Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Старость в радость

Старость в радость

Школьница из Астаны Айдана Кентаева вместе с подругами взяла опекунство над пенсионерами. Она организовала для них прием продуктов и оказание помощи на дому.


Вначале девушка обратилась к жителям дома, в котором живет сама, с просьбой оказывать посильную помощь пожилым людям. Для этого в магазине рядом с домом был организован сбор продуктов питания. Каждую субботу школьница с друзьями развозит продукты по адресам. Сейчас  в акции участвуют четыре магазина.
– В одном магазине на правом берегу корзина с  продуктами всегда полна, а вот в магазине на левом берегу сбор идет слабо. Покупатели в основном кладут  хлеб, растительное масло, крупы, – говорит она.
Под опекой школьников пока пять пенсионеров, но их количество будет расти. Уже сейчас данную акцию поддержали 25 активных волонтеров. Список желающих подарить добро продолжает расти. Неравнодушные люди звонят Айдане и предлагают привезти лук, картофель к дому пенсионеров.
– Акция показала, что на свете много добрых людей, – говорит она.
Кроме того, школьники  оказывают помощь пенсионерам на дому: моют полы и посуду.
– Мы видим, что сегодня желающих купить продукты для стариков немало. Однако пенсионерам нужна и другая помощь. Некоторые из тех, которые находятся под нашей опекой, не могут самостоятельно помыться, выйти во двор, сходить в аптеку, – сказала она.
Кроме того, девушка находит близких родственников пенсионеров и просит их помочь своим родителям. 
– Одна бабушка тяжело ходит по дому. Мы узнали, что родные ее не навещают. Мы нашли ее дочь, которая пообещала оказывать маме посильную помощь, – говорит Айдана.
Волонтеры говорят, что главное для пожилых людей – общение. 
– Им не хватает внимания, поэтому мы призываем всех казахстанцев чаще звонить своим родителям, – говорит она.
Айдана открыла страничку в популярных социальных сетях, где  выставляет фотоотчеты о проделанной работе. В столичном акимате, узнав об акции, предложили девушке помощь в открытии благотворительного фонда.

Любовь АРТЫМОВИЧ, 
Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии