Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Программа трансформации АО «Самрук-Қазына» коснётся каждого сотрудника

Программа трансформации АО «Самрук-Қазына» коснётся каждого сотрудника

Итоги первого года работы в рамках программы трансформации подвели вчера в АО «Самрук-Қазына». Как отметил председатель правления фонда Умирзак Шукеев, масштабная программа, запущенная Президентом, стремительно набирает обороты. 

 

– Эта программа представляет собой не просто отдельные инициативы, а масштабные фундаментальные изменения, которые коснутся всех компаний и каждого сотрудника. Это большая работа, аналогичная программам трансформации таких крупных холдингов, как «Казанах» и «Темасек». Однако если они проводили ее в течение 10 лет, нам надо уложиться в пять лет. Поэтому очень важно нам всем действовать синхронно в тесном взаимодействии и максимально использовать уже имеющийся опыт, – сказал он.
Данная программа в разной степени реализуется во всех дочерних компаниях и в самом фонде. По словам У. Шукеева, пересмотрен принцип приема на работу. Отбор на каждую вакансию будет проводиться в соответствии с лучшими международными практиками, создана специальная отборочная комиссия, включая независимых экспертов под руководством HR-директора. 
– Сначала будем искать подходящих по всем требованиям специалистов в фонде, затем в группе компаний, затем на внешнем рынке – как в Казахстане, так и за рубежом, – сказал он.
По его мнению, программа трансформации – это большие возможности для того, чтобы вырасти профессионально, внести свой вклад в построение сильного Казахстана, запустить механизм успеха по всей группе фонда.
– Главное сейчас для нас замена мышления, культуры ведения бизнеса, введение новой системы ценностей! Например, постоянная нацеленность на результат – положительный EVA, постоянное повышение производительности труда. Карьерное продвижение только по заслугам, на основе прозрачной объективной оценки и отбора персонала, – сказал он.
Умирзак Шукеев отметил, что в фонде была проделана масштабная работа. Теперь успех программы трансформации будет зависеть от работы всех компаний, входящих в холдинг.
– В рамках трансформации запущена большая работа по приватизации, по завершению которой все компании фонда должны сфокусироваться исключительно на профильной деятельности. Наша задача – стать компактным эффективным холдингом по примеру «Темасека» и «Казанаха». Для этого мы должны научиться эффективному управлению активами, стать лучшими инвесторами. Надо переходить от теории к практическим действиям, работать быстро и энергично, – посоветовал он. 
Директор казахстанского института стратегических исследований Ерлан Карин отметил, что трансформироваться и модернизироваться нужно всем: и государству, и обществу. 
– Трансформация должна стать проектом общенационального масштаба. Сегодня в связи с экономическими трудностями мы видим, что трансформация приобретает новое звучание, – сказал он. 
Однако, по его мнению, процесс трансформации должен быть максимально прозрачным. 
– Конечно, можно не рисковать, ничего не трансформировать, переждать кризис, ждать попутного ветра, однако общество привыкло к модернизационным процессам, мы все эти годы постоянно менялись, не стояли на месте. Понятия реформы и развития составляют важные базовые ценности нашей жизни, – сказал он. 

Любовь АРТЫМОВИЧ, 

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии