Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Реализацию госпрограммы Нурлы жол обсудили партийцы «Нұр Отан»

Реализацию госпрограммы Нурлы жол обсудили партийцы «Нұр Отан»

В рамках поручения Елбасы, Председателя партии «Нұр Отан» Нурсултана Назарбаева об обеспечении партийного контроля за эффективным расходованием средств Национального фонда в рамках реализации госпрограммы «Нұрлы жол», данного в ходе августовского заседания бюро политсовета партии, центральным аппаратом партии «Нұр Отан» в партнерстве с центральными государственными органами проводится определенная работа по системному мониторингу.


Вчера в центральном аппарате партии «Нұр Отан» под председательством первого заместителя Председателя партии Аскара Мырзахметова прошло совместное совещание с ответственными секретарями центральных государственных органов, представителями руководства нацхолдингов. На повестке дня были вопросы реализации программы «Нұрлы жол». В мероприятии также приняли участие депутаты мажилиса Парламента РК И. Аронова, Н. Логутов, Н. Сабильянов, М. Тиникеев и Т. Ибраев.
По словам первого заместителя Председателя партии, бюджетные программы – это, по сути, вся предвыборная платформа, обещания партии населению. Во исполнение поручения Главы государства партией проводится необходимая работа. Вместе с тем существуют отдельные моменты, которые не позволяют усилить партконтроль.
– Вся эта работа проводится не для пиара партии. Задача – помочь вам и общими усилиями повысить эффективность программ, – сказал Аскар Мырзахметов, обращаясь к участникам совещания.
Было отмечено, что помимо программы «Нұрлы жол», партия «Нұр Отан» будет вести мониторинг за расходованием средств по другим основным бюджетным программам. Среди которых государственный образовательный заказ на подготовку кадров, питьевая вода, а также развитие малого и среднего бизнеса и др.
Также партия намерена провести соответствующую работу по выявлению реальной потребности регионов в микрокредитовании. В масштабе республики сумма, необходимая для реализации данной программы, будет незначительной, но она позволит охватить большое количество наших граждан, желающих заниматься реальным делом.
Как сообщил руководитель центрального аппарата партии Ж. Кожахметов, существуют определенные трудности в оперативном получении полной информации по реализации госпрограммы «Нұрлы жол» от центральных государственных органов и национальных холдингов на ежемесячной основе.
В ходе обсуждения данного вопроса депутатами и ответственными секретарями министерств были высказаны предложения по улучшению взаимодействия для эффективной системы мониторинга.
Отмечено, что ежемесячный сбор информации от гос-органов и нацкомпаний о ходе реализации программы «Нұрлы жол» будет проводиться централизованно через центральный аппарат партии, без дублирования запросов со стороны депутатов, комиссии мажилиса Парламента РК.
По итогам совещания был подписан соответствующий протокол, где определены новые механизмы организации и проведения мониторинга реализации программы «Нұрлы жол» и других программ, которые усилят оперативность и повысят эффективность партконтроля расходования бюджетных средств.

Роман ПУЧКОВ, Астана

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии