Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПарк культуры ⇒ Рок-группы Петропавловска на сейшенах

Рок-группы Петропавловска на сейшенах

Собственные композиции музыкантов, качественный звук, живое исполнение, регулярные концерты – все это привлекает североказахстанскую разновозрастную и разношерстную публику, которой нравится рок-музыка. Гости прошедшей рок-вечеринки услышали хиты местных рок-звёзд, и не только. В гостях на петропавловской сцене одни из лучших молодых рок-коллективов, в числе которых «L’Eclair», «INFERNO XIII» и другие, а также наши гости из Омска - «AntareS».
 

- Думаю, и на этот раз поклонники рок-музыки в дружеской и непринуждённой обстановке хорошо отдохнули, зарядились положительной энергией, которой хватит до следующего концерта. А он, конечно, не за горами, - отмечает администратор рок - вечеринок Екатерина Шеффер!

Рок-музыка в Казахстане существует не так долго, но стремительно развивается. Например, в Петропавловске рок-музыка уже лет 30 точно есть. Среди групп долгожителей – «Секретные физики», «Секвойя», «Цветочная тишина». Сейчас много начинающих рок-музыкантов, которые с успехом воплощают свои идеи, творческие планы в жизнь. К ним можно смело отнести участников команд «L’Eclair», «Saina», «INFERNO XIII». Именно эти ребята подарили прекрасный праздник для всех, кто пришел на очередной концерт.

Сюрпризом для собравшихся стал российский коллектив -«AntareS». Своеобразные песни, потрясающий голос солистки не остались в тени внимания слушателей. Омичи были довольны своим выступлением в Петропавловске.

- Ребята, спасибо вам всем, - говорит один из участников группы «AntareS» Денис Кабаков. - Вы просто чумовая публика! От вас такая энергетика! Это очень круто! Все мы были впервые в вашем городе, и для нас всех это было незабываемо. Безусловно, ждём новых приглашений. С удовольствием приедем к вам еще раз. И если кто собирается к нам в Омск, то всем вам будем рады на наших концертах.

К слову, в конце апреля текущего года состоится презентация дебютного альбома омской команды. Так что ребята всех ждут в гости. А для того, чтобы быть в курсе всех событий, можно вступить в их группу: http://vk.com/antares_music.

Сегодня рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, брит-поп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора.

Содержание песен различное, от непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. А потому каждый сам выбирает, что ему слушать. Но такая возможность есть у нас благодаря тому, что рок-музыка возникла и получила развитие в США и в западной Европе, особенно в Великобритании.

Большинство текстов песен тогда исполнялись на английском языке. Позднее рок-музыка появилась почти во всех странах. На просторах СССР рок появился в 1960—1970-х годах.

Рок-концерт был приурочен к празднованию Наурыза. Нужно отметить, в РК «Ахтамар» собралось много народу. Финалом рок-вечеринки стала дискотека.

Ксения ЛЮБИМАЯ




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии