Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Руководители Международной федерации университетского спорта остались довольны ходом подготовки Алматы к зимней Универсиаде-2017

Руководители Международной федерации университетского спорта остались довольны ходом подготовки Алматы к зимней Универсиаде-2017

В крупнейшем мегаполисе нашей страны встречали дорогих гостей. Алматы с экспедиционной поездкой посетили президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матицын и генеральный секретарь этой организации Эрик Сэйнтронд. И они остались довольны ходом подготовки Казахстана к предстоящим студенческим играм.

 

Россиянин Олег Матицын всего месяц возглавляет всемирное студенческое спортивное движение. Его избрали новым президентом FISU в середине прошлого месяца в Лозанне на генеральной ассамблее этой организации. В ходе предвыборной гонки он обогнал бывшего главу FISU Клода-Луи Гальена. За россиянина проголосовали 102 из 127 делегатов. Кстати, новый президент FISU не понаслышке знаком с профессиональным спортом. Олег Матицын – обладатель Кубка Советского Союза (1982) и призер чемпионата СССР (1984) по настольному теннису.
После избрания новый глава Международной федерации университетского спорта и генеральный секретарь FISU Эрик Сэйнтронд направились в нашу страну, чтобы на месте ознакомиться с ходом подготовки Казахстана к зимним студенческим играм 2017 года. В ходе визита гости встретились с заместителем премьер-министра РК Даригой Назарбаевой.
– В ходе встречи с главой оргкомитета была обсуждена подготовка к зимней Универсиаде, – сказал Олег Матицын. – Мы абсолютно уверены в том, что этот проект будет успешным и Казахстан войдет в историю международной федерации как надежный партнер по организации еще одного крупного международного спортивного проекта.
Также гости из-за рубежа провели инспекционную поездку по строящимся спортивным объектам в Алматы, которые будут задействованы в проведении зимней Универсиады-2017. Руководители FISU остались довольны ходом подготовки южной столицы к Всемирным студенческим играм. 
– Львиная доля ответственности лежит на городе, ведь все соревнования, мероприятия будут проходить в этом мегаполисе, – особо подчеркнул глава FISU. – Акимат Алматы играет очень важную роль в этом проекте. Именно поэтому мы обратили внимание на вопросы взаимодействия международной федерации с акиматом, городской дирекцией. Мы очень рады, что акимат через этот спортивный проект планирует еще больше открыть миру Алматы и привлечь сюда иностранные компании.
– В акимате Алматы собрана новая молодая команда, с которой мы мотивированы сотрудничать и работать, – дополнил генеральный секретарь FISU Эрик Сэйнтронд. – Теперь мы должны объединить наши усилия и работать очень усердно, плодотворно, так как времени осталось немного – чуть больше одного года.

 

Справка

Универсиада в Алматы пройдет с 28 января по 8 февраля 2017 года. В состязаниях зимней Универсиады примут участие около 2000 спортсменов из 55 стран. На период проведения Универсиады будут задействованы 3000 волонтеров, в том числе зарубежных и из всех регионов нашей страны. Ожидается приезд порядка 30 тысяч иностранных гостей и туристов. Планируется, что количество ожидаемой телеаудитории составит 1 млрд. Трансляция будет проводиться в 80 странах мира.
Соревнования зимней Универсиады 2017 года пройдут по 13 видам спорта на 8 спортивных объектах. К состязаниям ведется строительство Ледовой арены (вместимость – 3 тыс. человек), Ледового дворца (12 тыс. человек), а также Атлетической деревни (5 тыс. человек), где будут проживать участники состязаний. Готовность трех строящихся объектов составляет 50–60 процентов. Ввод в эксплуатацию спортивных арен запланирован на осень 2016 года.

Иван РЕЗВАНЦЕВ, Алматы 

  1.  



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии