачи заявки с использованием радиочастот, исключительно на территории одной области или Астаны, или Алматы. Заявка представляется в виде паспорта станции (формат PowerPoint или PDF не более 12 страниц) с указанием проектов, программ, авторов и иных персоналий, событий и иных значимых фактов, характеризующих деятельность радиостанции в период с 1 января по 31 декабря 2016 года. Должен быть приложен аудиофайл с эфиром в формате mp3, хронометражем не более 30 минут.

Лучшее региональное печатное издание. Печатное издание, зарегистрированное в уполномоченном органе, выпустившее не менее 4 номеров в период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Заявка представляется в виде паспорта печатного издания (формат PowerPoint или PDF не более 12 страниц) с указанием проектов, рубрик, авторов и иных персоналий, событий и иных значимых фактов, характеризующих деятельность печатного издания. Должна быть приложена скан-версия в формате PDF одного номера печатного издания.

Качество печати и цветность не учитываются.

Лучшее специализированное издание. Печатное издание, зарегистрированное в уполномоченном органе, выпустившее не менее 4 номеров в период с 1 января по 31 декабря 2016 года или интернет-издание, доступное в сети с 1 января 2016 года по день подачи заявки.

Заявка представляется в виде паспорта издания (формат PowerPoint или PDF не более 12 страниц) с указанием титульной тематики, проектов, рубрик, авторов и иных персоналий, событий и иных значимых фактов, характеризующих деятельность издания. Должна быть приложена скан-версия одного номера печатного издания или дайджест материалов интернет-издания в формате PDF. Для интернет-издания прикладывается отчетность по посещаемости за указанный период (google analytics или яндекс метрика) Качество печати и цветность не учитываются.

Журнал года. Печатное издание, зарегистрированное в уполномоченном органе, выпустившее не менее 4 номеров в период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Заявка представляется в виде паспорта издания (формат PowerPoint или PDF не более 12 страниц) с указанием проектов, рубрик, авторов и иных персоналий, событий и иных значимых фактов, характеризующих деятельность журнала за указанный период. Должна быть приложена скан-версия одного номера журнала в формате PDF.

Медиапрорыв в Казнете. Информационно-новостной интернет-ресурс, доступный в сети Интернет с 1 января 2016 года по день подачи заявки.

Заявка представляется в виде презентации (формат PowerPoint или PDF не более 12 страниц) с указанием проекта, вирусного и иного контента, мероприятия, конкурса, форума либо другого интернет-события и иных значимых фактов, характеризующих деятельность интернет-ресурса за указанный период. Прикладывается отчетность по посещаемости за указанный период (google analytics или яндекс метрика).

Лучшее республиканское печатное издание. Печатное издание, зарегистрированное в уполномоченном органе, выпустившее не менее 4 номеров в период с 1 января по 31 декабря 2016 года.

Заявка представляется в виде паспорта издания (формат PowerPoint или PDF не более 12 страниц) с указанием проектов, рубрик, авторов и иных персоналий, событий и иных значимых фактов, характеризующих деятельность издания за указанный период. Должна быть приложена скан-версия одного номера издания в формате PDF.

 

3. Рассмотрение заявок и подведение итогов

 

         9. Рассмотрение заявок осуществляется членами Жюри в два тура.

1 тур. С 7 мая по 7 июня 2017 года члены Жюри рассматривают все соответствующие критериям заявки, оценивают их по десятибалльной системе и имеют право оценивать заявки выборочно. Оценки не разглашаются.

         Из числа заявок, набравших наибольшее количество баллов, формируются списки из 10 финалистов по каждой номинации. Если оба материала автора набирают проходной балл в список входит материал с наибольшей оценкой.

2 тур. С 18 июня по 28 июня 2017 года члены Жюри осуществляют выбор лауреатов премии путем тайного голосования. В каждой номинации член Жюри имеет 4 голоса, которые он должен распределить среди 3-х финалистов из 10-ти.

         Заявка, набравшая наибольшее количество голосов становится лауреатом премии. При равном количестве голосов учитываются баллы, набранные в первом туре. 

10. Объявление лауреатов премии осуществляется в торжественной обстановке с приглашением трех финалистов. Символом премии, который вручается каждому лауреату, является статуэтка, выполненная в виде художественной скульптуры в форме пера.

11. Список лауреатов, список финалистов второго тура, итоговый пресс-релиз премии официально публикуются в день, следующий за днем проведения церемонии вручения.

12. Лауреатам премии предоставляется право указания статуса «Лауреат Национальной Премии в области печатной, радио, интернет-журналистики «Үркер-2017» в собственных информационных, рекламных и презентационных материалах, на официальном сайте лауреата, а также в рекламной кампании своих услуг и продукции.

 

 

010000, Казахстан,
г. Астана, ул. Мангилик ел, 4

+7 (7172) 79 82 06 (вн.157)
+7 (7172) 79 82 06 (вн.115)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма заявки

 

 

ЗАЯВКА

на участие в Национальной Премии «Үркер»

Ф.И.О заявителя/

Собственник и наименование СМИ

 

 

Номинация для участия

 

URL сайта

 

 

Перечень прилагаемых материалов

 

 

Контактный телефон

 

 

Комментарии

 

 

                      я согласен с правилами участия в отборе лауреатов   

 

                                                           подпись

 

 

 

           

 

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии