Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Руководители российских и казахстанских железных дорог согласовали общие подходы дальнейшего развития ОТЛК

Руководители российских и казахстанских железных дорог согласовали общие подходы дальнейшего развития ОТЛК

Сегодня в г. Москве состоялась встреча президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова и главы АО «Казахстан темир жолы» Аскара Мамина для обсуждения вопросов дальнейшего развития Объединенной транспортно-логистической компании.


Создание ОТЛК заложило фундамент единой интеграционной платформы для внедрения технологий и стандартов транспортно-логистических услуг на пространстве ЕАЭС, что позволило объединить усилия для переориентации транзитных грузопотоков на трансконтинентальные маршруты и для формирования глобального конкурентоспособного Евразийского коридора.
В связи с этим стороны подчеркнули, что первые практические результаты  работы ОТЛК подтверждают правильность бизнес-идеи компании – интегратора контейнерных сервисных услуг.
Стороны отметили, что для успешной реализации бизнес-модели ОТЛК необходимо продолжить гармонизацию национальных проектов в области развития транспортно-логистической инфраструктуры, обеспечить гарантированную сквозную логистическую услугу доставки грузов и долгосрочную тарифную политику, синхронизировать график движения контейнерных поездов.
Данные меры позволят ОТЛК гибко реагировать на изменения рынка и предлагать его участникам наиболее конкурентоспособный логистический продукт.
АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (далее – ОТЛК) создано 13 ноября 2014 года железнодорожными администрациями стран – участниц Евразийского экономического союза – Беларуси, России и Казахстана, в соответствии с договоренностями, закрепленными меморандумом о развитии транспортно-логистической системы Единого экономического пространства (ЕЭП) от 31 мая 2012 г. и решением Высшего евразийского экономического совета от 29 мая 2013 г. по развитию транспортно-логистической системы и реализации транзитного потенциала стран-участниц.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии