Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Стратегические инициативы Главы государства позволят РК выйти на новый уровень

Стратегические инициативы Главы государства позволят РК выйти на новый уровень

На «круглом столе», прошедшем в Центральном аппарате «Нұр Отана» всесторонне обсуждались инициативы Елбасы, озвученные во время выступления на съезде партии. Тогда Глава государства заявил о предстоящих грандиозных переменах.


Обращаясь к участникам «круглого стола», секретарь партии Фархад Куанганов обратил внимание на то, что «Стратегия «Казахстан-2050», программа «Нұрлы жол», а также План нации «100 конкретных шагов» – это наш ответ масштабным вызовам. С его слов, все основные направления программ легли в основу предвыборной программы партии.
В унисон ему заместитель директора Института общественной политики партии «Нұр Отан» Владимир Тельнов не преминул заметить, что «несмотря на глобальный кризис и все сложности, с ним связанные, Нурсултан Назарбаев вновь заявил о грандиозных переменах, которые предстоит осуществить Казахстану во всех сферах деятельности».
– Мы находимся на рубеже создания радикально новой, по-иному построенной модели мировой экономики, политики, безопасности, – подчеркнул Владимир Тельнов.
И уточнил, что «эта же задача стоит сегодня и перед всем человечеством, и в соответствующих страновых масштабах перед народом Казахстана, и на это указывает Елбасы».
В своем выступлении Владимир Тельнов также отметил, что «преобразования, в основе которых лежит План нации, пять институциональных реформ, прокладывают магистральный путь решения комплекса исторических задач».
По словам заместителя директора Института общественной политики, «необходимо хорошо понимать цели и логику предстоящих преобразований: cохранить и приумножить человеческий потенциал Казахстана, модернизировать экономику страны, осовременить государство и повысить гражданскую активность общества». Наряду с этим он особо подчеркнул, что «ключевая задача состоит в том, чтобы не допустить резкого «провала» в динамике экономического развития».
– Должен обеспечиваться поступательный экономический рост, – сказал Владимир Тельнов.
А как отметил экономист К. Оспанов, программа «Нұрлы жол» для Казахстана особенно актуальна с позиции антикризисной политики и создания стратегической инфраструктуры страны.
– А для эффективной реализации данной программы требуется внедрение методов проектного управления, – сказал он.
Помимо этого, как добавил Владимир Тельнов, «еще одним из приоритетных направлений наших антикризисных мер является развитие интеграции.
– Президент на съезде вновь обратился к идее создания Большой открытой Евразии, – отметил заместитель руководителя института. И при этом добавил, что «Глава государства верит в то, что интеграционный процесс охватит весь Евразийский мегаконтинент и создаст благоприятные условия для мирного и созидательного развития».
– По своей сложности предстоящие реформы не уступают тем, которые мы проходили в начале 90-х годов. Их реализация обеспечит достойное будущее народа Казахстана, – резюмировал Владимир Тельнов.
Участники «круглого стола» детально обсудили все аспекты плана антикризисной стабилизации, структурной модернизации казахстанской экономики, а также перспективы развития аграрного сектора и конституционного патриотизма.
Также прозвучали конкретные предложения по дальнейшей реализации Плана нации в рамках пяти институциональных реформ и предвыборной программы партии «Нұр Отан».
Под занавес все эксперты были единодушны во мнении, что реализация обозначенных стратегических инициатив позволит Казахстану укрепить свою государственность и выйти на новый уровень развития.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии