Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Студент добился наказания полицейских

Студент добился наказания полицейских

Студент из Караганды Генрих Кливер с единомышленниками создал новое объединение – Общественный союз автомобилистов. Миссия образованного предприятия – нести правовую грамотность в общество. Студент уже имеет определенный авторитет в этой сфере. Благодаря его неравнодушию по Казахстану привлечены
к дисциплинарной ответственности 5 полицейских, к административной в виде штрафов – 10 служителей закона.


Молодой человек, учащийся четвертого курса экономического факультета Карагандинского государственного университета имени Евнея Букетова, занимает активную гражданскую позицию и в свободное от учебы время фиксирует нарушения правил дорожного движения, допускаемые пешеходами и автовладельцами, независимо от профессии и социального статуса.
В копилке «добрых дел» будущего экономиста – 15 возмездий в отношении 15 жителей Казахстана, представителей разных профессий, в том числе сотрудников дорожно-патрульной службы ряда регионов.
– К примеру, инспектор дорожно-патрульной полиции департамента внутренних дел Астаны привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что спал в служебной машине. Я получил от знакомых видео, на котором запечатлен его сладкий сон, и довел эти сведения до руководства столичного департамента. В итоге инспектор и его руководство наказаны в дисциплинарном порядке, – говорит Генрих Кливер.
Под прицел честного студента попали и некоторые полицейские Караганды, нарушившие правила дорожного движения и парковки. Генрих снял факты на видеокамеру и предоставил доказательства через канцелярию руководству департамента внутренних дел.
– Спасибо руководству ДВД области за то, что не игнорирует мои обращения и принимает меры в отношении своих подчиненных, нарушающих правила. Всегда получаю своевременно ответы на свои обращения, – говорит Генрих. – Это сотрудничество и побудило меня и моих единомышленников создать в Караганде объединение «Общественный союз автомобилистов». Недавно мы получили все регистрационные документы и теперь начали свою деятельность как юридический орган. Планируем открыть филиалы по всему Казахстану. Найти нас просто – наша группа находится во всех соцсетях.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии