Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

Пролежни

Методы лечения народными средствами(рецепты читателей)Теплое пшено помоглоМоя соседка Маргарита Анатольевна тяжело заболела и совсем слегла. Как ее дочь Надежда ни старалась за ней ухаживать, образовались пролежни. Маргарита Анатольевна - женщина полная. Нам с Надей даже вдвоем не хватало сил ее ворочать. Да еще лето на дворе, жара. Соседка сильно потела. Вот и появились болячки. Хорошо, я вспомнила старинный рецепт по лечению этих самых пролежней пшеном.Купила Надя в магазине пшена побольше. Распарили мы несколько горстей, насыпали в хлопчатобумажные мешочки и теплыми подпихнули под места пролежней. Через 4 часа вытащили.Делали так каждый день. И недели не прошло, как язвочки затянуло. Спасибо пшену. Выручило в трудную минуту.
РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ  (доктор Попов П.А.)
Об этом прекрасном средстве я слышал когда-то от моей бабушки. А недавно мне напомнила о нем одна из моих читательниц. Это средство очень хорошо помогает при пролежнях, незаживающих ранах и язвах, различных уплотнениях - в молочной железе, мышцах, связках. Приготовить это чудесное средство очень просто.Нужно взять 100 г растительного масла, вскипятить его и добавить туда кусочек пчелиного воска - величиной с грецкий орех. Хорошенько размешать, остудить - и получится масса, похожая на вазелин. Вот это и есть чудесное лечебное средство.Больные места - пролежни, раны и язвы - нужно смазывать этой мазью. Раны начнут заживать, а пролежни и различные уплотнения - постепенно исчезнут.
СВЕЧА И ЛУК ИЗВЕЛИ НЕДУГ
Положите в эмалированную кастрюльку 2 мелко нарезанные головки репчатого лука и 2 столовые ложки растительного масла, томите на медленном огне около 20 минут. Когда лук станет золотистым, выберите его шумовкой. В оставшемся масле расплавьте 1/4 церковной свечи. Получившуюся смесь поместите в баночку, плотно закройте и храните в холодильнике. Смазывайте пролежни два раза в сутки, пока они не исчезнут. Смешайте в равном количестве оливковое масло и водку. Этой смесью протирайте больное место два-три раза в день.Можно также привязывать к свищам (на ночь) свежий капустный лист (наружной стороной). Через 10—12 дней такого лечения вокруг болячки должны появиться красные точки. Это показатель того, что свищ заживает.
Рецепт от травника К. Каримова 
Одно из самых старых и проверенных средств от  пролежней и других кожных заболеваний — календуловая мазь: измельчите в кофемолке столовую ложку сушеных  цветков календулы и смешайте с 50 г вазелина. Наносите  смесь на больное место один-два раза в день до полного выздоровления.
Пролежни лечит каланхоэРазрезать листья каланхоэ (у которого опадают вилочки) и стороной, где течет сок, приложить в виде наклейки. Закрепить. За ночь рану затянет.
ОВСЯНЫЙ МАТРАС ОТ ПРОЛЕЖНЕЙ
Надо сшить наматрасник из плотного хлопчатобумажного материала. В него засыпать неочищенный овес, желательно последнего урожая. Купить в аптеке медицинскую клеенку, которую на всякий случай стелить на матрас на ночь. Днем желательно лежать на матрасе с овсом без клеенки.



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии