Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Президент зажёг огни на главной новогодней ёлке страны

Президент зажёг огни на главной новогодней ёлке страны

По доброй традиции, за месяц до Нового года Глава государства зажигает огни на главной ёлке страны, давая старт череде ярких предпраздничных мероприятий. Так было в этом году –
1 декабря.


25-метровая красавица установлена на территории ледового городка у знакового столичного объекта – торгового центра «Хан-Шатыр». На праздничной церемонии Нурсултан Назарбаев поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.
– Новый год – самый ожидаемый, особенно для подрастающего поколения, праздник. Месяц до торжества проходит в мечтах и в ожидании чуда, – сказал Глава государства. – Желаю, чтобы все ваши желания исполнились.
По словам Президента РК, «целью нашей страны является построение «Мэңгілік Ел», вхождение в число 30 развитых стран мира».
– Мы должны стремиться к тому, чтобы развивать нашу страну, повышать ее авторитет на международной арене. Именно для этого, а также ради благополучия молодых казахстанцев сплоченно трудится старшее поколение, включая и ваших родителей. Мы любим свою страну, ее столицу, наши горы и долины, леса и степи, реки и озера. Это всё и есть наша Родина, – подчеркнул Глава государства.
Завершая свое выступление, Нурсултан Назарбаев пожелал всем крепкого здоровья, успехов в учебе и труде, счастья и благополучия.
– Я поздравляю вас всех с наступающим Новым годом, с зажжением в столице нашей Родины – Астане – главной елки Казахстана! Новый год наступит через месяц. Весь этот месяц мы все живем в ожидании. Пусть исполнятся  все ваши желания, которые вы загадываете на новый 2016 год, – сказал Президент.
На праздничном шоу было весьма многолюдно. В нем приняли участие более двух тысяч школьников, а также известные творческие коллективы города.
Атмосферу праздника создавали Дед Мороз и Снегурочка. В этом им помогали ростовые куклы, барабанное шоу и оркестр снеговиков.
Это событие положило начало предновогодним мероприятиям по всей стране. Так, вслед за главной елкой загорелись  огни на еще сорока елках в разных уголках столицы, а также во всех городах Казахстана.

 

Тем временем

В тот же день Нурсултан Назарбаев посетил Национальный военно-патриотический центр, встретился с генеральным директором Эрмитажа и побывал на концерте «Тџлѕа. Елбасы. Тарих».
В Национальном военно-патриотическом центре Глава государства осмотрел экспозиции Военно-исторического музея, среди которых представлены редкие и уникальные экспонаты, символизирующие памятники военной истории и культуры казахстанского народа с древних времен по настоящее время.
Также Нурсултан Назарбаев встретился с учащимися республиканской школы «Жас Улан». Президент Казахстана пожелал курсантам отличной учебы, отметив, что «Жас Улан» – это будущее казахстанских Вооруженных сил. Глава государства также подчеркнул, что уже с малых лет нужно любить Родину, готовиться защищать и беречь ее, как это делали наши предки.
На память Нурсултан Назарбаев оставил запись в книге почетных гостей центра.
Кстати, помимо первого в истории страны Военно-исторического музея, в здании центра будут действовать концертный зал, зал временных выставок. Также здесь будет функционировать Центральный военный оркестр и Центральный ансамбль Министерства обороны Республики Казахстан.
Во время встречи с генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским Глава государства поблагодарил его за визит в Астану, а также отметил важность установления сотрудничества между Национальным музеем Республики Казахстан и Государственным Эрмитажем. Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что обмен опытом и регулярные рабочие контакты музеев позволят внести весомый вклад в дело сохранения богатого культурного и исторического наследия народов Казахстана и России.
В свою очередь Пиотровский рассказал о проходящих 1 и 2 декабря Днях Эрмитажа в Национальном музее Республики Казахстан, а также поблагодарил Главу государства за особое внимание к развитию межкультурного взаимодействия двух стран.
Вечером Нурсултан Назарбаев побывал на концерте «Тџлѕа. Елбасы. Тарих», прошедшем в рамках празднования Дня Первого Президента. В концерте приняли участие звезды казахстанской эстрады и ведущие музыкальные и танцевальные коллективы страны, в частности оркестр казахских народных инструментов и симфонический оркестр Государственной академической филармонии Астаны, творческие коллективы Казахского национального университета искусств
«Шабыт» и другие.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии