Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПарк культуры ⇒ Социальные танцы доступны всем!

Социальные танцы доступны всем!

 Аргентинское танго, бачата, венский вальс, меренге, реггетон, румба, руэда, сальса, самба, хастл  - во всем мире все больше пользуются популярностью социальные танцы. Они основаны на активном контакте между людьми, для которых танец становится формой общения. В Петропавловске в одном из ресторанов прошел вечер социальных танцев.

 

В большинстве российских клубов, практикующих социальные танцы, наряду непосредственно с тренировками регулярно проводится множество танцевальных вечеринок, совместные праздники, дни рождения и другие подобные мероприятия. В Казахстане таких клубов очень мало. Например, есть в Алматы. Но в нашем городе также есть клуб - «Arriva», которому уже почти три года. Здесь можно научиться танцевать аргентинское танго, бачату, самбу, меренге и так далее. Сильный тренерский состав, посещение зала в удобное время, совместный веселый досуг.

Я недавно решила заняться танцами. В клуб «Arriva» хожу около двух месяцев и получаю огромное удовольствие от тренировок. Недавно наш тренер Юрий Мирошниченко объявил, что скоро в городе будет Карибская вечеринка – вечер социальных танцев. А значит, будет шанс применить на практике уже полученные навыки.

Организатор вечера социальных танцев – Вячеслав Аладинский. Парень занимается танцами с четырех лет. И до сих пор интерес к ним не угасает. В мечтах – покорить танцевальный Олимп, стать чемпионом мира. Получится ли это у Вячеслава или нет - время покажет. А пока он хочет познакомить петропавловцев с латино-американскими ритмами и ждет хорошего настроения и активности от гостей. И не зря.

В течение нескольких часов гости не только смотрели на номера уже действующих чемпионов, маленьких и взрослых танцоров, но и активно участвовали в мастер-классах. Присутствующие освоили азы танцев - меренге, бачата, сальса.

- Меренге – самый динамичный парный латиноамериканский танец, который когда-нибудь танцевался на дискотеках. Но его можно танцевать и без партнера. Это очень красивые движения, - отметила ведущая вечера Маргарита Грушина, которая тоже не осталась в стороне и танцевала вместе со всеми.

Большинство социальных танцев - парные. Часто при исполнении парных социальных танцев практикуется обмен партнерами. Все гости встали в большой круг - парень, девушка, парень, девушка и так далее. Под заводную музыку и хлопки в ладоши участники вечера танцевали, обмениваясь не только партнерами, но и прекрасным настроением.

А в финале вечера собравшиеся уже попробовали свои силы на танцполе под зажигательные ритмы и с удовольствием позировали фотографам.

- Благодарю всех, кто пришел сегодня на вечер, особенно для меня большая честь видеть здесь президента школы «Александра», главного тренера Северо-Казахстанской области по спортивным танцам Александру Еремееву и ее подопечных, - сказал Вячеслав. - Эта вечеринка была пробной. Люди во всем мире танцуют в свое удовольствие. У меня возникла идея провести такой вечер в Петропавловске. Ведь социальные танцы пользуются сегодня большой популярностью. На пике популярности – хастл. И за то, что этот вечер состоялся, хочу сказать отдельное спасибо своим родителям. Они – мои главные спонсоры.

Социальные танцы - это танцы для всех, они доступны всем, независимо от национальности, пола, возраста и уровня подготовки. В этом убедились, пожалуй, все гости вечера. К слову, три часа вечеринки пролетели незаметно. Нашей дружной компании не хотелось расставаться, и мы продолжили вечер в одном из местных кафе, но уже без танцев, обсуждая все увиденное и услышанное. А завтра снова тренировка в клубе «Arriva», будем изучать новые танцы, новые движения, чтобы вскоре удивить еще больше свое ближайшее окружение и услышать новые комплименты в свой адрес!

Ксения ЛЮБИМАЯ




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Asheka
Добавлен 17 июля в 13:48
Wowza, problem solved like it never hapenped.
Zeemah
Добавлен 18 июля в 15:57
All things coseidnred, this is a first class post
Mahsa
Добавлен 21 июля в 17:19
Your posting is aboteuslly on the point! http://wnygxnnf.com [url=http://cwghmvbjb.com]cwghmvbjb[/url] [link=http://pezkuupp.com]pezkuupp[/link]
test
Добавлен 6 марта в 19:52
test