Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Проведение многовекторной внешней политики позволило РК занять свое место в мировом сообществе

Проведение многовекторной внешней политики позволило РК занять свое место в мировом сообществе

Мировая общественность высоко оценила выдающееся участие Президента РК Нурсултана Назарбаева в работе состоявшегося с
31 марта по 1 апреля 2016 года в Вашингтоне IV Саммита по ядерной безопасности. Представленный Лидером Нации новый документ-парадигма под названием «Манифест «Мир. XXI век», вышедший под его авторством, обрел статус официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.


Присвоение манифесту подобного высокого статуса в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности является ярким свидетельством высокого авторитета Главы государства в международном сообществе, признанием важности для человечества и современного мира данного знакового документа, включающего судьбоносные вопросы войны и мира, и отражением ценности его содержания.
Сегодня Республика Казахстан является государством, успешно интегрированным в международную систему. В экономике, политике и других сферах страна заняла свою нишу. В течение 25 лет независимости республика стала членом ряда авторитетных международных организаций. Казахстан выступал в качестве учредителя отдельных структур и инициатора созыва новых международных форумов.

Все идёт по плану

Все действия Астаны на мировой арене гармонично вплетаются в рамки, отведенные Концепцией внешней политики Республики Казахстан на 2014–2020 годы, где указано, что внешняя политика страны основана на принципах многовекторности, сбалансированности, прагматизма, взаимной выгоды, твердом отстаивании национальных интересов страны. В связи с этим Казахстан одинаково относится как к странам Европейского союза, так и другим субъектам международного права. Сотрудничая с мировыми финансовыми институтами, получая инвестиции как с востока, так и с запада, Казахстан в очередной раз демонстрирует приверженность многовекторной политике.
Реализация многовекторной внешней политики Казахстана носила оправданный характер. Достаточно отметить, что за почти 25 лет своей независимости, благодаря внешнеполитической деятельности, Казахстан смог привлечь значительный поток зарубежных капиталовложений. К слову, по данному показателю страна вышла в лидеры на постсоветском пространстве. Инвестиции позволили Казахстану не только выстоять в первые годы независимости, но и укрепить свои позиции в глобальной экономике и на постсоветском пространстве.

Европейский вектор

Кропотливая работа государства позволила в 2015 году успешно завершить длившиеся 8 лет переговоры над проектом соглашения с Европейским союзом о расширенном партнерстве и сотрудничестве. Заключив соглашение, Казахстан стал первой страной Центральной Азии, подписавшей новый всеобъемлющий документ с Евросоюзом.
Прошедшее 21 декабря 2015 года в Астане подписание соглашения о расширенном партнерстве между Казахстаном и Европейским союзом с участием премьер-министра Карима Масимова и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Федерики Могерини открыло новые горизонты сотрудничества между Казахстаном, являющимся лидером в Центральной Азии, и странами Европейского союза по целому ряду перспективных направлений.
Напомним, что документ охватывает 29 сфер взаимодействия. Среди основных сфер сотрудничества можно увидеть экономику и финансы, транспорт, энергетику, охрану окружающей среды, образование и исследования. Кроме этого документ учитывает такие направления сотрудничества, как защита данных, миграция, верховенство закона и борьба с коррупцией.
Согласно соглашению Казахстан и ЕС должны усилить сотрудничество в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью, содействовать международной и региональной безопасности и стабильности. «Специальный фокус был сделан на нашем взаимодействии в правоохранительной сфере, потому что сегодняшний мир глубоко встревожен ростом заразы терроризма и экстремизма. И Евросоюз, и Казахстан будут плотно сотрудничать для работы в сфере юридического взаимодействия и сотрудничества в правоохранительной сфере», – отметил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.
Положительным моментом для казахстанцев является решение в среднесрочной перспективе вопроса по облегчению взаимных поездок граждан. Одним из приоритетов соглашения является также образование и развитие человеческого капитала.

ВТО

Другим положительным моментом является выход на финишную прямую переговоров о вступлении Казахстана в состав Всемирной торговой организации. Принимая во внимание 15-летний подготовительный период, связанный с согласованием своих позиций со 160 государствами – членами ВТО, можно сказать, что была проделана скрупулезная масштабная работа, которая в краткосрочной перспективе должна увенчаться успехом.
30 ноября 2015 года Казахстан де-юре стал полноправным членом Всемирной торговой организации. В отличие от ЕС, переговорный процесс по вступлению Казахстана в ВТО длился почти двадцать лет, что свидетельствует о тщательности проработки норм вступления республики в ВТО.
Членство Казахстана в глобальной организации в очередной раз продемонстрировало, что республика является страной с динамично развивающейся экономикой, придерживающейся либеральной модели, создающей благоприятные условия для иностранных инвесторов, продвигающей программы по поддержке малого и среднего бизнеса, а также защищающего интересы своих потребителей.
В свою очередь членство в ВТО представляет для Астаны очередную возможность по успешной реализации своих планов. Это также будет способствовать более широкому раскрытию потенциала страны и налаживанию конструктивного диалога с партнерами по ВТО в разных сферах торгово-экономического сотрудничества. С другой стороны, транспарентная торговая политика, которой придерживаются страны – члены ВТО, необходима для Казахстана, имеющего небольшой внутренний рынок и нуждающегося в доступе к расширяющимся мировым рынкам.
Членство Казахстана в организации позволило республике привлекать иностранные инвестиции во все отрасли, включая обрабатывающую промышленность и высокотехнологичные производства. А ведь привлечение прямых иностранных инвестиций является стратегическим приоритетом государственной политики, и государство играет и будет продолжать играть активную роль в этом процессе. Об этом не раз напоминал Глава государства, призывая многочисленных зарубежных инвесторов к сотрудничеству и созданию совместных проектов.
Как отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем обращении к народу Казахстана в связи с завершением переговоров о вступлении во Всемирную торговую организацию: «Вступление в ВТО будет способствовать нашей интеграции в мировую экономику, вхождению в тридцатку ведущих стран мира и выполнению Плана нации «100 конкретных шагов». Предстоит доказать, что мы сможем воспользоваться теми преимуществами, которые дает ВТО. Убежден, что у Казахстана это получится, и мы зай-мем достойное место среди ведущих стран мира».

ЕАЭС

Созданный по инициативе Нурсултана Назарбаева Евразийский экономический союз уже на практике доказал свою востребованность и эффективность. Принимая во внимание негативные последствия глобального финансового кризиса, многие страны выступили с инициативой по вступлению в ЕАЭС.
Действительно, Таможенный, а с начала 2015 года Евразийский экономический союз сегодня показал, что потенциал организации далеко не исчерпан. И при грамотной торгово-экономической политике, учитывающей интересы всех членов интеграционного объединения, ЕАЭС в состоянии стать перспективным межгосударственным объединением, способным вывести на новый уровень развития всех участников организации.
И, хотя мировой финансовый кризис стал для многих стран и межгосударственных объединений очередным испытанием на прочность, ЕАЭС в состоянии его преодолеть. «Торговля между членами Таможенного союза в первые годы выросла до 40 процентов, но теперь она будет «проседать», поскольку это общемировая тенденция. Тем не менее это касается денежных объемов, а в натуральном выражении товарообмен и создание совместных предприятий все равно активизируются. Единое экономическое пространство расширилось на три государства, открыты границы, обеспечено свободное передвижение людей, транспорта, грузов. Экономический рост восстановится, и все это будет работать на общее благо», – отметил в одном из своих выступлений Глава государства.
ЕАЭС уже сегодня стал региональным магнитом, притягивающим к себе страны как ближнего, так и дальнего зарубежья. Так, одним из перспективных направлений ЕАЭС стала организация зон свободной торговли (ЗСТ), что позволило странам – членам объединения, не создавая общего таможенного пространства, легитимно отменить ввозные пошлины на определенные группы товаров. Так, 29 мая 2015 года с Вьетнамом было подписано соглашение о создании ЗСТ. Заключение соглашения позволит за несколько лет увеличить двусторонний товарооборот в 2,5 раза, с 4 до 10 млрд долл. К слову, с 2010 по 2014 год взаимный товарооборот между двумя сторонами вырос на 61,5 процента, составив 4,2 миллиарда долларов.
Далее, 16 октября было принято решение о создании ЗСТ с Израилем. Кроме этого прорабатываются вопросы по подписанию аналогичных соглашений с Египтом и Индией.
На состоявшихся на днях переговорах Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы Ирана Хасана Рухани обсуждался вопрос о перспективах более тесного сотрудничества Ирана со странами – членами ЕАЭС. При этом не исключалась возможность членства Тегерана в Союзе.

Комментарии

Казахстан – рупор и центр безъядерного мира

Зиябек КАБУЛЬДИНОВ, руководитель ОФ «Согласие народов»:
– Публикация в американской газете Главой государства Нурсултана Назарбаева  поистине уникального и исторического манифеста «Мир. XXI век» является не случайной. Как известно, в советское время наша республика была мощнейшей базой ядерного оружия, обладая четвертым в мире ядерным арсеналом. Мы по ядерной мощи уступали только России, США и Китаю. Здесь же имелся зловещий Семипалатинский ядерный полигон, открытый в 1949 году. Он принес многочисленные страдания и огромный вред здоровью и угрозу жизни сотен тысяч людей на стыке трех областей – Семипалатинской, Павлодарской и Карагандинской.  Всего на этом полигоне было около 500 подземных, наземных и надземных испытаний ядерного оружия. Общая мощность атомных взрывов в 2,5 тысячи раз превысила мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. И 24% всех испытаний ядерного оружия в мире пришлись именно на казахстанский полигон. А после распада Советского Союза наша республика автоматически стала ядерной державой, у которой осталось на боевом дежурстве более 100 ракет с ядерными боеголовками. На аэродромах республики были размещены 40 стратегических бомбардировщиков с ракетами. На нашей территории находилось 1040 ядерных боеголовок для межконтинентальных баллистических ракет и 370 боеголовок для крылатых ракет воздушного базирования.
Однозначно они представляли серьезную опасность для молодой и независимой республики. К тому же на содержание их требовались огромные финансовые и людские ресурсы. Увеличивалась угроза со стороны ядерных держав. Нужны были кардинальные и быстрые меры по решению этой непростой проблемы: сохранить или вывести ядерное оружие? Казахстан выбрал второй путь, потому что, по словам нашего лидера, «результат ядерной атаки – это не только уничтожение противника. Сама земля того государства окажется территорией, непригодной для жизни».
С самого начала объявления своей независимости Казахстан ведет ясную и четкую политику строительства мирных и добрых отношений со всеми странами мира, отвечающую традиционной ментальности нашей нации. Вот что писал наш Президент в книге «На пороге XXI века»: «Что касается стремления Казахстана к безъядерному статусу, то с нашей стороны были не только слова. Казахстан стал единственным государством мира, которое закрыло ядерный полигон». Поэтому одним из первых президентских указов стал отказ от ядерного оружия. Еще
29 августа 1991 года был подписан президентский указ о закрытии Семипалатинского полигона. Он стал проявлением миролюбивой политики нашей страны и вызвал позитивную оценку со стороны мировой общественности.
Правда, наш Президент, как дальновидный политик, поставил одно жесткое условие перед членами ядерного клуба: взамен нам должна быть предоставлена гарантия национальной безопасности, нерушимость границ и обеспечение территориальной целостности. В декабре 1994 года на Саммите ОБСЕ в Будапеште главы США, России и Великобритании подписали меморандум о гарантиях безопасности странам, подписавшим договор о нераспространении ядерного оружия. Позднее такие же гарантии нашей стране дали Китай и Франция.
В 2006 году в Семипалатинске произошло еще одно важное событие: главы МИД пяти республик Центральной Азии заключили договор о зоне, свободной от ядерного оружия. И по инициативе руководства Казахстана 2 декабря 2009 года Генеральная Ассамблея ООН приняла историческую резолюцию об объявлении 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний. Лидеры мировых держав дали положительную оценку антиядерным шагам казахского президента.
Теперь на нас не нацелены ядерные ракеты других государств и продолжает действовать Лиссабонский меморандум. Казахстан сэкономил огромные финансовые ресурсы на содержание ядерного оружия с его сложной и дорогой инфраструктурой, всецело переключившись на решение мирных социально-экономических проблем. Вот что писал Глава государства в те жаркие и непростые дни: «Думаю, что правильно поступили, объявив безъядерный статус Казахстана. И дело не в том, что для содержания ядерного оружия необходимы громадные средства и специалисты высочайшей квалификации, чего у нас нет. Дело в том, что иметь ядерное оружие – это значит сидеть на двух пороховых бочках. Во-первых, средства массового уничтожения представляли реальную угрозу нашей безопасности в условиях нестабильного постсоветского пространства. Во-вторых, ядерные государства держали Казахстан под своим прицелом из-за ракет, размещенных на нашей территории. И мне становилось не по себе, когда некоторые люди вели агитацию за сохранение смертоносного оружия на казахстанской земле. Эти политиканы не видели истерзанной земли Семея, не знали о многих калеках и рано умерших от раковых заболеваний».     
Заметно улучшилась окружающая среда. Несколько улучшилось здоровье населения в районе полигона. Постепенно вводятся в сельскохозяйственный оборот земли, ранее занятые полигоном. Наша страна, которой доверяет весь мир, получила многомиллионные зарубежные инвестиции. Представители зарубежного малого и среднего бизнеса устремились в Казахстан. Лидеры мировых держав дали очень высокую оценку инициативам Казахстана в области ядерного разоружения. К примеру,  Барак Обама дал Президенту Нурсултану Назарбаеву следующую характеристику: «Президент Назарбаев является одним из образцовых лидеров в мире в вопросах нераспространения и ядерной безопасности. Казахстан является прекрасным примером того, как страна может отказаться от ядерного оружия и достичь большей безопасности и экономического процветания».
Поэтому мы должны поддержать новые инициативы нашего Президента и позициировать себя как самую миролюбивую и толерантную страну, неприемлющую силовые методы решения каких-либо проблем.

Путь мира и созидания

Самат УРПЕКОВ, заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области:
– Лидер Нации подчеркнул, что государства могут избежать вооруженных столкновений, решая проблемы за столом переговоров. Он предложил начать работу по ядерному разоружению на собственном примере. Как известно, Казахстан стал первым, кто отказался от своего ядерного арсенала, причем немалого. Это был сложный шаг, но он был продиктован здравым смыслом, осознанием того, какую большую угрозу несет в себе оружие массового уничтожения. Мы были свидетелями, как разгораются конфликты между странами, и видим, что в этих войнах не может быть победителей. Страдают люди, гибнет мирное население, в том числе дети. Уничтожается инфраструктура стран, останавливается экономическое развитие. Глава государства в обнародованном документе сумел высказать мысли и переживания многих. В нем отражены принципы взаимного сосуществования без войн и конфликтов, общечеловеческие ценности и направления, которых должно придерживаться международное сообщество ради сохранения мира и спокойствия на планете. Именно поэтому, на мой взгляд, манифест Нурсултана Назарбаева получил такую широкую поддержку среди политиков разных стран и населения Казахстана. Хочется верить, что лидеры государств, особенно ядерных держав, одумаются, не будут повторять ошибок тех стран, где кровопролитие уже было, и осознают, что есть путь лучше и мудрее – это путь мира и созидания.

Наше государство – автор важных инициатив

в построении системы глобальной безопасности

Ерлан РАИМОВ, член регионального совета Национальной палаты предпринимателей Казахстана по Кызылординской области:
– Как отмечено в манифесте Президента Нурсултана Назарбаева, 25 лет назад мы первыми в мире навечно закрыли Семипалатинский ядерный испытательный полигон, а затем добровольно отказались от обладания четвертым в мире по мощи арсеналом атомного оружия. Стало наше государство и автором других важных инициатив по выстраиванию системы глобальной безопасности, а в конце минувшего года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию о построении мира, свободного от ядерного оружия, подготовленную Казахстаном. Вносит свой вклад наша страна и в развитие мирного атома: под эгидой МАГАТЭ создан Банк низкообогащенного урана для атомной энергетики. Манифест «Мир. XXI век» акцентирует внимание на том, что, к сожалению, пока у мирового сообщества еще нет общей позиции по выстраиванию архитектуры глобальной безопасности. В этом причина множащихся локальных конфликтов, нестабильности и кризисов, которые практически невозможно преодолеть, если не добиться единого подхода со стороны всех заинтересованных сторон. И я очень признателен Лидеру Нации, что именно Казахстан озаботился поиском ответов на стоящие перед человечеством вызовы. В манифесте есть ответы на самые актуальные вопросы, и очень важно, что он был обнародован в рамках такого представительного мероприятия, как Саммит по ядерной безопасности. Этот документ может помочь переломить складывающуюся негативную ситуацию в обратную сторону и избежать риска возникновения нового глобального конфликта между ядерными державами, последствия которого станут катастрофой для нашей планеты.

Андрей КОРОЛЁВ, Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии