Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Счастливая семья – крепкая страна

Счастливая семья – крепкая страна

В акции городского филиала партии «Нұр Отан» «16 дней без насилия»  принял участие весь Петропавловск.


Такой широкий охват населения стал возможен благодаря тому, что партийный проект «Счастливая семья» поддержали УВД Петропавловска, прокуратура, неправительственные организации «Центр поддержки женщин», «Центр реабилитации СКО»,  органы образования и другие государственные органы.   Активное участие в акции приняли представители молодежного крыла «Жас Отан».


– Во всех школах областного центра были проведены родительские общественные слушания, в ходе которых квалифицированные юристы ответили на вопросы родителей,  рассказали об их правах и обязанностях,  а также ответственности  в вопросах, касающихся воспитания детей, – рассказала «Литеру» первый заместитель председателя Петропавловского городского филиала партии «Нұр Отан» Татьяна Чепухина.


Для проведения разъяснительной работы в школах по вопросам охраны материнства и детства, роли женщины в обществе, здорового образа жизни  партийцы привлекли  юристов, специалистов Центра СПИД,  врачей областного перинатального центра, НПО. В частности, совместно с сотрудниками УВД была проведена встреча с воспитанниками дома-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  По словам Чепухиной, разъяснение законодательства РК, фильмы и слайды о правонарушениях среди несовершеннолетних, которые были продемонстрированы  воспитанникам детского дома во время встречи,  помогут им лучше подготовиться к жизни и дадут правильные ориентиры.


В самом крупном торговом центре города «Рахмет» был организован флешмоб в защиту женщин от насилия, участники которого раздавали горожанам зеленые ленточки как символ мира и спокойствия в казахстанских семьях. Такие же ленточки жасотановцы раздавали горожанам на самых разных автобусных маршрутах.


Завершилась акция 10 декабря итоговой конференцией «Предупреждение насилия в семье» и выставкой «Мир без насилия глазами детей».

Зауре ЖУМАЛИЕВА,

Петропавловск

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии