Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июля Зейнолла Акимжанов

3 июля Вера Родина

4 июля Гаухар Мухатаева

7 июля Мансур Расулов

12 июля Владимир Ягодкин

13 июля Амангельды Ковенов

23 июля Самат Сапаралы

24 июля Юлия Мальдина

27 июля Анатолий Наргеленас

29 июля Ирина Панфилова

ГлавнаяОбщество ⇒ Школы, детские сады и медпункты открыли в ЮКО к празднику

Школы, детские сады и медпункты открыли в ЮКО к празднику

Сразу 13 социальных объектов открыли в Южно-Казахстанской области к 1 декабря. Среди новостроек школы, детские сады и фельдшерско-акушерские пункты. Как отмечают в пресс-службе областного акимата, каждый детский сад или школу в сельских районах ждали с нетерпением.


К примеру, в ауле Ынтымак Тюлькубасского района распахнул свои двери детский сад на 100 мест. Социальный объект заработал в рамках программы «Балапан» на основе государственной и частной собственности. До этого времени в населенном пункте, где проживает более 2 тысяч человек, детских садов не было. Еще в двух аулах района Кумисбастау и ауле М. Жаримбетова сданы в эксплуатацию медицинский пост и фельдшерско-акушерский опорный пункт. В целом население Тюлькубасского района обслуживают 56 медицинских учреждений.
В Сарыагашском районе вместо опасного для учебы здания школы имени Ш. Валиханова в поселке Тегисшил построен новый учебный корпус на 300 мест. Подобные новоселья отметили и школьники двух аулов Ордабасинского района. В новое здание переехала начальная школа «Аксары» в ауле Аксары, а также новоселье отмечают учащиеся начальной школы «Жамбыл» в населенном пункте Жана Турмыс. В целом по Ордабасинскому району четыре «началки» переехали в новые здания. На строительство этих объектов было выделено из районного бюджета 13 миллионов тенге. Новые детсады открылись и в Толебийском районе. В населенном пункте Аккум заработал детский сад на 80 мест, в ауле Зертас детишек принял новый садик на 100 мест.
Не забыли в Толебийском районе и о домах культуры, их отремонтировали в аулах Жамбыл и Каратобе, здания были построены еще в 50-х годах прошлого века.
В Казыгуртском районе торжественно открыт Дом ветеранов. Отремонтировано и здание при Доме культуры. Здесь открыты комната для ветеранов, комната отдыха, а также кабинет для собраний районного женсовета.

Ирина АБРАМОВА, 

ЮКО




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии