Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Самые уродливые памятники мира

Самые уродливые памятники мира

Памятники выглядят по-разному, но есть на свете такие, которые приобрели весьма спорную популярность, они стали известны благодаря их сомнительной эстетической ценности. Уродливые памятники посвящены разным людям и событиям: от статуи Майкла Джексона до мемориала, посвященного теракту 11 сентября.

 

  1. Мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга, Толедо, штат Огайо, США

Есть много памятников и сооружений, посвященных знаменитому религиозному лидеру, убитому в 1968 году. Структура в Толедо, штат Огайо, закрепленная на штативе, состоит из четырех голов Лютера Кинга, которые выходят из сферы в разные стороны.

Разговор с Оскаром Уайльдом, Лондон

Поклонники литературного таланта знаменитого ирландского писателя с нетерпением ждали открытия статуи Оскара Уайльда, которая была установлена в столице Великобритании. К сожалению, по мнению многих, памятник получился крайне неудачным. Лицо Уайльда получилось расплывчатым, а сигарета, которую он держал в правой руке, была украдена.

Spomeniks

Spomeniks, воинский мемориал в бывшей Югославии, в Мославине. Памятник посвящен борьбе местных жителей за независимость в ходе Второй мировой войны. Установленный в 60-х годах по требованию Тито, памятник должен был увековечить подвиг народа, проявленный в битвах с фашистами. Массивные бетонные конструкции, похожие на этот уродливый монумент, можно встретить в Сербии, Хорватии, Македонии, Словении, Боснии и Герцеговине.

Африканский ренессанс, Сенегал

Ансамбль, состоящий из трех фигур, имеет высоту 48 метров, это выше, чем статуя Свободы в Нью-Йорке. Впечатляет статуя не только своей высотой, но и стоимостью, обошёлся шедевр в 27 миллионов долларов. В дополнение к протестам местного населения, недовольного огромной ценой, которую они сочли слишком высокой, структура была подвергнута критике за дизайн, нетипичный для африканского государства.

Памятник Майклу Джексону, Лондон

Миллионер Мохаммед Аль-Файед, бывший владелец футбольного клуба «Фулхэм», решил возвести статую в честь своего знаменитого друга, умершего в 2009 году. Кроме того, что результат был недостаточно хорош, неудачно было выбрано и место установки памятника. Статуя Майкла Джексона была установлена прямо перед стадионом, что вызвало недовольство футбольных фанатов. Фигура знаменитого певца была удалена со своего первоначального места после того, как Аль-Файед продал клуб.

Мемориал Папы Римскому, Иоанну Павлу II, Рим, Италия

Статуя Папы, возведенная в Италии в 2011 году, создала так много споров, что один критик назвал этот монумент коротким словом «грех». Структура была подвергнута критике за её пора-зительное сходство с Муссолини, итальянским фашистским лидером. Чтобы исправить недоразумение, накидка и лицо Папы были изменены.
Мемориал, посвящённый борьбе с мировым терроризмом, США
Этот мемориал воздвигнут в память о жертвах ужасных терактов 11 сентября. Неудачный памятник является даром народу Соединенных Штатов от российского правительства. Структура состоит из высокого обелиска, выполненного из стали и бронзы, который рассекает продольная трещина, а сверху по центру трещины свисает слеза из нержавеющей стали.

Монумент фонда партии, Пхеньян, Северная Корея

Огромная монументальная структура, состоящая из круга, внутри которого находятся серп, молот и перо, больше похожа на рекламу магазина «сделай сам», чем на торжественный памятник. По замыслу автора, композиция должна представлять рабочих, фермеров и интеллигенцию, работающих в унисон.

Нелепый памятник в Туркменистане

Первоначально 70-метровый вращающийся памятник был построен как дань памяти покойному властителю Туркменистана Сапармурату Ниязову. Позже, когда к власти пришел новый правитель, памятник был перенесен из центра Ашхабада в пригород. Сегодня монумент больше не вращается, этот памятник стал символом пламенного китча, превратившегося в простое уродство. Памятник неизменно вызывает удивление и растерянность любого увидевшего его туриста.

Стоунхендж, США

Структура, воздвигнутая в начале прошлого века по распоряжению магната Сэмюэля Хилла, является памятником в честь тех, кто погиб во время Первой мировой войны. Этот монумент стал почти точной копией знаменитого памятника Англии. Но получился памятник как-то по-другому, потому что недостающие и поврежденные части оригинала были заменены. Так что Стоунхендж США является полным, хотя нельзя сказать, что красивым.

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии