Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Создано новое министерство

Создано новое министерство

Вчера Нурсултан Назарбаев подписал указ «Об образовании Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан». 


Полный текст указа опубликован на официальном сайте Акорды.
Согласно документу, министерство создается «как уполномоченный орган в сфере государственной службы и противодействию коррупции с передачей ему функций и полномочий по управлению имуществом и делами упраздняемого Агентства  Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции». 
Своим указом Глава государства определил приоритетными для нового ведомства задачами реализацию новой модели государственной службы в Республике Казахстан и предупреждение коррупционных проявлений.
Министром по делам государственной службы РК назначен Талгат Донаков, в этой связи освобожденный от должности заместителя руководителя администрации Президента РК.
Также в структуре министерства образовано Национальное бюро по противодействию коррупции. Его основными функциями становятся предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.
Председателем Национального бюро назначен Кайрат Кожамжаров. 
Также Нурсултан Назарбаев назначил Анатолия Смолина председателем Высшего судебного совета РК, Алихана Смаилова помощником Президента РК, Марата Бекетаева заместителем руководителя администрации Президента РК.

 

Справка

В тот же день Нурсултан Назарбаев посетил выставку индустриально-инновационных проектов. Главе государства показали 15 проектов Карты индустриализации, введенных в 2015 году, реинвестиций и перспективных проектов. Состоялась презентация председателя правления холдинга «Байтерек» Куандыка Бишимбаева «Национальные чемпионы», а также презентации министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой и министра транспорта и коммуникаций Аблая Мырзахметова.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии