Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяДуховное ⇒ Рождественские фантазии

Рождественские фантазии

517518В канун Рождества в областном музее изобразительных искусств поселилась настоящая рождественская сказка, созданная юными североказахстанскими художниками. 6 января здесь прошел вернисаж по итогам традиционного конкурса детского рисунка и декоративно-прикладного творчества «Рождественские фантазии». Авторы лучших фантазий в день открытия выставки были отмечены дипломами и подарками от областного филиала ОО «Русская община Казахстана» при поддержке Посольства РФ в РК.
134 участника в возрасте от четырех до шестнадцати лет создавали рождественскую сказку с помощью красок, бисера, текстиля, техник оригами, квиллинг, айрис фолдинг. Музейные залы смогли вместить лишь половину конкурсных работ. Кроме североказахстанских ребят, в выставке приняли участие и юные художники из Свердловской области.
В открытии выставки приняли участие Епископ Петропавловский и Булаевский Гурий и председатель СКФ ОО «Русская община Казахстана» Виктор Сайко.
- Сегодня, накануне светлого праздника Рождества, юные таланты делятся с нами своим видением прекрасного. Конкурсной комиссии трудно было определить победителей, ведь все работы - самые лучшие. Пусть новогоднее и рождественское настроение никогда не покидает вас, дает вам силы. Пусть Господь дает вам много талантов, а вы их не зарывайте, а развивайте, чтобы окружающий мир становился добрее и светлее, - пожелал собравшимся Владыка Гурий.
Для одних ребят Рождество - это елка и подарки, для других - каникулы и забавы. Малыши рисовали зимний лес и ангелов, ребята постарше - Марию и Иосифа с младенцем Христом. А кто-то, как, например, Егор Загребельный, учащийся комплекса «Колледж искусств - школа одаренных детей», решил написать иллюстрацию к гоголевской «Ночи перед Рождеством».
Выбрать победителей было сложно. Только на первом месте оказалось восемь художников.
Гран-при же на этот раз жюри присудило декоративной рождественской композиции Динары Салыковой из школы-комплекса национального возрождения № 17.
Инна КАЛИМБЕТ




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии