Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июля Зейнолла Акимжанов

3 июля Вера Родина

4 июля Гаухар Мухатаева

7 июля Мансур Расулов

12 июля Владимир Ягодкин

13 июля Амангельды Ковенов

23 июля Самат Сапаралы

24 июля Юлия Мальдина

27 июля Анатолий Наргеленас

29 июля Ирина Панфилова

ГлавнаяСпорт ⇒ Рады и победам, и участию!

Рады и победам, и участию!

Спартакиада-2018

Традиционно, раз в год, в преддверии профессионального праздника, североказахстанские журналисты откладывают в сторону ручки, блокноты, микрофоны и каморы и примеряют на себя спортивную форму.

Спартакиада работников средств массовой информации всегда долгожданна, потому что это не только возможность посоревноваться друг с другом, но и просто тот день, когда в непринужденной обстановке встречаются коллеги, друзья, раскиданные иногда не только но разным редакциям, но и районам, и даже городам.

В этом году областная спартакиада работников СМИ проходила на базе детского оздоровительного лагеря «Достык», который расположен на живописнейшем Вороньем острове близ Петропавловска. Погода весьма благоволила не только соревнованиям, но и хорошему настроению. Попробовать себя на спортивных площадках съехались представители районных, городских и областных средств массовой информации, а также будущие журналисты-студенты, пока только обучающиеся этому сложному, но, безусловно, интересному ремеслу в Северо-Казахстанском государственном университете имени М. Козыбаева. Всего 10 команд.

Конечно, говорят участники, мотивация на победу у всех огромная, но суть таких первенств все же олимпийская: главное - участие. Впрочем, слабину никто давать не собирался. Футбольные баталии вышли, что ожидаемо, самыми продолжительными и интересными. Здесь важны слаженность, умение взаимодействовать друг с другом. В матче-открытии эти качества отлично продемонстрировала команда «Собкоры», одолевшая ребят из МТРК. Хороший футбол показали «Районка спортивная», сборная СКГУ, но уже который год в этом виде спорта лидирует команда телеканала «Первый Северный». Лидер команды - видеомонтажер Максим Мельников, посвятивший не один год жизни мини-футболу, выступая как на городских площадках, так и республиканских. Навык остался, как и умение мотивировать остальных членов своей футбольной дружины на победу.

Волейбол тоже получился ожесточенным. Конечно, многим спортсмены нам, несмотря на неплохие индивидуальные качества, просто не хватило сыгранности, тогда как другие продемонстрировали отличное взаимодействие. Этому можно поучиться у ребят из редакции газеты «Солтүстiк Қазақстан» и СКГУ.

Также проходили игры по настольному теннису, шахматам, тогыз-кумалак и перетягиванию каната.

По итогам спартакиады заслуженное третье место у молодых спортсменов из СКГУ. «Серебро» первенства взял «Первый Северный», а «золото» - «Солтүстiк Қазақстан». Но самым главным призом для каждого участника стали, конечно, хорошее настроение и позитивные эмоции на год вперед.

Павел ПРИТОЛЮК

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии