Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяКонсультант ⇒ Сто шагов к успеху

Сто шагов к успеху

1. Не бойтесь говорить про деньги. Поверьте, в этой теме нет ничего неприличного.
«Как вам не стыдно, такие сложные времена, а вы просите повышение оклада!» Спорим, почти каждая из нас слышала такое в своей жизни, по крайней мере, один раз. И, что скрывать, нам, женщинам, после этого, как правило, становится стыдно. За себя. Но стыдиться абсолютно нечего. Во-первых, деньги нужны всем и вам, в том числе. Семья, дети, родители... У вас много обязанностей, которые вы без денег не сможете выполнить.Так что всегда думайте о благосостоянии СВОЕЙ семьи. Во-вторых, вы работаете для того, чтобы зарабатывать. И это не исключает любви к тому делу, которым вы заняты. Кстати, все эти фразы работодателя, мол, как вам не стыдно, я вам так верил, а вы.... - это самый грубый способ манипуляции. И распространенный. На втором месте - обещания, мол, подождите еще немного. В такой ситуации надо ставить вопрос прямо - позже, это когда? В любом случае, вы всегда должны спокойно и уверенно анализировать ситуацию на рынке труда, свой личный опыт и знать, «что и где сколько стоит». Тема денег раз и навсегда должна перестать быть для вас неудобной. «Ой, мне про деньги так трудно говорить» - забудьте эту фразу. А если вы уж совсем такая «хорошая девочка», то вспомните фразу классика - «Нет такого преступления, на которое бы коммерсант не пошел ради прибыли».

2. Опасайтесь рассказывать о своей личной жизни слишком много.
В этом вопросе вы должны придерживаться «золотой середины». Не будете рассказывать ничего - получите репутацию «сухаря в юбке». Будете рассказывать слишком много - рано или поздно это обернется против вас. «Зачем ей прибавка к зарплате? У нее муж много зарабатывает», «Зачем ей прибавка к зарплате? Она и так одна в семье работает, так что должна быть рада и нынешней зарплате». Как видите, любую информацию можно использовать и так, и эдак. Поэтому придерживайтесь широко известного правила - «будьте вашим коллегам другом, но не забывайте, что они вам не друзья».

3. Заботьтесь о своем имидже, ведь это важная часть вашего бренда, который вы постоянно должны продавать.
Нет, мы пока не о том, как надо выглядеть внешне. Мы говорим о манере поведения. Конечно, строить свой имидж - дело хлопотное, если вы не прирожденная актриса. Но, даже не обладая выдающимися способностями к лицедейству, вы вполне можете усвоить простые правила игры. Во-первых, не бойтесь иногда приврать - как говорится, не корысти ради, а ради имиджа. Во-вторых, будьте избирательны, рассказывая о том или ином событии в своей жизни. И снова берем уроки у мужчин! Простая ситуация: вы на даче копаете картошку. В понедельник всем коллегам рассказываете, как устали, как это было тяжело.Что делает в такой же ситуации мужчина? Он рассказываете товарищам, что отлично провел время, жарил шашлыки и пел песни под гитару. Хотя, на самом деле, как и вы, пять часов копал, а только два - пел. Улавливаете разницу? И самое главное - не рассказывайте ничего такого, что может выдать в вас слишком эмоционального человека. Ведь карьеру делают люди, которые отличаются повышенной стрессовоустойчивостью.

4. Не стремитесь на работе стать феей домашнего очага.
И шьет, и вяжет, и готовит, и спасает! Этот тип поведения, продемонстрированный в фильме «Осенний марафон», вы должны пресечь в себе раз и навсегда. У вас на работе другая роль - толкового, компетентного сотрудника. Поэтому никогда не участвуйте в конкурсе «кто лучше печет пирожки» и не таскайте не работу блюда своего приготовления. Конечно, если на Новый год вы все вместе «накрываете поляну», то не будьте изгоем - принесите что-нибудь вкусное. И пусть окружающими это будет расценено как подвиг.

5. Всегда знайте, о чем сплетничают за вашей спиной.
Фраза «Я выше этого» - самая неконструктивная из всех, что приходилось слышать. А попросту говоря - самая глупая. Вы ДОЛЖНЫ знать, КАК вас оценивают люди (недаром, корень слова - цена). Даже если коллеги оценивают длину ваших ног, стоит задуматься - правильно ли вы одеваетесь? Неужели это единственное, что в вас привлекает внимание? Как говорится, информация - это сила, информация - это власть. Карьера - это и есть власть. А теперь вниманание! Услышав о себе любую, даже самую ужасную сплетню, примите ее во внимание, поймите, какую пользу вы можете извлечь, но непременно «отключите» все эмоции - не расстраивайтесь, не злитесь. Наоборот, мысленно поблагодарите сплетника за данный вам урок.

6. Не совершайте подвиги на работе. это ужасно вредно.
Вы совершили то, что никто не мог сделать до вас, и ждете аплодисменты? Скорее всего, вы их не услышите, ведь ваши коллеги - не зрители, а конкуренты. И кого порадует тот факт, что кто-то взял самую «высокую ноту»? Так что зависть в случае совершения вами трудового подвига вам гарантирована. А начальник... Вот он точно будет рад и потребует повторения подвига «на бис», причем, как можно чаще.

7. О ваших подвигах должна знать вся страна.
Иногда ситуация складывается так, что никуда не деться - приходится «закрывать грудью амбразуру» и совершать подвиг во имя труда. Но тогда об этом должны узнать все - руководство, коллеги, даже потенциальные работодатели. И торопитесь, потому что вы очень быстро убедитесь в том, что «у победы много родителей, и только неудача - всегда сирота». Найдется много желающих выдать ваш подвиг за свой.
8. Выбирая между работой и свиданием, выбирайте... свидание.
Да, это совет именно для карьеристок. Будем честны - в нашей стране мужчин мало, а хороших мужчин - катастрофически мало. Как говорила моя начальница, отличную работу при желании вы всегда найдете, а вот отличного мужа... Тут одного желания мало - надо еще и везение. Так что если вам повезло и вы встретили мужчину своей мечты, то он для вас должен стать важнее любой работы.

9. Перестаньте улыбаться и тараторить, как дурочка.
Все эти приемы могут отлично работать во время романтической встречи, но не на деловом совещании. Замечали, как ведут себя успешные мужчины в дорогих галстуках? Они лишь изредка улыбаются, позволяя всем увидеть их отличные зубы от дорогого стоматогога. А говорят так медленно и степенно, словно каждое их слово - на вес золота ( впрочем, зачастую именно так и есть). Всегда, прежде чем что-то сказать, «сотрите» с лица улыбку и сделайте маленькую паузу. Только не передержите ее, иначе кто-то из коллег вас тут же опередит.

10. Перестаньте быть «серой мышью».
Вы должны выделяться из толпы - манерой поведения, уверенностью в своих силах, внешним деловым обликом. Вы должны излучать энергию и позитив. Трудно? А кто говорил, что делать карьеру, будучи женщиной, легко и просто?

Светлана Каргополова




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Dvy
Добавлен 17 июля в 10:45
That's way the betesst answer so far!
Shero
Добавлен 18 июля в 15:50
People nomrllay pay me for this and you are giving it away!
Gilberto
Добавлен 21 июля в 17:15
With the bases loaded you struck us out with that anrews! http://jqasvlxaock.com [url=http://rfojze.com]rfojze[/url] [link=http://sclkckayc.com]sclkckayc[/link]
Gilberto
Добавлен 21 июля в 17:17
With the bases loaded you struck us out with that anrews! http://jqasvlxaock.com [url=http://rfojze.com]rfojze[/url] [link=http://sclkckayc.com]sclkckayc[/link]