Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяМодный мир ⇒ Тимур ЕРЕЖЕПОВ: УДИВИЛ И ПОБЕДИЛ!

Тимур ЕРЕЖЕПОВ: УДИВИЛ И ПОБЕДИЛ!

534Световое шоу Тимура, известное под творческим названием EnLight, очаровало зрителей и жюри на Втором межрегиональном фестивале светового шоу молодых исполнителей «Сибирское Сияние-2013» и принесло нашему земляку первое место! Два дня перед Рождеством в Барабинске Новосибирской области, которые наверняка запомнились всем гостям атмосферой мистики и волшебства, мастер-классы, семинары, заключительный гала-концерт, посвящённый рождественским сказкам, - фантазия и свет слились воедино и превратились в настоящее чудо!

Гость редакции – 22-летний Тимур Ережепов – давно мечтал попасть на подобный фестиваль. Мечты сбываются! Как подарить радость гостям на празднике, будь то вечеринка в клубе, день рождения в ресторане или любое другое торжество, артист знает.
В начале января текущего года новую работу Тимура высоко оценили на прошедшем в Сибири фестивале. Невероятно красивый танец «Черный монах» Тимура с использованием светодиодного оборудования, микропроцессорных систем и программированных костюмов в конкурсе сольных исполнителей занял первое место.
Серебро и бронзу этого конкурса увезли железногорские ребята - Наталья Баженова и Иван Романенко.
- Первый фестиваль с успехом прошел в прошлом году в Новосибирске, - говорит Тимур. - Было решено проводить фестивали в разных городах, и теперь Новосибирск передал право хозяина Барабинску.
Победа для Тимура оказалась неожиданной. Парень искренне рад, что смог всех удивить и победить, достойно представив Казахстан и свой родной Петропавловск!
Гость редакции учится в СКГУ, в магистратуре, и одновременно занимается творчеством. Будущая профессия Тимура - инженер. Когда парень учился на втором курсе, ему пришла идея - заниматься огнем.
Это и интересный досуг, и заработок. А для студента это крайне важно.
Огненное шоу получилось и имело огромный успех, но хотелось еще чего-то большего. Тогда Тимур решил выступать и поставить акцент на электронику, цифровые технологии.
- Это оригинальный и сложный жанр, в котором применяются цифровые технологии, - рассказывает Тимур. - Это необычное go-go с использованием светодиодных реквизитов.
Световое шоу оставляет после себя море эмоций, надолго запоминаясь в памяти!
Когда приходит мрак - всё замирает, когда приходит свет - всё оживает.
Лучик света посреди темноты всегда притягивает своей чистотой, очаровывает своей силой, силой победить тьму.
Система синхронизации свечения костюма с музыкой помогает создавать интересные визуальные эффекты, которые надолго запомнятся зрителям.
Мастерство создания костюмов Тимур держит в секрете. А потому нам остается только восхищаться изобретательностью их создателя.
Корреспондент нашей газеты побывала на одном из выступлений Тимура, и вот какие отзывы услышала от зрителей.
- Мы были просто поражены, такого завораживающего светового шоу не ожидали от наших местных артистов, - комментирует Оксана А. - Хотели снять номер на видео, чтобы показать родным дома, но, к сожалению, охрана клуба запретила сделать это. А Тимур – просто молодец! Так держать! А ведь еще совсем недавно такое можно было увидеть только по интернету или по телевизору.

О фестивале «Сибирское Сияние»
Он направлен на поддержание и развитие начинающих коллективов/сольных исполнителей, работающих в жанре светового шоу, светодиодное шоу, УФ, театральное.
Молодые исполнители лайт-шоу в течение двух дней общались с мастерами посредством мастер-классов, семинаров, круглых столов.
В программу вошли не только пои, разновидности стаффа и прочее, но также и саберфайтинг, жонглирование, сценическое мастерство и многое другое.
Организаторы встречали гостей из разных уголков России. Участники из Железногорска, Бийска, Ухты, Новосибирска, Петропавловска показали свое мастерство на все сто процентов. Публика осталась в восторге от красочного шоу!
В программе фестиваля было порядка 40 номеров, которые выставили на гала-концерте.
Пространство на сцене собравшиеся воспринимали иначе, чем когда выступают обычные танцоры или певцы.
Еще бы! Ведь оно абсолютно преобразилось. Мастера света для собравшихся открыли иной мир, сюрреалистический, волшебный, притягательный.
Фестиваль стал творческой площадкой для тех, кто не боится открывать новые горизонты в световом шоу, кто пытается удивлять, используя новаторские подходы и яркие идеи.
Кроме того, «Сибирское Сияние» - не только фестиваль света, но ещё и событие, через которое каждый участник и зритель - может соприкоснуться с культурным наследием мира.
Ведь коллективы готовили два номера: на свободную тему и на заданную культурную тематику.
В 2012-м году это были «Традиции народов мира». В 2013-м году, в канун великого православного праздника, организаторы предложили новую тематику - «Рождественская сказка».

В их распоряжении только свет и бесконечная фантазия!
Участники должны были выбрать одну из рождественских сказок, сказаний, легенд - «Щелкунчик», «Двенадцать месяцев», О. Генри, Диккенс и др. - и рассказать так, как её видят именно они!
Световое шоу, свето-театральная постановка - интерпретация ничем не ограничивалась.
Судя по отзывам на сайте фестиваля, участники справились со всеми поставленными задачами. А коллектив нашей редакции поздравляет Тимура Ережепова с заслуженной победой!

Наталья ЧОРБА




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии