Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ С таразской молодёжью воспоминаниями поделились те, кто встречался с Президентом во время работы или учёбы

С таразской молодёжью воспоминаниями поделились те, кто встречался с Президентом во время работы или учёбы

Необычное мероприятие организовал Жамбылский областной филиал партии «Нұр Отан». Здесь с молодежью встретились те, кто в разное время встречался с Президентом страны.


Эту встречу предваряла традиционная церемония вручения партбилетов молодым людям, пополнившим ряды
«Нұр Отан». Новые партийцы заверили присутствующих в том, что готовы работать на благо страны, а одним из основных документов в их деятельности теперь станет Доктрина партии.
А затем своими впечатлениями делились соратники Президента – те, кому довелось встречаться с ним либо выступать на мероприятиях с его участием. А вот житель Жуалынского района
Рахымжан Мырзахметов даже учился с будущим Президентом в одном училище – в ПТУ № 22 Днепродзержинска.
– Это был волевой и прямой парень, – рассказал о нем сокурсник. – Молодой Нурсултан быстро снискал авторитет среди нас и преподавателей, а потому вскоре был выбран старостой группы. Он всегда соответствовал своему статусу – мог уладить конфликты, разнимал дерущихся и мирил их. Уже тогда ему были свойственны лидерские качества.
По словам выступавшего, Нурсултан Назарбаев и сейчас не забывает своих друзей и всех, кто вместе с ним тогда учился. В честь 50-летия окончания училища он собрал своих сокурсников и каждому вручил подарки. Также в прошлом году в Алматы для них был организован благотворительный ауыз-ашар.
– Нурсултан остается для нас простым парнем, – рассказал Р. Мырзахметов. – Когда я лежал на больничной койке, он прислал мне телеграмму с расспросами о том, как я себя чувствую.
Именно простоту в общении отмечали многие выступавшие в этот день люди. К примеру, многодетная мать Гульжахан Исмаилова наливала чай Главе государства, когда он посетил ее дом в селе Жалпак-тобе Жамбылского района. Психолог-общественник Марал Ханторекызы прочитала свои стихи, посвященные Президенту страны. А Айтказы Карабалаев, много лет работающий в системе госслужбы, не только сочинил стихи о Лидере Нации, но даже снял клип. Его и посмотрела аудитория.
Также в этот день выступали предприниматели, чьи объекты в разное время посещал Глава государства, представители молодежных организаций, которым довелось выступать на крупных форумах перед Главой государства. Все отмечали добродушие и открытость Нурсултана Абишевича, который всегда умеет поддержать добрым словом.
Молодежь поблагодарила за интересную беседу и организаторов встречи, и рассказчиков. Закончилось мероприятие торжественным вручением гостям книг Главы государства.

Шухрат ХАШИМОВ,  Тараз




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии