Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Спасатели готовятся к зиме

Спасатели готовятся к зиме

Более 7 тысяч человек и свыше 2 тысяч единиц техники приняли участие в республиканских командно-штабных учениях «Қыс-2015», которые прошли 
в Петропавловске.


– У нашего ведомства не было нареканий к работе департамента по ЧС Северо-Казахстанской области. Мы решили проводить здесь учения, чтобы ваши сотрудники поделились опытом, – сказал заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко, который руководил учениями. 
Сегодня на площади Достык в Петропавловске Владимир Божко и аким СКО Ерик Султанов проверили готовность областного отряда экстренного реагирования к работе в зимний период. В отряд входит 153 специалиста, в том числе бригада экстренной медицинской помощи, группа охраны общественного порядка, а также 60 единиц техники и передвижной пункт питания. 
По словам Владимира Божко, зимы в Казахстане суровые и длинные. Только за прошлую зиму дороги в республике перекрывались из-за непогоды 600 раз. На севере страны с такой проблемой спасатели сталкиваются ежегодно. В этом году к работе в зимний период в области подготовлены 292 единицы техники, в том числе 22, что были приобретены в этом году. 
Новую технику опробовали во время прошедших штабных учений. По легенде в степи в лютый мороз из-за снежных заносов застрял рейсовый автобус с десятью пассажирами, среди которых были беременная женщина и мужчина с сердечной недостаточностью. Ситуация для спасателей и дорожных полицейских СКО привычная, поскольку таких происшествий за полугодовую зиму случаются десятки. Учения по ликвидации ЧС и оказанию помощи пострадавшим показали полную боевую готовность спасателей к очередной трудной зиме. 
На учениях было уделено внимание и действиям по спасению любителей зимней рыбалки, которые выходят на неокрепший лед и попадают в чрезвычайную ситуацию, каких в области также случается немало. 
– Мы готовы к борьбе со снегом и в целом к зиме. Область хорошо подготовилась к отопительному сезону, начался он вовремя. В этом году мы отремонтировали семь километров теплосетей. Однако износ их еще довольно высок – порядка 88 процентов. На четыре года разработана программа, реализация которой позволит сократить его до 65–67 процентов. Такой износ считается удовлетворительным, – отметил аким СКО Ерик Султанов.
По данным пресс-службы ДЧС СКО, в общей сложности в тренировочных сборах было задействовано порядка 850 подразделений гражданской защиты, это более 7 тысяч человек, а также свыше 2 тысяч единиц техники. Учения завершились 6 ноября. 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, 

фото предоставлено пресс-службой 

ДЧС СКО, Петропавловск




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии