Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяДуховное ⇒ Рождественские фантазии

Рождественские фантазии

517518В канун Рождества в областном музее изобразительных искусств поселилась настоящая рождественская сказка, созданная юными североказахстанскими художниками. 6 января здесь прошел вернисаж по итогам традиционного конкурса детского рисунка и декоративно-прикладного творчества «Рождественские фантазии». Авторы лучших фантазий в день открытия выставки были отмечены дипломами и подарками от областного филиала ОО «Русская община Казахстана» при поддержке Посольства РФ в РК.
134 участника в возрасте от четырех до шестнадцати лет создавали рождественскую сказку с помощью красок, бисера, текстиля, техник оригами, квиллинг, айрис фолдинг. Музейные залы смогли вместить лишь половину конкурсных работ. Кроме североказахстанских ребят, в выставке приняли участие и юные художники из Свердловской области.
В открытии выставки приняли участие Епископ Петропавловский и Булаевский Гурий и председатель СКФ ОО «Русская община Казахстана» Виктор Сайко.
- Сегодня, накануне светлого праздника Рождества, юные таланты делятся с нами своим видением прекрасного. Конкурсной комиссии трудно было определить победителей, ведь все работы - самые лучшие. Пусть новогоднее и рождественское настроение никогда не покидает вас, дает вам силы. Пусть Господь дает вам много талантов, а вы их не зарывайте, а развивайте, чтобы окружающий мир становился добрее и светлее, - пожелал собравшимся Владыка Гурий.
Для одних ребят Рождество - это елка и подарки, для других - каникулы и забавы. Малыши рисовали зимний лес и ангелов, ребята постарше - Марию и Иосифа с младенцем Христом. А кто-то, как, например, Егор Загребельный, учащийся комплекса «Колледж искусств - школа одаренных детей», решил написать иллюстрацию к гоголевской «Ночи перед Рождеством».
Выбрать победителей было сложно. Только на первом месте оказалось восемь художников.
Гран-при же на этот раз жюри присудило декоративной рождественской композиции Динары Салыковой из школы-комплекса национального возрождения № 17.
Инна КАЛИМБЕТ




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии