Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Разъяснения по новому Трудовому кодексу труженики Актобе получили из первых уст

Разъяснения по новому Трудовому кодексу труженики Актобе получили из первых уст

Специально с этой целью в регионе на днях побывала министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова. Свою командировку она организовала таким образом, что смогла встретиться отдельно с теми, кто трудится на производстве, и теми, кто занят в бюджетной сфере.


Первое обстоятельное выступление состоялось на Актюбинском рельсобалочном заводе, где, кроме его работников и социальных  партнеров, собрались представители других предприятий, а также профсоюзные активисты.
– Работа над новым Трудовым кодексом, подписанным Главой государства 23 ноября, велась несколько лет, в течение которых была детально проанализирована практика действующего трудового законодательства, изучены и обобщены новеллы трудовых отношений развитых стран мира, а также учтены концептуальные принципы общенационального плана, – предварила своеобразную лекцию Тамара Дуйсенова.
Новый сборник законов четко определяет границы государственного вмешательства в сферу трудовых отношений, обеспечивает баланс интересов работодателя и работника. Государством будут устанавливаться минимальные стандарты гарантий и компенсаций работникам и жестко обеспечиваться  контроль  их исполнения  со стороны  работодателей. На первое место выходят принципы саморегулирования с усилением потенциала коллективных переговоров и заключаемых соглашений в таких сферах, как наем, кадровое перемещение и увольнение работников, рабочее время, условия и оплата труда. Расширена роль профсоюзов в обеспечении прав и интересов работников, в том числе с учетом возможностей, предусмотренных в недавно принятом законе «О профессиональных союзах».
Для некоторых участников совещания актуальны нововведения, упрощающие изменения условий трудового договора в периоды экономического  кризиса. По одной из новелл кодекса работодателю вместо сокращения численности проще вводить режим неполного рабочего времени и временного перевода работников на другую работу. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя допускается при «снижении объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшем ухудшение экономического состояния организации».
– Предусматривается комплексный подход к решению вопроса трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями. При этом сохраняется запрет на привлечение инвалида к сверх-урочным работам, – обратила внимание участников встречи министр.
Вместе с тем она назвала актюбинские предприятия, где, не дожидаясь принятия нового Трудового кодекса, пролонгировали трудовые соглашения и из года в год принимают решения, направленные на стабильность в коллективах.
В ходе следующей встречи, которая прошла в офисе «Нџр Отан» с работниками бюджетной сферы, Тамара Дуйсенова сделала акцент на том, что с 1 января следующего года внедряется новая модель системы оплаты труда гражданских служащих.
– Действующая система была внедрена в 2002 году, на тот момент это была прогрессивная модель, она заменила громоздкую тарифную систему. Каждая  система проходит эволюцию, и сегодняшние реалии потребовали очередных изменений, – отметила она.
Далее министр подробно остановилась на самых главных из них. В первую очередь это функциональный блок, который предусматривает разделение должностей на четыре категории в зависимости от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ. К нему относятся управленческий, основной, административный и вспомогательный персоналы.
– Главный врач республиканского центра крови, главный врач областной клинической больницы и главный врач районной больницы – все они относятся к категории G-4. Если у них одинаковый стаж, то они получают и одинаковый уровень должностного оклада, без учета надбавок и доплат. И здесь стоит сравнить масштабы ответственности, объем работы, поэтому, не ущемляя права каждого из них, нужно признать некорректный подход, – на конкретных примерах объясняла министр нововведения актюбинцам.
Внедрение новой модели системы оплаты труда позволит дифференцировать повышение заработной платы основного персонала в зависимости от квалификации. В сфере здравоохранения – от 7 до 28 процентов, образования – от 15 до 29 процентов, в прочих сферах – от 28 до 40 процентов.
В ходе двухдневного визита Тамара Дуйсенова провела несколько совещаний. С работниками здравоохранения обсудила итоги госпрограммы «Саламатты Ћазаћстан» и проект следующей госпрограммы «Денсаулыћ», ознакомилась с ходом исполнения закона РК «О специальных социальных услугах» с соцработниками. И каждый раз пыталась донести до собеседников важность обсуждаемых тем.  

Жанат СИСЕКЕНОВА,

Актобе




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии