Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Премия «МУЗ-ТВ 2015» – одно из самых ярких культурных событий уходящего года

Премия «МУЗ-ТВ 2015» – одно из самых ярких культурных событий уходящего года

В июне этого года под открытым небом на одной из центральных площадей Астаны прошло главное музыкальное событие года – «Премия МУЗ-ТВ 2015. Гравитация». В этом году руководство МУЗ-ТВ впервые приняло решение провести премию не в Москве, а в Астане – столице Казахстана. Премия стала 13-й по счету и собрала самое большое количество знаменитостей. Билеты на главное музыкальное событие  были раскуплены за две недели до предстоящего события. Трансляция шоу велась в прямом эфире.  Ее зрителями стали  более 100 млн человек по всей планете.


Как отметили организаторы, «Премия МУЗ-ТВ 2015. Гравитация» – это  притяжение музыкальных культур двух братских государств. Главный вдохновитель проведения в нашей стране премии Арман Давлетьяров отметил, что название «Гравитация» выбрано не случайно.
– Перед зрителями развернулось  совершенно уникальное зрелище: новейшие и ультрамодные технологии, яркие и незабываемые номера, – сказал он.
Как  и все мероприятия такого формата, церемония началась с красной дорожки. Первыми на нее вышли ведущие премии Лера Кудрявцева, Ксения Собчак, Максим Галкин и Андрей Малахов. Также по дорожке славы прошли казахстанский шоумен Нурлан Коянбаев с актрисой Асель Сагатовой.
Даже природа способствовала тому, чтобы зрители запомнили проведение этого музыкального мероприятия в Астане. Внезапно начавшийся порывистый ветер в середине лета сорвал билборд на ковровой дорожке, который  упал на певца, внука примадонны российский эстрады Никиту Преснякова во время того, как он делал селфи. Затем  начался проливной дождь.  После чего церемонию на красной дорожке завершили и все переместились в зал.
Крыша стадиона, в котором шло мероприятие и который вмещал 35 тысяч человек,  дала течь. Промокли зрители, гости и артисты.  Технический персонал спасал сцену от последствий стихии.  Российские звезды пребывали в недоумении от таких капризов природы. Погодные условия  сорвали прямой эфир телеканалу МУЗТВ и начало церемонии.  
Голосование за номинантов «Премии МУЗТВ 2015. Гравитация» было организовано в два этапа. Фанаты  активно выбирали лучших исполнителей казахстанской и российской эстрады. На первом этапе  путем экспертного голосования были определены пятерки номинантов в каждой из категорий. На втором этапе в голосовании за победителей в каждой номинации приняли участие академики премии параллельно со зрителями канала МУЗТВ.
Награду получили лучшие из лучших в 14 номинациях. В этом году заветная «тарелочка» «Лучший  казахстанский  артист»  досталась Кайрату Нуртасу. Государственный театр «Астана Балет» назван победителем как «Мировой прорыв года в Казахстане», заслуженная артистка РК Роза Рымбаева получила награду «За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана».
Специальную номинацию «За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана и России» присудили Батырхану Шукенову. Ведущие напомнили зрителям, что 28 апреля этого года он ушел из жизни. Премию получил брат Батырхана Шукенова. Зал встал, чтобы почтить память ушедшего артиста. На экранах появилась видеозапись с выступления Батырхана, где он исполнял всем знакомую песню «Нелюбимая». После этого артисты исполнили другие композиции музыканта. Роза Рымбаева, Сергей Лазарев, Томас Невергрин и группа «А’Студио» спели попурри из бессмертных хитов Батырхана Шукенова.
Главным и самым ожидаемым гостем премии стал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Главе государства  Иосиф Кобзон и Арман Давлетьяров вручили самую главную награду церемонии «За вклад в жизнь».  Президент поблагодарил организаторов шоу и всех собравшихся в зале за то, что в этот вечер они почтили память Батырхана Шукенова.
В то же время звезды российской эстрады активно делились с фанатами посредством соцсетей впечатлениями об Астане, выставляя фотографии с видами достопримечательностей нашей столицы.  Так, певица Валерия с дочкой запечатлела свою вечернюю прогулку по столичной набережной, певец Егор Крид оценил столичные  уличные тренажеры.

Любовь АРТЫМОВИЧ,

фото Советбека МАГЗУМОВА,

Астана




Искать похожие статьи: батырхана, премии, года, гравитацияraquo, музтв, laquoза, дорожке, астане, казахстана, вклад

Оставьте свои комментарии