Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяОбщество ⇒ Штраф в 14 тыс тенге выплатит нерадивая мать в Экибастузе

Штраф в 14 тыс тенге выплатит нерадивая мать в Экибастузе

Коляску с грудным ребенком обнаружили прохожие во дворе одного из жилых домов Экибастуза. Нерадивую мамашу полицейские нашли спустя несколько часов спящей в салоне чужой автомашины. Женщина находилась в нетрезвом состоянии и ничего не помнила. На суде она рассказала, что, гуляя с дочкой, встретила старых друзей, которые предложили отметить встречу. Забыв об обязанностях, оставила коляску на улице и пустилась во все тяжкие. Теперь за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка 26-летняя женщина заплатит штраф в размере почти 14 тысяч тенге.


Как следует из материалов дела, мать малышки злоупотребляет спиртным и не раз оставляла ее без присмотра. В суде женщина поведала, что принимает меры для излечения от алкогольной зависимости. Видимо, пока плохо. 
Постановлением специализированного административного суда города Экибастуза нерадивая мать признана виновной в совершении правонарушения. На нее наложено административное взыскание в виде административного штрафа в размере 7 МРП (13 874 тенге) в доход государства.
А вот другую десятилетнюю девочку из города горняков пришлось изолировать от матери, ограничив ее в родительских правах. В квартире, где проживал ребенок, входная дверь не закрывалась на ключ, стекла в оконных проемах были выбиты, там постоянно собирались посторонние лица для распития алкогольных напитков. Сейчас ребенок по решению суда находится в приюте для несовершеннолетних детей и подростков Экибастуза. Если мамаша не изменит своего поведения, то по истечении полугода может вообще остаться без дочери.

Марина ПОПОВА, Павлодар




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии