Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Президент поручил продолжить дедолларизацию

Президент поручил продолжить дедолларизацию

Вчера Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Национального банка Данияром Акишевым и дал ему ряд конкретных поручений.


В ходе встречи собеседники говорили о текущей деятельности и денежно-кредитной политике Национального банка. Также они обсудили меры по обеспечению финансовой стабильности в стране, а также вопросы, связанные с кредитованием банками реального сектора экономики.


Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Национальному банку необходимо принять меры для возврата доверия казахстанцев к тенге, а также продолжить работу по дедолларизации экономики.


– В условиях плавающего курса национальной валюты необходимо объяснить населению, что ничего экстраординарного не происходит. На тенге оказывает влияние снижение цен на энергоносители, это естественный процесс. Вместе с тем необходимо следить за уровнем инфляции, обеспечением социально значимыми товарами, предусмотреть оказание помощи социально уязвимым слоям населения. Акимы областей должны контролировать эти вопросы, – сказал Президент Казахстана.


Председатель Национального банка в свою очередь сообщил, что Казахстан вынужден считаться с текущими событиями на мировых финансовых и товарных рынках.


– В этих условиях нам важно проводить адекватную денежно-кредитную политику, осуществлять гибкое курсообразование. Самое главное – объяснить обществу, что сейчас происходит, – отметил Акишев.

Роман ПУЧКОВ,

Астана

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии