Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяПарк культуры ⇒ Рок-группы Петропавловска на сейшенах

Рок-группы Петропавловска на сейшенах

Собственные композиции музыкантов, качественный звук, живое исполнение, регулярные концерты – все это привлекает североказахстанскую разновозрастную и разношерстную публику, которой нравится рок-музыка. Гости прошедшей рок-вечеринки услышали хиты местных рок-звёзд, и не только. В гостях на петропавловской сцене одни из лучших молодых рок-коллективов, в числе которых «L’Eclair», «INFERNO XIII» и другие, а также наши гости из Омска - «AntareS».
 

- Думаю, и на этот раз поклонники рок-музыки в дружеской и непринуждённой обстановке хорошо отдохнули, зарядились положительной энергией, которой хватит до следующего концерта. А он, конечно, не за горами, - отмечает администратор рок - вечеринок Екатерина Шеффер!

Рок-музыка в Казахстане существует не так долго, но стремительно развивается. Например, в Петропавловске рок-музыка уже лет 30 точно есть. Среди групп долгожителей – «Секретные физики», «Секвойя», «Цветочная тишина». Сейчас много начинающих рок-музыкантов, которые с успехом воплощают свои идеи, творческие планы в жизнь. К ним можно смело отнести участников команд «L’Eclair», «Saina», «INFERNO XIII». Именно эти ребята подарили прекрасный праздник для всех, кто пришел на очередной концерт.

Сюрпризом для собравшихся стал российский коллектив -«AntareS». Своеобразные песни, потрясающий голос солистки не остались в тени внимания слушателей. Омичи были довольны своим выступлением в Петропавловске.

- Ребята, спасибо вам всем, - говорит один из участников группы «AntareS» Денис Кабаков. - Вы просто чумовая публика! От вас такая энергетика! Это очень круто! Все мы были впервые в вашем городе, и для нас всех это было незабываемо. Безусловно, ждём новых приглашений. С удовольствием приедем к вам еще раз. И если кто собирается к нам в Омск, то всем вам будем рады на наших концертах.

К слову, в конце апреля текущего года состоится презентация дебютного альбома омской команды. Так что ребята всех ждут в гости. А для того, чтобы быть в курсе всех событий, можно вступить в их группу: http://vk.com/antares_music.

Сегодня рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, брит-поп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора.

Содержание песен различное, от непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. А потому каждый сам выбирает, что ему слушать. Но такая возможность есть у нас благодаря тому, что рок-музыка возникла и получила развитие в США и в западной Европе, особенно в Великобритании.

Большинство текстов песен тогда исполнялись на английском языке. Позднее рок-музыка появилась почти во всех странах. На просторах СССР рок появился в 1960—1970-х годах.

Рок-концерт был приурочен к празднованию Наурыза. Нужно отметить, в РК «Ахтамар» собралось много народу. Финалом рок-вечеринки стала дискотека.

Ксения ЛЮБИМАЯ




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии