Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Принять активное участие в реализации Плана нации

Принять активное участие в реализации Плана нации

Во время рабочей поездки в Актюбинскую область государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в межрегиональном форуме «Менің жетістігім – Тәуелсіздігімнің жетістігі». Это масштабное мероприятие стало основным во второй день визита. 

 

Специально для участия в форуме во Дворец молодежи Актюбинского регио­нального государственного университета имени Кудайбергена Жубанова съехались делегации Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей, а также соседней Оренбургской области Российской Федерации. 
В своем приветствии государственный секретарь подчеркнула, что Глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание воспитанию и развитию подрастающего поколения. 
– В стране созданы благоприятные условия для разностороннего развития молодежи, выстроена эффективная модель по работе с подрастающим поколением, приняты меры, обеспечивающие адресную работу с ним. Продолжается успешная реализация молодежных программ и проектов «Болашақ», «Жасыл ел», «С дипломом – в село!», «Молодежная практика», «Серпін», основная цель которых – дать молодежи возможность использовать весь свой потенциал, знания, инновации, технологии на благо родной страны, – отметила она. 
И призвала принять самое активное участие в реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Главный вектор этого стратегического документа, по ее убеждению, прежде всего направлен на обеспечение стабильного будущего подрастающего поколения. Студенчеству и только вступающим в трудовую жизнь ровесникам молодого государства есть куда приложить свою энергию и знания, им дан вектор продвижения вперед.
Затем каждая делегация поделилась своими планами и опытом работы. Одни делают ставку на создание собственного дела. Другие едут с дипломом в родной аул, третьи достигают успеха в спорте и в искусстве, четвертые организовавывают общественные движения. Все они дружно дали старт циклу мероприятий «25 шагов к будущему». В программе этого марафона такие мероприятия, как «Ни дня без спорта», «25 идей будущего» для научной среды, «25 добрых дел» для благотворителей, «Экотренд 04», а также «Бабалар ізімен», призванный развивать национальное творчество. Молодежь Западного Казахстана уверена, что эти идеи будут поддержаны во всех уголках страны, принятое на форуме обращение они разошлют сверстникам.
В этот же день Гульшара Абдыкаликова побывала в реабилитационной клинике «Дару». Она работает с 2013 года в рамках государственно-частного партнерства. Развиваться будет в соответствии с 81-м шагом Плана нации, где сказано о развитии частной медицины и внедрении корпоративного управления в медучреждениях. На сегодня здесь высококвалифицированную медпомощь получили 4 277 пациентов.
Далее госсекретарь посетила «Каспий плюс» – единственное предприятие в Казахстане, где производят крепежные изделия для горнодобывающей промышленности. Гендиректор завода Жандос Пангереев рассказал, что за несколько лет удалось добиться импортозамещения более трехсот видов продукции, которые ранее поставлялись из ближнего и дальнего зарубежья. Он показал гостям в действии уникальный 3D-станок, не имеющий аналогов в Казахстане. 
– Нас поддерживает руководство области, но главное – нас морально поддерживает Президент страны. Ведь все наше производство связано с Посланием Главы государства, которое говорит о необходимости развития перерабатывающего сектора экономики. Поэтому я и пришел в этот бизнес, чтобы сделать продукцию, в которой сегодня нуждаются казахстанские предприятия, еще дешевле, – отметил Жандос Пангереев.

Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе




Искать похожие статьи: laquo, страны, форуме, молодежи, государства, пангереев, знания, поколения, вития, казахстане

Оставьте свои комментарии