Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Сколько будет стоить путешествие по Шёлковому пути?

Сколько будет стоить путешествие по Шёлковому пути?

Накануне в Шымкенте состоялось VII итоговое заседание Тюркского совета рабочей группы по туризму с участием компаний туристической отрасли стран Тюркского совета – Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана. На заседании обсудили программу создания единого туристического продукта «Современный Шелковый путь» и его продвижение на международном туристическом рынке. 


Также была представлена детальная программа Единого туристического продукта «Современный Шелковый путь» стран Тюркского совета с учетом стоимости международных авиаперевозок. Но назвать окончательную цену пока не решились, говорят, чтобы ее определить, нужно побывать во всех странах. Пока члены Тюрксовета объехали Турцию и Азербайджан, уже завтра они прибудут в Кыргызстан, рассказал в интервью и.о. директора центра «Онтустик-туризм» Жасулан Тулебеков.
– Пока ни окончательный маршрут, ни цену назвать мы не можем. Где-то будет пятизвездочный отель, а где-то гостей примут в юрте, может, у них изюминка такая будет. Поэтому Тюрксовет все проверяет. До конца 2016 года будут презентованы два пилотных тура, тогда же определится и их стоимость. Вот, к примеру, в ЮКО, прежде чем посетить мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, мы посчитали целесообразным и уже даже уговорили включить в маршрут посещение могил его родителей Карашаш-аны и Ибрагим-аты. Возможно, такие же изменения будут внесены и в других странах, – объясняет Тулебеков.
Туристический потенциал Южно-Казахстанской области, как сердца Шелкового пути, неисчерпаем, отметили участники встречи. Секретариатом совета тюркоязычных государств презентована дорожная карта маркетинговой стратегии единого турпродукта «Современный Шелковый путь». Страны-участницы были проинформированы о программе, разработанной Министерством культуры и туризма Республики Турции для улучшения качества сервиса стран Тюркского совета на 2016 год.
В рамках заседания заместитель советника «Экспо-2017» Роза Асанбаева также рассказала об экскурсионном туре по Казахстану на поезде-гостинице, который стартует во время проведения международной выставки «ЭКСПО­-2017». В завершение заседания был подписан меморандум о создании консорциума туроператоров среди стран Тюркского совета, который призван продвигать единый туристический продукт «Современный Шелковый путь».

Ирина АБРАМОВА, ЮКО

 




Искать похожие статьи: совета, тюркского, стран, шелковый, путьraquo, laquoсовременный, пока, будут, единого, туристический

Оставьте свои комментарии