Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Реализация государственной политики требует мобилизации общественности

Реализация государственной политики требует мобилизации общественности

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Аскар Мырзахметов посетил с рабочей поездкой Актюбинскую и Костанайскую области.


Партия «Нұр Отан» как правящая политическая сила, представляя интересы большинства казахстанцев, наладила системную работу в рамках реализации задач, поставленных Елбасы, Председателем партии Н. Назарбаевым в свете исполнения масштабных реформ.
Первостепенная роль в стабилизации и усилении партийной деятельности отведена работе на местах. Для достижения поставленных целей партией определены конкретные меры по контролю над реализацией программы «Нұрлы жол» на предстоящие годы. Так, соответствующими комиссиями при фракциях партии в мажилисе и маслихатах всех уровней установлен контроль за целевым расходованием средств, выделенных из бюджета и Национального фонда. Проводится работа по унификации информации из регионов, а также выработаны новые критерии.
Данные меры требуют укрепления кадрового потенциала региональных филиалов партии. В этом направлении также предприняты конкретные шаги. Так, за прошедшие два месяца штатное расписание Центрального аппарата оптимизировано со 132 до 116 единиц. В свою очередь, количество работников филиалов увеличено на 358 человек. Кроме того, дополнительно выделено 134 внештатные единицы. При этом предоставляется финансовая самостоятельность региональным филиалам. То есть выделенные средства на содержание внештатных сотрудников по усмотрению руководства филиалов могут быть направлены на укрепление их материально-технической базы.
Как отметил Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан», с увеличением штатных единиц перед филиалами будут поставлены новые задачи, соответственно, возрастут и объемы ответственности. Деятельность филиала будет оцениваться по единым итоговым целевым индикаторам. Детальным анализом работ филиалов и актуальными проблемами на местах будут заниматься инспектора Центрального аппарата в ходе ежемесячных поездок по регионам.
В рамках поездки в Актюбинскую область состоялся партийный актив, где на должность председателя областного филиала Актюбинской области была представлена кандидатура Бердибека Сапарбаева. На внеочередной конференции был отмечен вклад Бердибека Сапарбаева в улучшение социально-экономического развития страны и укрепление единства в обществе. Участники совещания были ознакомлены с новыми задачами, стоящими перед партией в свете реализации государственных программ.
На встрече с членами первичной партийной организации АО «Акбулак» Актюбинского городского филиала отмечено, что первичные партийные ячейки должны стать центрами активной политической работы.
«Мы неоднократно отмечали, что движущей силой партии являются ее первичные организации. И сегодня партия «Нұр Отан» объединяет 5600 первичек, в которых состоят более 800 тысяч человек. В этой связи необходимо наиболее максимально использовать этот потенциал для оперативного реагирования на возникающие проблемы местного населения», – подчеркнул Аскар Мырзахметов.
Отметим, в конце текущего года планируется проведение 1-го республиканского форума первичных партийных организаций, в рамках которого будут обсуждены вопросы дальнейшего развития данных структур.
«Принимая во внимание многочисленные обращения представителей первичных организаций, предприняты меры по укреплению их материально-технической и методической базы. Также принято решение об отчислении членских взносов в актив первичных партийных организаций. Это позволит самостоятельно формировать и распределять средства на партийные нужды», – отметил он.
В свете того, что политика государства направлена на всемерную поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, все усилия партии должны быть устремлены на массовое привлечение в ряды партии предпринимателей. Тем самым партия акцентирует свое внимание и ресурсы на вопросах развития предпринимательства и сельского хозяйства.
В этой связи первичные партийные организации наряду с государственными органами должны приложить значительные усилия по выявлению и решению проблем бизнеса и сельхозтоваропроизводителей. Все предложения с участием парламентариев будут рассмотрены на заседаниях республиканского Общественного совета по поддержке предпринимательства.
«На сегодняшний день, учитывая сложившееся общественное мнение и повышение эффективности реализуемых инициатив, партией оптимизировано количество партийных проектов с 13 до 8 единиц. Кроме того, дополнительно принимаются еще два проекта: «Ұлы Дала Елі» и проект, направленный на решение проблем безработицы на селе. В этой связи запланирован ряд мероприятий по развитию духовных, культурных ценностей, воспитанию молодежи», – сказал Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан».
Кроме того, для решения проблем безработицы в условиях сложной экономической ситуации партия наладит системную работу в сфере трудо­устройства сельского населения. Для этого в селах необходимо создавать и развивать семейно-фермерские хозяйства. Это будет способствовать развитию аграрного хозяйства, животноводства, сельхозпереработки в целом.
Вместе с тем в целях установления эффективного контроля за расходованием бюджетных средств и подготовки специалистов, имеющих спрос на рынке труда, партией будет акцентировано общественное внимание на вопросах формирования перечня специальностей по государственному заказу. Также необходимо усилить внимание широких слоев населения к вопросам целевого использования средств в рамках гарантированной медицинской помощи населению.
Рабочая поездка в Актюбинскую область завершилась ознакомлением с ходом строительства жилья по системе «Жилстройсбережения» по программе «Нұрлы жол».
О результатах работы общественных приемных партии «Нұр Отан» было сказано в рамках встречи с активом первичной партийной организации АО «Казахтелеком» Костанайской области.
«Установление тесной связи с населением, принятие мер по обращениям граждан, фактическое решение их проблем и разъяснение норм законодательства – все это прописано в Предвыборной платформе партии.
По итогам 9 месяцев в общественные приемные партии обратилось около 65 тысяч физических и юридических лиц. Из них 20 процентов обращений было решено в пользу заявителей, по 74 процентам даны разъяснения. Эта работа будет продолжена и впредь», – подчеркнул Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан».
В дальнейшем по всем обращениям граждан партия будет проводить детальный анализ. Для этого разрабатываются механизмы своевременного реагирования по обращениям и предусматривается ответственность госорганов за несвоевременное их решение.
Наряду с этим начата работа по рассмотрению вопросов граждан, касающихся компетенции местных исполнительных органов в маслихатах. А вопросы, относящиеся к сфере деятельности центральных исполнительных органов, будут рассмотрены в Парламенте.
Отдельным направлением партийной деятельности является установление тесного взаимодействия с депутатами, избранными по партийной линии. В этой связи необходимо максимально использовать ресурсы фракции партии в мажилисе Парламента.
«Посредством депутатского корпуса будем выявлять актуальные проблемы социально-экономического характера, волнующие простое население. По их результатам будут внесены поправки в соответствующие законодательные акты. Учитывая важность поставленной задачи, филиалы должны определить перечень нерешенных вопросов в регионах и предоставить предложения Центральному аппарату партии», – добавил Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан».
Помимо этого, на внеочередной конференции Костанайского областного филиала на должность председателя был представлен аким области Архимед Мухамбетов.
В ходе встречи с представителями молодежи Костанайской области акцентировано внимание на необходимости внесения изменений в программы по вопросам молодежной политики.
Отмечена необходимость серьезных изменений в работе МК «Жас Отан» и пересмотра его деятельности с практической точки зрения.
Также приоритетным направлением дальнейшей деятельности партии является реализация антикоррупционной программы. В этом вопросе первостепенное значение имеет эффективная и слаженная работа всех партийных структур.
В результате, как подчеркнул
А. Мырзахметов, системная работа по усовершенствованию деятельности партии будет продолжена и в дальнейшем.
Реализация государственной политики требует мобилизации общественности. В связи с этим он призвал всех нуротановцев принять активное участие в политической и общественной жизни страны.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии